|  首 页  |  图片频道  |  爱筵论坛  |  爱筵博客  |  给我留言  |  好书下载  | 
要常常喜乐,不住地祷告,凡是谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意.帖前5:16-18
爱筵-喻道故事
    
喻道故事

     作者:唐众慧    更新时间:2006-4-14 

入世
2001年11月10日,中国正式加入“世界贸易组织”,简称为“入世”。人们普遍看好“入世”,觉得这对中国的发展将起一个很大的推动作用。现在“中国制造”的商标在全世界的每个角落都能见到。
主耶稣早在两千年前就告诫我们愿意跟随他的人,要“入世”。在“大使命”中,主耶稣要我们“入世”将福音传遍地极。但愿有一天,“中国制造”的传道人在全世界的每个角落都能见到。

传圣火
奥运会有个传统的个仪式:传奥运圣火。在一个月左右的时间里,圣火要由人一边举着一边跑,有上万人参加这个接力传圣火的仪式,穿越几十个国家,全程约10万公里,饶地球两个圈。传圣火的都是各国的名人,如传到中国时,有姚明等参加。
对于全世界的基督徒而言,我们也有圣火要传递,那就是圣灵之火。所幸的是,你不必成为教会名人才有资格传递这圣灵之火。其实,圣经要求每个人都投入到这圣火传递中。

不说中国话的中国人
有报纸报道,中国人崇洋心理严重,这不仅局限于普通市民,连高级知识分子也是如此。不久前在上海召开了“全球华人物理学家大会”,与会的500名精英都能讲中国话,但会议是用英文进行,连会场门口的指南也用英文。所以有人讥讽道,这是一群不会讲中国话的中国人。
在教会里,我们也常常可遇见许多不会说基督话的基督徒。这些基督徒聚在一起,谈的与世俗的人所关心的一模一样,不是张家长李家短,就是赚钱发财。从他们的口中很难听到鼓励造就人的话语。这不仅限于刚信主的基督徒,连老信徒也是如此。

没有任何借口
西点军校训练学员对上级的命令只能有两个回答:“是,长官”;“没有任何借口,长官。”这种回答是要让未来的军人明白,对自己的接受的任务要排除万难去完成。在炮火中,你没有机会去找借口。
每个基督徒都从我们的最高统帅耶稣基督那里领有一个命令,这就是大使命(马太28:18-20)。对于这条命令,我们基督徒也应像西点的军人一样,回答主说:“是,我的主,”“没有任何借口,我的主。”不幸的是,在教会,我们每天听到了太多的借口:我太忙;教会没有资金;不知道如何传福音;环境不许可;等等,这些看起来很是“合情合理的解释”。
耶和华神对亚伯拉罕说:“你要离开本地,本族,父家,往我所要指示你的地去。”亚伯拉罕二话没说,就走了。所以他成了我们的“信心之父”。
弟兄姐妹,作为耶稣的精兵,你在没有执行大使命时有什么借口呢?说来给我们大家分享分享。

中国字喻道
许多人认为中国字里蕴含了神的启示,我们来看几个简单的字就可以知道。

  1. 义,繁体字为“義”,就是我在羊下,当羊的宝血洗尽了我的罪后,我就称义了。或者说是羊为我祭品,为我牺牲了。而简化字“义”已失去原意。
  2. 信,人言为信。听到言就信,而不需要凭眼看到才信。我们对于神的话语就要有这种信心,听到神的话语就不折不扣地相信,对神的话是“言必信,行必果。”
  3. 仁,人是由二人组成,仁的意思是爱。爱一定要有对象,没有爱的对象,仁就不会存在。《说文解字》说,“仁,亲也。”所以一个自私自利的人是一个没有仁义之心的人。
  4. 礼、礼《说文》讲,“礼,履也。所以事神致福也。” 最初始的意思是举行仪礼,祭神求福。儒家历来重礼,这个礼字可是有的说的。礼是会意字,从示,从豊。豊字从豆象形,古代祭祀用的器,如果用于事神就叫礼。示作为一个汉字部首,其字多与祭祀神明有关,比如:祝,祭主的赞词;福,天神佑护才叫福。简化字“礼”已经完全没有了敬神敬人的内涵。所以今天的人多失礼。

智、会意兼形声, “知”的后起字。从日,从知,知亦声。即要通晓天地之道、深明人世之理的才能叫智。真正的智,一定是认识最高的真理,那就是真理的源头,也就是神的智慧。

经典谎言
我们的社会充满着谎言,大家都司空见惯,渐渐麻木。以下是一些常见的谎言:
商店门口:倒闭大甩卖,大出血,最后三天。(但这商店已经出血两年之久了)
  某医院门口:回馈社会义诊。(义诊后是恐吓健康人去买一大堆无用的保健药品)
英文书上:保你一个月讲一口流利的英语。(为什么大学英语系还没有关门?)
领导作报告:下面,我只简单的讲了句。(两个小时后,一大半听众在打瞌睡。)
报纸上:某某神医治愈艾滋病或XX病成功率达90%。(但他为什么没有得诺贝尔奖?)
某幼儿园广告:奥林匹克摇篮。(只可惜从这个幼儿园出去的小孩一个个都胖得要减肥。)
某品牌化妆品:让你年轻20岁。(只是路越走越走不动了)
传销:半年你就可以成为百万富翁。(几千元的会费交了后,只能每天吃方便面度日。)
股票图书上印着:「股票秘诀」。(中国90%买股票的人都亏得一塌糊涂。)
每个城市都有数不清的算命先生和神姑坐在破凳子上给自称是无神论者算命。
“三自”领袖:中国教会已经进入“后宗派时期”。(对几千万家庭教会信徒视而不见。)

不同的奉献方式
一个英国人,一个美国人,一个犹太人决定给上帝捐献一笔钱用来帮助孤儿院。

  英国人在地上画了一个圈,说:“由上帝决定我该奉献多少。”他把钱向上一抛,钱落在圈外的归上帝,落在圈内的归自己。美国人也在地上画了一个圈,将钱往上一抛,钱落在圈内的归上帝,落在圈外的归自己。最后轮到了犹太人,只见他并不画圈,而是将钱直接向上一抛,说,“伟大的上帝啊,您想要多少就拿多少,剩下的才归我自己”

上一篇文章:相约在主里
下一篇文章:消息报道与代祷请求
文章录入:
蒙恩
责任编辑:
无名
“约”与“法”
附录:
本站声明站内大量资料均从网上搜集及主内同道惠寄提供,若侵犯版权,请来函告知,以迅速更正。本站为非盈利站点,版权归基督所有,意在与广大信众共享神恩,向世人见证主的福音真理。欢迎浏览或转载,如发现有链接问题请及时来信联系。谢谢您的支持!(建议使用1024*768分辨率观看,IE 5.0以上浏览器浏览)。