论坛导航  顾城之城论坛  →  原创  →  〖诗歌〗  →  最近写的几首短诗~~
  最近写的几首短诗~~
我不在线哦!梁丙 积分:424 等级:白昼的月亮 文章:123 积分:424 注册:2005年9月19日     楼主 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友

(1)大连,我不要远方

大街上,一片一片单薄的人影
连阳光都那么委琐

我不要远方
不要
远  方
方方的脑袋,是方脑壳
(2)蛛网
通往山顶的小路
风,吹得歪歪扭扭
天空晴朗
心底一丝阴云也没有

最后一次赏风景

在夜与夜间
在叶与叶间
你敞开温暖的怀抱

在夜与叶间
在叶与夜间
我行走得异常轻盈

你的笑容
延迟了一秒钟

(3)雨夜
夜  悬在记忆的屋檐上
久久不肯落下

远处的窗棂
掩藏着惨白的光丝
一双手
又缩了回去
风不走
无助的雨无助地落在无助的脸上

你不可能看见我
不可能
我们隔着一整个夜

雨停了
夜醒了
哭泣的人
没有停
也没有醒

2006-9-5 21:27:27   举报 |  |  顶端
我不在线哦!没头脑 积分:3016 等级:城之守望者 文章:814 积分:3016 注册:2002年8月1日     第 2 楼 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友
浓缩的都是精华,不浓缩的呢????????

从来就没有什么救世猪
2006-9-8 7:38:50   举报 |  |  顶端
我不在线哦!梁丙 积分:424 等级:白昼的月亮 文章:123 积分:424 注册:2005年9月19日     第 3 楼 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友
楼上的你说的什么意思呢??不明白?能不能说的直接点哦!!
2006-9-8 23:36:26   举报 |  |  顶端
我不在线哦!billcheung 积分:4520 等级:版主 文章:698 积分:4520 注册:2003年2月23日     第 4 楼 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友

哈哈。你看不明白吗?

是说你写的东西,没用的字写多了。

希望你多锤炼一下文字。

一直是这样走走停停  累了就坐在路边  歇一会儿
2006-9-9 16:46:17   举报 |  |  顶端
我不在线哦!梁丙 积分:424 等级:白昼的月亮 文章:123 积分:424 注册:2005年9月19日     第 5 楼 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友

没用的字多了,哈哈,太好了。那正是我想要的效果,因为内在的东西实在太多了,你没有仔细看,仔细看估计你也看不出来,这里怎么都是斑竹??奇怪了!!

2006-9-9 23:23:32   举报 |  |  顶端
我不在线哦!梁丙 积分:424 等级:白昼的月亮 文章:123 积分:424 注册:2005年9月19日     第 6 楼 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友

billcheung:《弱势的大多数》我看了,我不能批评你,只是想笑。你真的不该来“顾城之城”,如果顾城活着,也会被你气死。

有时间去看看顾城的诗歌——《善于发明的农人》,中国大陆唯一的先锋诗人,看过这首诗歌,他的其他诗歌都可以当垃圾了,一点不夸张,至于为什么,涉及敏感问题,不方便说,他的勇气,先锋性,革命性都可以体现出来了。未来中国的发展方向,政治方向都会按照他的这首诗歌进行的,所有自以为愤青的都应该看看,他才是中国最伟大的愤怒青年。

2006-9-10 0:03:25   举报 |  |  顶端
我不在线哦!没头脑 积分:3016 等级:城之守望者 文章:814 积分:3016 注册:2002年8月1日     第 7 楼 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友

我最喜欢看到自以为是的人哈。。。和他们玩不需要考虑动脑筋

从来就没有什么救世猪
2006-9-10 0:56:27   举报 |  |  顶端
我不在线哦!没头脑 积分:3016 等级:城之守望者 文章:814 积分:3016 注册:2002年8月1日     第 8 楼 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友

自认为写的好的人在我看来都是弱智。光看自己优点不看自己缺点的人,都会以为自己写的东西天下第一。实际上狗屁文章

从来就没有什么救世猪
2006-9-10 0:58:47   举报 |  |  顶端
我不在线哦!一代 积分:1444 等级:版主 文章:420 积分:1444 注册:2005年12月4日     第 9 楼 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友
以下是引用梁丙在2006-9-9 23:23:32的发言:

没用的字多了,哈哈,太好了。那正是我想要的效果,因为内在的东西实在太多了,你没有仔细看,仔细看估计你也看不出来,这里怎么都是斑竹??奇怪了!!

字多就是你想要的,那么为何不当散文是诗呢?当然散文也可成诗。

内在的东西多不一样要表达么?技术手段不可以改善的么?人难道真的很喜欢孤芳自赏,不需要不断地追求更高。

没仔细看,以后我就去拿个放大镜。不过可能我也没看出来

当然说到自大,在某些方面我也是哈。可能我也是愚蠢的人的一种

浮生中的那些光........
2006-9-10 1:48:37   举报 |  |  顶端
我不在线哦!一代 积分:1444 等级:版主 文章:420 积分:1444 注册:2005年12月4日     第 10 楼 个人展示 | QQ | 邮箱 | 主页 | 发短信 | 加为好友
以下是引用梁丙在2006-9-10 0:03:25的发言:

billcheung:《弱势的大多数》我看了,我不能批评你,只是想笑。你真的不该来“顾城之城”,如果顾城活着,也会被你气死。

有时间去看看顾城的诗歌——《善于发明的农人》,中国大陆唯一的先锋诗人,看过这首诗歌,他的其他诗歌都可以当垃圾了,一点不夸张,至于为什么,涉及敏感问题,不方便说,他的勇气,先锋性,革命性都可以体现出来了。未来中国的发展方向,政治方向都会按照他的这首诗歌进行的,所有自以为愤青的都应该看看,他才是中国最伟大的愤怒青年。

emote emote 我被你笑死了。。。。。这样的一首诗歌的光芒竟然可把他全部抹杀---一个字“神”。

浮生中的那些光........
2006-9-10 2:45:16   举报 |  |  顶端