|  首页  |  图片频道  |  爱筵博客  |  爱筵论坛  |  给我留言  |  好书下载  |  
爱筵-约与法
  用户登陆 新用户注册
爱筵-张义南自我辩护书
    
附录五:张义南自我辩护书
 谨将此书献给蔡弟兄.卓华、肖云飞夫妻   更新时间:2006-4-14 


平顶山中级法院尊敬的法官,
暨政法部门官员:
自从2003年9月26日被囚,我在鲁山公安局写了申辩书,在劳教所写了
“法庭陈述书”,新华区法院已存此两文,望中院及高层法官,政法界官员拨冗调阅,鉴于新华区法庭审理时间匆忙,很少给我陈述机会,而且存在许多误解尚待澄清,特补充申诉如下:
一、《基督化宪法》系我匆匆草就,几年过去,我已回忆不起其中的内容,上帝可以鉴察,我的确没有让第二人看过,为什么公安局会重视这小算术本上的草稿,认为我企图推翻党和国家政权。若我研究未来的战争,能认为我企图发动第三次世界大战吗?
1982年的《劳动教养试行办法》第十条一款规定:“不够刑事处分的反革命,反党,反社会主义分子”收容劳教,目前,刑法已取消“反革命罪”。基督教福音的核心是爱上帝,爱人如己,不是对抗或反对某种政党和制度。
圣经罗马书判宣,世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀,罪的工价乃是死,会死的人都有罪,除耶稣基督是完全人以外,人皆有罪。耶利米指出,人心比万物都诡诈,坏到极处。文化学有认为,基督教文化是乌鸦文化,屡屡报凶;中国传统文化是喜鹊文化,报喜不报忧。
基督徒相信,自身有罪,亲爹亲娘,配偶,子女都有罪,各政党的党员都有罪,资本主义和社会主义也都有罪。圣经罗马书七—八章指出,人的本性是自私堕落,肉体都受情欲和罪性的辖制,向行善行不出来,不想做恶倒去做,全人类都处于这种困境。所以,人是可怜的,渺少的,需要爱和怜悯,需要各种监督。
我曾向上帝祈祷,“主啊,我是罪人中的罪魁,求主赦免我的罪,我的祖先,家族也犯了罪,求你赦免…”能否据此认为张义南是反张义南分子?
我还多次祷告,求主拣选我父母亲,求主攻破他们心中的坚固营垒,除去魔鬼的辖制。这不是我反对父母,而是爱父母,盼望他们在天堂里有份,能重生得救。

  二、能以无神论语言思维硬套“属灵争战”和“坚固营垒”。属灵争战是指战胜最恶意念的方法,首先是战胜自我,把自己的邪情私欲钉死在十字架上。
法律追究人们违法的行为,违法的事实,而且在物质界的范畴内。而属灵争战的宗旨在灵魂中消除违法和罪恶的意念。 主耶稣说,见妇女动淫念就犯奸淫了。世俗男士见配偶以外女人,可能会胡思乱想,基督徒也有这样的试探,应该奉主耶稣的名捆绑淫乱的灵,弃绝淫乱的诱惑,保持心灵的清洁,基督徒极少刑事犯罪的,因为进行了属灵争战,胜过邪灵的诱惑。
坚固营垒指每个人都存在习惯性积累的观念,自身性格弱点也有坚固营垒,如急躁易怒的脾气,某种隐癖等。
圣经记载,愚顽的人说,没有神(诗篇14篇),无神论者有坚固营垒,灵魂进不了天堂。拆毁无神论坚固营垒,动机是爱党员的灵魂,希望他们能在天堂里有分,免下阴间。所以,不能用属世的观念认为我反党,也不可把属灵争战理解为推翻国家政权。基督教具有保守主义特征,大多维护社会稳定。

  三、今年2月20日,新华区法院开庭审理,鲁山公安局的李先生与律师辩称:“中国家庭教会由多个邪教组成”,这是武断的,无根据之谈。事实上,家庭教会大多属正统基督教会,是上帝的家,主的新妇,而邪教有五个特征,家庭教会与此无关,无庸赘述。
李干警举出我企图开第一届先知大会的例子,摘录我的日记为证。先知就是先见,圣经新约论述教会职份有先知,如先知亚加布预言社会将发生饥荒,使徒保罗去耶路撒冷将被球,后来应验了。先知不是算卦先生,重点在劝勉。
农村教会有些老姊妹做梦,或祷告时听到声音,后来应验了,以为是主向她说话,在教会中引起争议,这些老姊妹是先知吗?圣经中关于真假先知,防止异端有检验的标准,我想邀请一些老姊妹开交通聚会,避免出现混乱。教会从未开过专题的先知研聚会,岂不是第一届吗?因我在教会中没有行政职务,缺乏路费,未能促成其事,这纯属教会内部事务。
教会用于与社会用语存在差别,一些家庭本来就几十人聚会,称作“宇宙教会”。十几人的培训,称作“野外神学院。”二,三人的传福音小组称作“团队”,去四川山沟农村巡回几次,就叫“四川团队”。这些夸饰性用词应和了某些公安员好大喜功的特点,以衬托出“破获大案要案”的宣传,述报效果。
“9·26”被囚之后,办案的干警袁先生,张先生曾多年与家庭教会打交道,对基督教知识相当理解,其他办案的公安人员也愿意听取我的解释。10 月2日,公安局刑据时以“结伙作案”为名,采取相当笼统的用语,已留余地。 但是, 从10月27日以后,换了一班新人,进行突击审理;他们不懂基督教,连基督徒信什么也不知道,以大而空,躁而浮的心态,举轻若重的攒名“煽动颠覆国家政权”,这反而使我感到轻松,因他们没有行为上的证据。斗拳打空气,奔跑无定向,竟用“企图”二字,“企图”是个什么概念?法律追究“企图”吗?

  四、基督徒的祷告是属灵的呼吸,向主耶稣说话,无神论的公安人员不相信上帝的存在,我不论向上地说什么,都不应该受法律追究。没有任何法律法规和官方文件追究人们向上帝说什么。我有时把祷告的话写在日记上,也属隐私,不存在“煽动”的问题。
圣经上说,我们本不会祷告,圣灵用说不出的叹息替我们祷告。基督徒相信,全能慈爱的上帝会纠正一切错误的动机。圣经指出:“公义使邦国高举”。如果国家政权行公义,好怜悯,上帝会祝福,基督徒若想颠覆公义的国家,就违背了上帝的旨意,应该悔改。当国家和社会出现腐败,基督徒祈求上帝清除腐败和罪恶,对国家是有益的。

  五、有位哲学家说,美在过程。我在诉讼的过程中,能够澄清一些误解,使政法界官员了解基督教的语言体系,理解基督徒的信仰,这已是善事。
今年3月14日,全国“人大”通过宪法修正案,增加尊重和保障人权的规定。年初,中共总书记胡锦涛先生在法国议会演讲时承诺,全国“人大”准备批准实施联合国《公民权利和政治权利国际公约》。
鲁山公安局在办案过程中,主要依据我写的日记——大多是当时的理想火花,日记本身就是隐私。他们在侵犯我的隐私权的基础上,制造了“文字狱”,尽管如此,我非但不恨他们,而且还爱他们。这次对劳教委提起诉讼,旨在平心静气地开展一场特殊场合下的对话。
“尊重人权”不能停留于对外宣传,而应落实在具体案例中。请各位法官公正妥善地处理教案,我乐见法官先生撤销劳教委(03)206 号“决定书”,这将是历史性的善事,必蒙上帝喜悦。

上诉人:
张义南

2004年4月1日于柏楼

     

上一篇文章:约与法附录四
下一篇文章:约与法附录六
文章录入:
蒙恩
责任编辑:
无名
“约”与“法”
附录:
本站声明站内大量资料均从网上搜集及主内同道惠寄提供,若侵犯版权,请来函告知,以迅速更正。本站为非盈利站点,版权归基督所有,意在与广大信众共享神恩,向世人见证主的福音真理。欢迎浏览或转载,如发现有链接问题请及时来信联系。谢谢您的支持!(建议使用1024*768分辨率观看,IE 5.0以上浏览器浏览)。