|  首 页  |  图片频道  |  爱筵论坛  |  爱筵博客  |  给我留言  |  好书下载  | 
要常常喜乐,不住地祷告,凡是谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意.帖前5:16-18
爱筵-送战友踏征途
    
送战友踏征途

    作者:良津      更新时间:2006-4-14 

 美国2003年末,芝加哥中国福音大会芸集了从四面八方来的2500名神国的儿女,如火如荼地经过祷告之夜,复兴之夜,进入了宣教之夜。风随着意思吹,圣灵如火借着在中国福音禾场上辛劳耕耘的牧者、仆人们的信息、见证与分享,更新、燃烧着与会弟兄姊妹的心。大批海外教会的弟兄姊妹涌上台前,与主签约,重新奉献。其中有一个年届不惑的弟兄携妻抱子,一家三口,把自己再一次奉献在神的祭坛上。这时他们尼西米般回归祖国,献身中国福音的心志已经坚定不移了。这就是我们绿堡华人基督教会的文江弟兄。

  我们或许听过不少关于各国各族各方的牧者、宣教士被神呼召,挚爱中国、献身中国的福音见证,我们似乎也不陌生那些过三关、斩六将留学海外并工作定居的华人基督徒放弃优厚薪金回到中国大陆那个曾经那么贫穷,如今依然人文关系复杂、世风日下、道德败坏的世界。但那些只是风闻而已,如今是亲眼所见,就在我们身边,还是给幽静的绿堡荡起层层涟漪。

  在众多海外留学生中文江弟兄的经历实在太普通了:出生在一个贫穷的家庭,虽是家中的老么,却很懂得“从来就没有救世主”,只有靠自己努力拼搏才能打出一片锦绣江山。他天资聪明﹐果然成了中国科大的天之骄子。之后苦战“托拉机”(TOEFL和GRE)﹐过关斩将,于1987年出国留学。他学的是物理,却没有那份骄傲(学物理的人通常被认为很骄傲)。他为人随和,多情善感,话多却常常毫无章法。在“男儿有泪不轻弹”的弟兄中﹐他算是比较特别的一个。

  他似乎没有什么专长﹐除了曾是一个痴狂球迷外。然而一场车祸把他从人生的有限和无奈中被神的爱找回,成了神的儿女。“若有人在基督里他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”(林后5:17)。这是他最喜爱的经文之一。印证在他身上也是何等的真实。“无情未必真豪杰﹐怜子何尝不丈夫”。神看中的就是他这颗能被神的爱触动的心。他对传福音抢救灵魂有特别的负担和热情。或许是戴德生的事迹感动了他,或许是苏武牧羊的故事激励了他?不,是十字架的大爱吸引了他。他从不以福音为耻,总是大胆传讲神的福音。他热心于学生学者的福音服事,积极讲论耶稣基督并他钉十字架,曾经给慕道朋友有压力感,但神喜悦他对福音的热忱。他参加过国际桥梁的培训,并在教会推广用“四个属灵定律”传福音。也执行过尼赫迈亚计划。在他的激情策划、热心组织下,绿堡华人教会加利利短宣队于2002年成立。你可曾记得他制作的“十字架的光芒”﹑“绿堡华人基督教会十五周年感恩见证”等短片,你可曾和他一起去过文城、杜克大学流泪撒种又欢呼收割。你或许也渐渐体味到他泪流满面的赞美祷告,他边弹边唱的领诗敬拜,他满有恩膏的主内分享。他越来越浓厚的牧者心肠,他越来越显著的降卑自己。是的,他不但在工作与事奉中越来越倚靠所信的神,而且学习把生命的主权交给神。是的,固然我们信主是为了得永生,更是为了要得丰盛的生命。我们祷告是因为我们有需要,更是为了与神建立亲密关系。我们读经是为了明白真理,更是为了要运用在生活中。我们参加礼拜是为了有所收获,更是为了有所奉献。我们发现他有越来越多的恩赐,因为他把自己献给了神,因为恩典总是重于恩赐。神就把他所没有的加添给他。然而,他也和我们一样不过是“瓦器”,只是“有宝贝放在瓦器里”(林后4:7) 。

  当我们看到我们的弟兄在基督里成长的馨香生命而归荣耀于神时,我们一定不会忘记这个“在城门口与本地的长老同坐”(箴31:23)的丈夫背后那位才德的妇人:文溪姊妹。她对主信心单纯,爱心丰富,她很渴慕神的话语,对神的命令总是“急忙遵行,并不延迟”(诗119:60)。在她已获取计算器硕士且时值该行业工作市场火爆,大有人劝她放弃完成物理博士时,她说神要我们作一个负责任的人,于是她还是完成了物理博士学位。于是神也大大祝福她,她很轻松地得到一份要求既有物理又有计算器知识的工作,年薪很不低。但她对自己和亲人很节俭,对神国的需要很慷慨。她一开始信主就愿意顺服神的原则﹐明确自己做妻子的角色和作母亲的责任。她常说如若没有主她不知道自己的婚姻生活会是怎样的糟。其实她很能干,里里外外都是好手,俨然就是<<箴言>>31章所描写的珍珠太太,一生使丈夫有益无损。她花了大量的心血在教导和管教孩子上。“艳丽是虚假,美容是虚浮,惟敬畏耶和华的妇女必得称赞”(箴言31:30)。“她丈夫心里依靠她必不缺少利益”(箴言31:11)。她将从“能顶半边天”的专业人士过度到在家相夫教子。这对大陆来的弟兄姊妹来说都知道意味着什么。她或许会有失落感,可能也有些许不安,但她把这一切都交托仰望主。我们相信我们所信的神既已为他们开路,必看顾他们到底。

  如今他们已经双双辞职,卖房卖车,整装待发了。或许你觉得他们失去了很多,是的,他们是失去了不少。但“这不是故事的结束”。神造我们是为了把我们放在永恒之中。尽管神的永恒性谁都知道,但我们时常还会把这一点忘记。我们常常懮虑惧怕,我们所怕的不就是失去吗,若不在乎失去,还害怕什么呢?我们所懮虑的无非是健康,财产,意外事故,而这些是我们自己能掌握吗?我们原本都是曾经的雅各,总想一生紧抓不放,只有真正认识了神,经历了神,委身了神,才知道当我们愿意失去时,神就让我们百倍得着(太19:29)。“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯全,可喜悦的旨意。” (罗12:1-2)

   愿神祝福他们﹗阿门﹗
上一篇文章:送文江夫妻
下一篇文章:相约在主里
文章录入:
蒙恩
责任编辑:
无名
“约”与“法”
附录:
本站声明站内大量资料均从网上搜集及主内同道惠寄提供,若侵犯版权,请来函告知,以迅速更正。本站为非盈利站点,版权归基督所有,意在与广大信众共享神恩,向世人见证主的福音真理。欢迎浏览或转载,如发现有链接问题请及时来信联系。谢谢您的支持!(建议使用1024*768分辨率观看,IE 5.0以上浏览器浏览)。