要常常喜乐,不住地祷告,凡是谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意.帖前5:16-18
爱筵-齐来享受
    
全地来赞美主

     文章来源:本站原创    更新时间:2006-4-14

  “哈利路亞,我主我神全知全能大權。世上萬國萬邦心成為我主基督之國,他掌大權從永遠到永遠。萬王之王,萬主之主。哈利路亞!”

  當年青的指揮家蘇文星弟兄在觀眾的歡呼聲中含著激動的淚花再次登上指揮台,當如潮的掌聲伴隨大合唱《哈利路亞》再次在北京音樂廳上空響起時,我的眼眶濕潤了,我的心也被激動所牽引。悄悄觀察周圍那些我熟識或不熟識的面孔,每一個人都沉浸在興奮和感動之中。這部自1949年以來第一次在中國用中文演出、在歐洲被公認為“第五福音書”的至今最偉大的聖樂作品─清唱劇《彌賽亞》首演獲得了巨大的成功。

  “哈利路亞!感謝贊美主!”我心里不禁發出由衷的呼喊,“主,只有你配得如此的頌贊、榮耀和尊貴!普天下當向耶和華歡呼,因為我們的神本為聖!”

  隨著清唱劇第一部《預言和成就》、第二部《受難和得勝》、第三部《復活和榮耀》的展開,讓我們又一次經歷了耶穌基督偉大的一生,他為了背負全世界的罪惡而降生為人,他擔當我們的痛苦憂傷,他為拯救我們而死亡。但耶穌基督不會被罪惡捆綁,不會被死亡戰勝,他的復活得勝吞滅了死亡,使我們一切信靠他的人也能靠他全然得勝。“大哉,聖羔羊被殺,用他寶血救我們歸向上帝,就能得權柄、丰富]智慧、能力、尊貴并榮耀和恩惠。但愿頌贊、尊貴、榮耀、權柄都歸給他,歸給坐寶座上的聖潔羔羊,到永遠無窮盡。”

  “世上萬國萬邦必成為我主基督之國,他掌大權從永遠到永遠……”,歌聲還在繼續,掌聲還未平息,每一位觀眾都賣力地鼓著掌,好象不知疲倦一般。剎那間,我的視野模糊了,我的眼中看到的不再是激情迸發的指揮、傾情演繹的藝朮家和激動不已的觀眾,我仿佛看到我們的主正降臨在我們眾人之上,滿足而欣慰地看著我們,接受著一群他所創造的子民發自內心對他的敬拜,聖靈在整個音樂廳中自由地運行,撥動每一個人的心弦去隨著音樂敬拜、歌頌和贊美他─我們永活全能的神。

贊美的余音還裊繞在我們耳邊,
“全地都要向耶和華歡樂﹔要發起大聲,歡呼歌頌!
要用琴歌頌耶和華,用琴和詩歌的聲音歌頌他!
用號和角聲,在大君王耶和華面前歡呼!
愿海和其中所充滿的澎湃﹔
世界和住在其間的也要發聲。
愿大水拍手﹔
愿諸山在耶和華面前一同歡呼﹔
因為他來要審判遍地。
他要按公義審判世界,
按公正審判萬民。”

是的,全地都要來贊美主,萬國萬民、萬邦萬族、萬事萬物……凡被造的都將歸榮耀給神。

  有一位朋友在演出后與我們分享他的感受:“我雖然不是基督徒,也不大認識你們所信的耶穌,但我被你們對神的那種贊美所吸引、所打動,雖然我不太會欣賞清唱劇,但我心里卻充滿一種被釋放的自由感和對神的崇敬感,我現在真的很渴望認識你們所信的耶穌。” 是的,主啊,你的靈在哪里,哪里就得以自由!相信這位朋友的感受也會引起很多人的共鳴。

  但愿在中國有更多的的音樂愛好者能通過欣賞歌頌贊美主的聖樂而來到主的面前。希望主來復興中國人的心,讓福音在中國這片世界最大的禾場有更大的收獲。是了,主必快來! 我們同心盼望……

  
 
上一篇文章:新闻间讯
下一篇文章:没有了
文章录入:
蒙恩
责任编辑:
无名
“约”与“法”
附录:
本站声明站内大量资料均从网上搜集及主内同道惠寄提供,若侵犯版权,请来函告知,以迅速更正。本站为非盈利站点,版权归基督所有,意在与广大信众共享神恩,向世人见证主的福音真理。欢迎浏览或转载,如发现有链接问题请及时来信联系。谢谢您的支持!(建议使用1024*768分辨率观看,IE 5.0以上浏览器浏览)。