要常常喜乐,不住地祷告,凡是谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意.帖前5:16-18
爱筵-齐来享受
    
美国总统布仕的见证

         更新时间:2006-4-14 

 

  布什總統于今年2月21日至22日訪問了我國,報紙評論說他的此行“富有成效”。布什總統22日在清華大學發表演講,并回答了同學們的問題。很多人對布什總統的個人信仰有興趣,本刊特登出他的見証。

  事實上,我決定跟隨耶穌基督的種子是好几年前就已種下了。那時,葛培理牧師來我家度周末,我就在海濱的一個小教會聽他講道,然后我們一起吃中飯。到了晚上,我們一家人和葛牧師一起圍著火爐聊著信仰的話題。葛牧師和藹地回答著我們的一些問題,他的一些話改變了我的心靈。我并不記得他的確切言詞,更多的是他在我們面前所作出的見証。在他身上我們看到了耶穌的形象。

  第二天,我們又有機會在一起散步,一起交談。我知道我是站在了一位屬靈偉人的面前。他象一塊磁鐵,將我吸過去,要我生命的方向有一個改變。他并沒有對我長篇大論,也沒告訴我要做什么。但從他身上我感到一股熱流,感到他對我的關心。葛牧師不是讓人感到你是個罪孽深重的人,而是讓你感到神是多么地愛你。就在那個周末,葛牧師將芥菜種種到了我的心田。這是我新生命的開始。

  其實,我從小就是一個有宗教感的人,我不間斷地去教會,我小時候就在教堂里做些事,甚至我還教過主日學。但那個周末,我的信仰上升到了一個新的高度,從那以后,我真正地將我的生命交給了耶穌基督。我真正認識到了,神愛世人,竟將他的獨生子差派到人間,來拯救象我一樣的罪人,透過神的兒子,我獲得了神那奇妙的恩典,這恩典能夠超越國界,超越種族,超越政治,進入一切愿意接受基督的人。透過基督的愛,我明白了改變生命的信仰。

  我回到家后,就一直堅持每天讀聖經。我的一位朋友唐恩邀我參加他們的讀經小組,我很積極地加入了。這個讀經小組是在1984年開始的,那時正逢經濟蕭條,許多人失業了。

  誰能給他們指明人生的方向呢?于是就有人提議大家一起讀聖經。到1985年我加入這個讀經小組時,小組人數已經達到120人了。我們這120人首先分為10個更小的小組,小組查經后,大家再聚到一起。這小組讀經成了我生命的一部分,我每周都盼著這天的到來。我的信心也隨之越來越堅固,也越來越真實。我們在一起讀了使徒行傳,第二年我們又一起讀了路加福音。每次參加查經前,我都得花好几小時去作准備,然后在小組查經上積極地參加大家的討論。我和妻子羅娜也是教會的熱心同工。我們也是按聖經的教導來撫養我們的后代。

  在我的屬靈追求中,我也領悟到了禱告的力量。我為前面當走的路禱告,我并不為地上的事去禱告,而只為天上的事禱告,我為智慧、耐心、和理解禱告。我的信仰讓我能知道什么是我該專注做的事。信仰讓我謙卑。當然,我也意識到信仰在政治運作的過程中可能會造到誤用。信仰是我生命中最為重要的一部分。作為領導人,我知道尊重任何一個公民的信仰自由是極為重要的。宗教信仰自由是我國的基石。

  1998年我和羅娜去以色列旅游。那真是一次難忘的經歷。我記得我在耶路撒冷的老城區漫步,我們也去了加利利海,站在了耶穌作“登山寶訓”的山頭。人類歷史上最偉大的篇章就是在那里所作,一想到此,心情就不能不激動。“登山寶訓”是耶穌是給全人類作的,更是給他的門徒作的。今天,我也是耶穌的門徒,耶穌就是站在這里對我說話啊!與我們同行的還有几位非基督徒,這時有人提議,我們一起來讀一段聖經。我選了一段詩篇朗誦。然后,我們所有的人,包括那些非基督徒,都手拉手,一起跪下禱告。

                     

  我是一個政治家,但如果不是因為我生命中有神,我是不會從事政治活動的。政治這職業充滿了詭詐。人心無時不刻在改變,今天的朋友或許就是明天的敵人。人們喜愛拍馬,喜歡華美的贊詞。人們說話有時誠懇,有時言不由衷。但是我知道我的生命是建立在不變的磐石之上。我的信仰使我得自由,因著這信仰,我可以不看旁人的臉色行事。或許我作的決定不會受歡迎,但我卻更看重這決定是否合神的旨意。越來越多的人告訴我,他們希望在政府里面工作的人能夠誠實。如果政府官員不誠實的話,就會造成誠信危機,就會給普通公民留下一個極壞的榜樣。我們光有道德的指南針是不夠的,我們還要有勇氣去做對的,去糾正錯的。

  作為一國之君,我的首要任務就是讓我們的國界能蒙神的祝福。在過去50年中,我們看到美國的文化日益墮落,道德的基礎遭到空前的破壞,人們再也沒有責任感,但是政府卻越來越大。人們的口號是,只要你感覺好,你就去做吧。如果出了問題,你就找一個替罪羊去承擔責任吧。把一切責任推到別人身上。如果你是一個貪官,你就說,你本來不想貪的,是別人硬拖你下水。總之,一切都是別人的錯。我們要求政府做越來越多的事,個人卻越來越不愿承擔責任。這樣的社會發展下去是很危險的。我們今天的社會需要更新,在價值觀上重生。我們要知道,社會的改革往往是由下而上,而不是由上而下,因此這就要求所有對我們社會有責任感的人,都起來為我們的國家禱告,求神來改變我們的國家。每個人都行動起來,付出一份愛,將我們的國家建設得更為美好。讓我們的社會充滿了愛,充滿了耶穌基督的光明。

 
下一篇文章:至死忠心
文章录入:
蒙恩
责任编辑:
无名
本站声明站内大量资料均从网上搜集及主内同道惠寄提供,若侵犯版权,请来函告知,以迅速更正。本站为非盈利站点,版权归基督所有,意在与广大信众共享神恩,向世人见证主的福音真理。欢迎浏览或转载,如发现有链接问题请及时来信联系。谢谢您的支持!(建议使用1024*768分辨率观看,IE 5.0以上浏览器浏览)。