论坛导航  顾城之城论坛  →  诗人  →  〖顾城·精读〗  →  [讨论]窃以为顾城的诗才在徐志摩之上.
  [讨论]窃以为顾城的诗才在徐志摩之上.
我不在线哦!长度 积分:146 等级:幻想的小船 文章:20 积分:146 注册:2006年6月27日     楼主 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友

大家以为如何?

emote 
2006-6-27 19:01:15   举报 |  |  顶端
我不在线哦!鹤莲 积分:34688 等级:管理员 文章:2931 积分:34688 注册:2002年8月1日     第 2 楼 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友

那还用说。嘿嘿

□俗境诗心□
2006-6-27 20:54:28   举报 |  |  顶端
我不在线哦!挪亚方舟 积分:7339 等级:管理员 文章:1227 积分:7339 注册:2003年7月2日     第 3 楼 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友
二人风格不同,没有什么可比性,在我看来,我更欣赏顾城的诗歌。
我爱他的世界以及他的文字。

我爱着黑夜
不用闭上眼睛
2006-6-27 20:57:44   举报 |  |  顶端
我不在线哦!rong 积分:7072 等级:城之守望者 文章:1900 积分:7072 注册:2003年4月15日     第 4 楼 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友

两人都是真性情,真诗人。就看你喜欢哪种气质了,就会容易进入。

这么多诗人里,他们是我欣赏的最。尤其顾城,喜欢到骨头。骨头啊。

无所驻处是真心
2006-6-28 8:01:48   举报 |  |  顶端
我不在线哦!季风外 积分:471 等级:白昼的月亮 文章:71 积分:471 注册:2006年5月19日     第 5 楼 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友
顾城有天才的灵性 徐志摩更偏于女性的细腻和温柔,

个人博客:http://zg-n.blog.sohu.com
2006-6-28 17:00:52   举报 |  |  顶端
我不在线哦!长度 积分:146 等级:幻想的小船 文章:20 积分:146 注册:2006年6月27日     第 6 楼 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友

但是,我读徐的名诗"再别康桥",我没有什么感觉.反之,只瞄了顾城的几首诗,觉得诗中有画,画中有诗,诗情画意,且颇有哲学意味.

大家对徐的诗有什么看法?

emote emote 
2006-6-29 12:35:50   举报 |  |  顶端
我不在线哦!长度 积分:146 等级:幻想的小船 文章:20 积分:146 注册:2006年6月27日     第 7 楼 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友
而且,顾天生就会写诗,徐则是在成年之后才写.说明顾在天赋方面是比徐好的.对吧?
2006-6-29 12:44:45   举报 |  |  顶端
我不在线哦!123456 积分:10 等级:无名的小花 文章:4 积分:10 注册:2002年10月2日     第 8 楼 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友

徐志摩算什么南北?他仅仅是餐后的开胃水果.

而顾城,那是满汉全席啊.全的啊.

2006-9-28 23:26:08   举报 |  |  顶端
我不在线哦!没头脑 积分:3016 等级:城之守望者 文章:814 积分:3016 注册:2002年8月1日     第 9 楼 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友
切以为,有时候未必高低上下

从来就没有什么救世猪
2006-9-30 22:00:22   举报 |  |  顶端
我不在线哦!直筒帽下 积分:79 等级:幻想的小船 文章:13 积分:79 注册:2006年11月9日     第 10 楼 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友
不同类形的诗人,没什么可比性的呀.在下((哈哈))以为,顾城的诗更具现代性,更具哲学意味,徐志摩的诗倾向古典.
2006-11-9 20:59:09   举报 |  |  顶端