要常常喜乐,不住地祷告,凡是谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意.帖前5:16-18
爱筵-快乐之日
    
快乐之日

    作者:美泉     更新时间:2006-4-14 
今天(4月11日)是我们教会每年一度的受洗仪式举办日。按照往常的惯例,仪式在下午三点半开始。吃过午饭,我就兴冲冲地往教会去。教会是我们的大家庭,而今天是我们这个家庭新添加人口的日子,身为家庭成员,我又怎能不欢欣跳跃呢?
  
    到达教会时间尚早,于是我便与大家一起打扫卫生。教会很快打扫得很干净。之后几位姐妹抬出一个塑料囊(受洗用的塑料水池),我们一起给塑料囊充气,不久一个塑料水池就坐落在我们面前。弟兄姐妹开始轮流往里面倒水(考虑到水温,几位细心的姐妹还烧了些热水加进去)。看着眼前荡漾的水光,我眼前仿佛看到主耶稣当年在约旦河受洗的情形。

    下午三点半钟,受洗仪式正式开始。首先牧师宣布:今天的洗礼是奉圣父、圣子、圣灵的名而行。然后宣布今天是我们教会第九届受洗仪式。九年了,在深圳市一栋简单的楼房里,我们的教会诞生、在主的爱里成长、经历主数不清的恩典,到现在已经有九年了。

    然后是诗歌敬拜。大家用温柔的声音唱《洗罪之泉》。是的,我们之所以有今天,难道是我们自己有可夸之处而得到的奖赏吗?不,是主耶稣舍了自己的尊贵、血和生命而换来的。主的恩典,是无法用言语来表达的啊!接着大家用欢喜的歌声来唱给主和今天受洗的弟兄姐妹,大家齐声歌唱《快乐之日》。感谢主!今天确实是一个快乐的日子,因为又有人宣告与罪恶脱离,归入基督耶稣的名下。

    然后牧师对会众做训导,宣告受洗的意义。当他讲到受洗是人向罪死了,同时接受圣灵入住在自己里面,从而获得与以往截然不同的新的生命的时候,受洗的弟兄姐妹坚定地点了点头。他们跟着牧师读经,声音中透出渴慕的执着。洁白的圣袍仿佛使教会都沉浸在圣洁的氛围里。我相信:此时此刻,主耶稣就在我们中间与我们同在。

    接着诗班献唱,这是教会第一次组织诗班献唱。面对坐在眼前身着白袍的弟兄姐妹,觉得他们是那么的可爱。所以在稍后的献唱中,诗班的弟兄姐妹不禁都微笑了。因为我们切切地感受到主的爱是如此强烈地与我们同在。指挥的杨弟兄开始很担心我们表情枯燥、缺乏感情,这是之前练习时我们一直存在的不足。但他随即就放心了。当人用心灵和诚实来敬拜上帝时,人的不足,主早已补足,又有什么要顾虑的地方?
    
    随后受洗仪式开始。牧师站在水边,七位参加受洗的弟兄姐妹依次走入水中。牧师逐个为他们按手,然后询问:“你愿意接受主耶稣基督做你生命的主,掌管和引领你的一切吗?”随着一声声坚定的“我愿意”,看着一个个身影浸入水里,再从水中走出。人群不断地发出欢呼,每一位弟兄姐妹受洗时,会众都高唱《快乐之日》的副歌:“快乐日 快乐日 救主洗净 我众罪孽……”。

    接下来是擘饼。准备饼和杯的执事放下圣餐后,牧师用庄严的口气带领大家读经,让我们再一次在领圣餐之前明白圣餐的意义。我们每一个人都在主的面前默祷,省查自己的心,预备领取圣餐。当执事传递圣餐的时候,教会一片寂静,每个人都在低头默想。我的耳边仿佛响起了主耶稣那慈爱之声:“这是我的身体,为你们舍的;这是我的血所立的新约……”主这样舍命地爱我,我怎样去回应主的爱呢?我想:这是一个毕生都要考虑、学习和经历的功课。

    受洗仪式以参加受洗的弟兄姐妹讲得救见证而结束。第一个做见证的竟然是执事阮姐妹的丈夫冯弟兄,大家开始有点惊讶,随即报以热烈的掌声。这是那个每次祷告时都喜欢说“我下一次吧”的那个寡语的弟兄吗?冯弟兄是经阮姐妹传福音而归主的,他信仰单纯、为人忠厚,在他信主一年的时间里,经历了不少试炼。有长期寻职的压力,有亲人去世的悲痛,但感谢主!他靠着主的爱走了过来。现在神祝福他,他有了工作,虽然很累却充实;有了家庭,虽然简单却幸福。冯弟兄用他一年的经历来把荣耀归于神,他的见证也给面临婚姻的年轻的弟兄姐妹以启发:把大事交托给神是智慧的选择,因为神所祝福的是最好的。此外,还有瑞玲姐妹分享的见证,讲到信主前后自己生命的改变、这种改变使得家人对福音的强烈反对转向了思考;阿凤姐妹分享了神垂听她的祷告,如何把她迷路的妹妹平安送到她身边的见证;还有农弟兄分享的信主前世俗的享乐满足不了自己的心,后来终于在主里找到了真正的平安福乐的见证……七位弟兄姐妹一一分享了自己的得救见证。他们的见证或长或短,或有神迹奇事或平平常常,但从他们的话语中,都听得出他们对主的感恩。感谢主!愿荣耀归于我们在天上的父。阿们!

    不觉之间,日头又已悄然而逝。今天作为一个快乐的日子,将常存在我的记忆之中。人生的快乐是什么呢?我默默地想,但在心里马上有一个声音在欢喜跳跃:还有什么比让主得荣耀更为可贵的呢?
上一篇文章:在生活中敬拜
文章录入:
蒙恩
责任编辑:
无名
“约”与“法”
附录:
本站声明站内大量资料均从网上搜集及主内同道惠寄提供,若侵犯版权,请来函告知,以迅速更正。本站为非盈利站点,版权归基督所有,意在与广大信众共享神恩,向世人见证主的福音真理。欢迎浏览或转载,如发现有链接问题请及时来信联系。谢谢您的支持!(建议使用1024*768分辨率观看,IE 5.0以上浏览器浏览)。