论坛导航  顾城之城论坛  →  人文  →  〖文化〗  →  哭了的找找
  哭了的找找
我不在线哦!哭了 积分:9487 等级:版主 文章:2286 积分:9487 注册:2003年4月17日     楼主 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友
今天,我突然想在这里摆放一些东西
比如心事,比如文字
我用蓝色作为一切的开始
在蓝色的冬天
写下自己的故事
就像白云之于天空
我将在里面,变换,不同的模样

~~~~~~~~~~~~~~~
                            ~
树    站着睡觉 ~
我    站着...
2006-11-20 13:08:17   举报 |  |  顶端
我不在线哦!哭了 积分:9487 等级:版主 文章:2286 积分:9487 注册:2003年4月17日     第 2 楼 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友
2006年11月20日

昆明的天很蓝
白天很热
早晚很冷

我依然以办公室为家,做着永远不会终结的工作,却永远也不知道自己做了些什么。

我不喜欢这里的冬天
就像不喜欢起雾的清晨
我看不见对面过往的行人,无法阅读他们的表情,无法走进他们的世界
我只能在自己的空间驻足,停留,张望
像个小偷一样,小心翼翼地倾听他们的故事
然后仔细核对,它们是不是我故事里的大纲和细节
是不是我生活中的氧气和水,阳光和土地
是不是我窗台上的水竹,还有窗楞上密密麻麻的蕾丝花边

我一直在想
对面的世界究竟是什么样子的呢?

~
树    站着睡觉 ~
我    站着...
2006-11-20 13:14:52   举报 |  |  顶端
我不在线哦!哭了 积分:9487 等级:版主 文章:2286 积分:9487 注册:2003年4月17日     第 3 楼 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友
2006年11月21日

今天在外面跑了一上午
晒了一上午久违的阳光
看见桌子的时候,我只想趴下来睡觉
然后开始想房子的事情
想着想着就成了凡人的事情
最后,彻底成了烦人的事情
……
我们可怜得可以
从出生到长大
到读大学,到工作
原来就是为了买套象样的、可以容身的房子?
住进入后就进了银行的牢房
幸运的话坐个十几年
不幸的话就是无期
…………
然后是结婚、生孩子、养活家人
……

想着想着,我睡意全无

~
树    站着睡觉 ~
我    站着...
2006-11-21 16:58:18   举报 |  |  顶端
我不在线哦!哭了 积分:9487 等级:版主 文章:2286 积分:9487 注册:2003年4月17日     第 4 楼 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友
2006年11月22日

房子房子
最近一直萦绕心头的痛苦
记得雪花啤酒有一个广告
“很多男人在道路上走,有的背着房子,有的背着车子,每个人都步履沉重……”
一想到这个就会难过~
我开始怀疑生存的意义了

~
树    站着睡觉 ~
我    站着...
2006-11-22 11:34:20   举报 |  |  顶端
我不在线哦!哭了 积分:9487 等级:版主 文章:2286 积分:9487 注册:2003年4月17日     第 5 楼 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友
2006年11月22日下午

窗外天气变了
上午的时候还是阳光灿烂,我还抽时间晒了晒衣服
可现在外面的温度已经急剧下降
我躲在办公室里看天气
我发现天气在嚣张地看我

我并没有因此变得愤怒起来
我的愤怒,已经被这几天的一堆堆文件磨蚀殆尽了
此刻,我只想钻进温暖的被窝,听我的巴赫小提琴曲
或者,喝杯暖暖的茶,闭着眼睛什么也不想

昨天晚上我做梦了
梦见蓝色的地球在深蓝的宇宙里
我站在上面,看身边的玫瑰花
她却闭着眼睛不看我
我突然觉得自己和“小王子”一样
只是没有他那么开朗和豁达罢了

其实我更像把自己放进黑泽明的“梦”里
看里面的樱花和木偶
系上红丝带,拴住自己也拴着那个“莫敏儿”
只是我的“莫敏儿”它并没有到来

天气越来越冷
我不得不披上了两件外套
成了“套子中的人”
~~

~
树    站着睡觉 ~
我    站着...
2006-11-22 16:42:51   举报 |  |  顶端
我不在线哦!哭了 积分:9487 等级:版主 文章:2286 积分:9487 注册:2003年4月17日     第 6 楼 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友
2006年11月22日临近夜晚

——陌生也许很好,但想念是无法改变的,想念已经植入骨髓,长出花朵,你在瓶中看云我在云中看你,我们互相不牵扯。

临近夜晚
天开始变暗
我看不见光芒
因为我看不见他

他躲在云里偷看我的痴傻,然后逃避我的目光
我不知道该用什么样的态度对待夜晚
因为我知道,它会下雨,下很大的雨
在今天这样一个小雪天气

我从不热衷于打雪战,因为害怕伤害别人也弄湿自己
而越发怕伤害别人却越是会挥出拳头
越是怕被别人伤害就越是会遭到暗伤

我害怕了
想回家,马上回家
离开外面的世界
离开这个小雪天气
离开即将到来的雨

我只想
在自己干燥的房间里
传唱孤单

~
树    站着睡觉 ~
我    站着...
2006-11-22 18:06:26   举报 |  |  顶端
我不在线哦!哭了 积分:9487 等级:版主 文章:2286 积分:9487 注册:2003年4月17日     第 7 楼 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友
2006年11月27日

刚刚结束了一场声势浩大的开工仪式
见到了许多知道的不知道的人物
就像江湖一样
每个人都有属于自己的武功和地位
高深而且高大
我只有抬头仰望的份儿

时间久了
晃伤了眼睛
现在基本处于一种昏迷的状态
分不清楚东西南北

天云说最近每个人都几乎成了作家
在我看来,更像是迷恋于自己用文字堆砌而成的圈圈
高兴了就往一面加几个逗号或者是感叹号
不高兴就放上一堆省略号,还有两点加一个前括号
就像在电脑屏幕面前的自己
不断表演自己的喜悲
内心却复杂得看不见底

我们都在想什么呢?

现在离夜晚还有两到三个小时
随着我的心情,天开始变冷

~
树    站着睡觉 ~
我    站着...
2006-11-27 17:24:54   举报 |  |  顶端
我不在线哦!哭了 积分:9487 等级:版主 文章:2286 积分:9487 注册:2003年4月17日     第 8 楼 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友
2006年12月4日

黄舒俊问是谁改变了1995
他感叹泰坦尼克的眼泪,怀念人间四月天的温暖
而我却看见那边金基德的怪物正在汉河肆虐
这边张之亮的墨攻才刚刚开始,老谋子的金黄色又即将铺天盖地而来
……
在电影的世界里,我们可以是超人,也可以是街边乞讨的盲侠
可以是飞天的使者,也可以是吉庆街上卖鸭脖子风情万种的老板娘
在电影的世界里我们无所不能,我们无所畏惧

今天不想感叹什么
只是想平淡地看完一场电影,或者流泪、或者欢笑
今天,我只想把自己挂在蓝风筝上面,细数天下又少了几只贼
恩恩
还是回家吧

~
树    站着睡觉 ~
我    站着...
2006-12-4 17:28:26   举报 |  |  顶端
我不在线哦!哭了 积分:9487 等级:版主 文章:2286 积分:9487 注册:2003年4月17日     第 9 楼 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友
2006年12月5日

我还在唱着《秋天别来》
秋天便拍拍屁股走了
留下我看冬天撒下的漫天浓雾
我看见自己正在镜子里一点点消失

这种状态很让人很难堪

我开始憎恨冬天的太阳
其实更多是憎恨这种忽冷忽热的温度
它让我穿得太多容易烦躁
太少了,又很容易感冒

所以,我把衣服穿上了,又脱掉,最后再穿上

就像生活和工作
我们从一个房间,又到另一个房间,最后回到最初的房间
做圆周运动
周而复始,让人生成了树的年轮

而我们终将日益苍老
可笑的是,我已经在自怨自艾中迅速老去

~
树    站着睡觉 ~
我    站着...
2006-12-5 17:35:06   举报 |  |  顶端
我不在线哦!哭了 积分:9487 等级:版主 文章:2286 积分:9487 注册:2003年4月17日     第 10 楼 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友
2006年12月6日

困了,好想好好睡上一觉
像蛇一样
把剩下的几个月交给四处觅食的人群

~
树    站着睡觉 ~
我    站着...
2006-12-6 11:29:35   举报 |  |  顶端