爱筵-欢迎您的到来!
|  首页  |  图片频道  |  爱筵论坛  |  爱筵博客  |  给我留言  |   好书下载  | 
要常常喜乐,不住地祷告,凡是谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意.帖前5:16-18
爱筵-母亲的眼泪
    
母亲的眼泪

   作者:恩助        更新时间:2006-4-14

   我的母親是一名虔誠的基督徒,也是我們教會的同工。從小時候起,我便受到母親在真理上的教導和生活見證的影響,在我心靈中留下深刻的印象的便是母親流淚的雙眼。我很多次看到母親流淚,毫不誇張的說我是在母親的淚眼中成長的,我們教會的同工稱我母親是「流淚的耶利米」。母親對神的信靠仰望,及她流淚禱告,深深地影響著我,也影響著我們全家人。
  在我上學時,家境不好,日子過的很苦,爸爸,媽媽為了供應我們姐弟三個人上學,種了一塊菜園,記得有兩年連續乾旱,水稻無法種上,麥子收成也不好,家種的糧食不夠吃。我們很少吃米飯、饅頭,總是煮白菜湯,冬瓜湯,年幼的弟弟看見別的孩子吃饅頭,回來向母親要,那一刻我們看到母親眼中噙滿了淚水。母親緊緊地摟著我們傷心的哭了。
  艱苦的日子,使我們更親近神,也更多經歷上帝的恩典,母親既要和父親一起種菜,幹農活,又要做神的工作,白天勞累一天,晚上步行六、七里去聚會。有時只能回來後在燈光下為我們縫補衣服。我和妹妹幾乎都沒有買過新衣服,都是穿別人給的舊衣服,我們也都為此知足感恩。有一次我的褲子破了,讓母親為我補一下,她正準備補時,教會的同工找她有事,母親放下手中的活便走。母親回來我便對母親說:「我不嫌衣服舊,可我連帶補丁的衣服也穿不上。」一提起衣服母親就很傷心,總覺得虧欠我們,連我們提的最低的要求她都無法滿足,母親就這經常為我留淚禱告,也為我感謝神。神也看顧我們,教會中的阿姨看到母親太忙,就為我和弟弟、妹妹做鞋子穿。
  爸爸那時還不信,對於母親經常出去做神的事工,有時不免也不滿意,所以母親既要承擔家中的責任,又要負起神家的責任。特別是在我們教會遭到逼迫,教會同工被抓時,教會的事全落在母親身上。爸爸在那段時間裡總是攻擊她。晚上,母親帶著我們妹妹幾個禱告,母親總是很長時間以留淚懇求,弟弟和妹妹困了回屋睡覺,只有我仍和母親一起禱告,我雖沒有太多的話要對神說,我也是靜靜地跪在那裡聽母親禱告。在很多的壓力下,媽媽把所有的重擔和壓力都卸給神,以從神來的力量勸勉,鼓勵信徒。
  神帶人所走的路是難以測透的,他通過許多事來造就人,讓人經歷他的大能。在一九九三年十月初三的夜晚,我們家又發生了一件大事。那天,爸媽拔完蘿蔔,種上了麥子,勞累了一天,人和黃牛都很累。第二天早上起床後,卻發現家裡的鎖被撬了,家中的黃牛和才生的小牛犢不見了。爸在院子中絕望的喊著:「牛被偷走了。」對於一個農村的普通家庭來說,這真是一個多麼沉重的打擊啊!價值兩千多元的牛是我們家的全部財產。鄰居們聽見後,有人去派出所報案,有人幫著去找牛。教會中的弟兄姐妹聽說後,也都為我們家禱告,同工們也幫著我們找牛。那幾天下著小雪刮著大風。找了兩天沒有消息,只好放棄,在牛被偷之後的那個主日,母親像往常一樣去講道。信徒們都沒有想到媽媽是那樣的的剛強,彷彿該受安慰的是別人,而不是她。有幾個信徒對我媽說:「很想去探望你,可又怕去了會使你更傷心,只好在家為你禱告。」母親說:「我倒沒有什麼,請你們多多為我丈夫禱告,怕他承受不了。」
  其實,我知道母親比父親更難過。真不明白神為什麼允許這事發生,但媽媽一直為爸爸禱告,在神面前留淚懇求,懇求神堅固並安慰我爸的心,借這件事顯出神的榮耀。村子裡的人多有譏笑,甚至有人傳言是基督徒干的。在壓力和譏笑下,母親卻表現出巨大的力量和喜樂。母親能在爸爸、信徒及外人面前表現出這力量和喜樂來源於她的眼淚和禱告。母親把痛苦和眼淚帶到神的面前,這是我深知的。
  母親一禱告就以淚洗面,但她仍用神的話來安慰爸爸。幾天後,母親去參加了一個同工會。有從海外回來的老師,他一見我母親就說:「神已經挪去了你的財產,神已悅納了你的禱告,你的眼淚神已經看見,你所關心的人都必得救。你是個與眾不同的人,有許多人問「在患難能中她為什麼能喜樂呢?」「神是你的喜樂,他的喜樂要充滿你,神的祝福要臨到你……「回到家後,母親把這些話的錄音放給我們全家聽,我的淚也落了下來。神才是真正的安慰和滿足。雖然失去了所有的財富,卻的到了賜人物質的主。
  神垂聽困苦人的呼聲,看顧他的子民。當牛被偷走整整一個月時,我們的牛被找到了。當牛被找到了,臨縣派出所的人親自開車把我爸接去領牛。當我們把牛牽回來時,村民都震驚了,曾經譏笑的人也啞口無言,而我爸因此看到神的作為。
  之後,我們聚會感謝神的恩典(每年的十月初三定為我們家的「感恩節」)信徒們也很受激勵。我們在村邊的空地開了一個感恩聚會,有許多不信的人來聽,也有很多過路人來聽。神在我們家榮耀了他自己的名。神引導人走的路真是奇妙的。爸爸和爺爺都因此歸信了耶穌。

  
上一篇文章:恩膏的教导
下一篇文章:莫扎特
文章录入:
蒙恩
责任编辑:
无名
“约”与“法”
附录:
本站声明站内大量资料均从网上搜集及主内同道惠寄提供,若侵犯版权,请来函告知,以迅速更正。本站为非盈利站点,版权归基督所有,意在与广大信众共享神恩,向世人见证主的福音真理。欢迎浏览或转载,如发现有链接问题请及时来信联系。谢谢您的支持!(建议使用1024*768分辨率观看,IE 5.0以上浏览器浏览)。