爱筵-欢迎您的到来!
|  首页  |  图片频道  |  爱筵论坛  |  爱筵博客  |  给我留言  |    好书下载  | 
要常常喜乐,不住地祷告,凡是谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意.帖前5:16-18
爱筵-生命的改變
    
生命的改變

  作者:美溪        更新时间:2006-4-14 

  我是1991年在賽班島信主,感謝主揀選了我并幫助我度過兩年艱苦的打工生涯。回國時,在賽班,我和眾多的女工一起,擠在狹小的制衣車間,沒日沒夜為老板縫衣,我只有一個盼望就是把我所得到的福音帶給我的家人和朋友。由于我對聖經不太認識,自己都站立不住,更不說傳福音了。感謝主再次給我開出路,使我在93-95年到香港一家衣廠打工,并帶領我在一間純正的教會接受栽培,一呆又是兩年。合同完后,我回到故鄉北方的一座城市里,在那里結婚,帶孩子,成為一名全職的家庭主婦,我感謝神沒有因我是一個普通而平凡的人不愛我,我的神反而幫助我在平凡的生活中經歷神。使我在生活中看到神的手和計划,學習操練處處見到他,在所有事情和每日里尋找神。

  在我與丈夫6年的婚姻中神改變我,幫助我從人性自私的愛中帶到神無條件,完全接納的愛里。耶酥挽救了我,將一個破碎的家庭,改變成神所設立的幸福、相依、相屬的婚姻里面

“若有人在基督里,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。”

  我是96年與不信主的丈夫結婚的,在不信主的丈夫面前,我常矛盾重重。變化無常。一方面因他不信主我可以在他面前毫無節制,我的喜歡(包括結婚的風俗和排場),我因自私害怕吃虧,害怕別人說我傻,不愿付出愛,雖然聖經真理知道很少,與神缺少親密的相交,不能與愛的源頭相連。當我用人性的愛去愛丈夫時,不知道就是對他的傷害,我的愛是自私的,有條件的是要得到與占有,是要處處約束他,改變他,我對丈夫說話的口氣時常是指責和教訓,以為這樣是對他好,可以讓他把缺點改過來,而且隨著孩子的出世和與婆婆關系的破裂,把我所受到的傷害,委屈和抱怨,統統都發泄在丈夫的身上,吵架,發脾氣,失控的暴怒成了家常飯。我們夫妻關系冷淡,都感到失望,無奈和痛苦。尤其在2000年丈夫的公司放假下崗,我們的壓力很大,心情煩躁,吵架生氣更多了,我在丈夫的眼里是尖酸刻簿,不可理喻,和從不認錯的人,噢,我的上帝,我不知道自己怎會成為這樣的人,這就是真的我嗎?常常以最好的一面展示給人,以至自欺欺人,神讓我在這時認識我自己原來是這樣滿身污穢,自以為是的人。我感謝神拯救了我,把我從罪惡里釋放出來,更感謝神差他的,我在香港教會認識的一個姐妹,帶著丈夫來探望我們,給我丈夫傳福音,我們從馬太福音-章-章的查考,我和丈夫都如飢似渴地讀著神的話,丈夫被神的話和他們的見証感動,流出了眼淚,他說他真的透過耶穌基督與神相通了,他的靈蘇醒了,情不自禁的淚水把心都滋潤了,看著他滿有平安喜樂的樣子,我也被復興了,在與他們夫妻同住的時間里,我們看到他們夫妻間親密的關系,彼此的關心,愛護,欣賞,我們很羨慕,相信這世間真的存在真愛。他們走時,囑咐我們一定要一起禱告,讀經,我們就在他們走后的第二天晚上,孩子睡了,我們一起讀經,然后我對丈夫說:“我們一起禱告,求神幫助我們不要吵架好嗎?我要與你好好過日子”。我和丈夫一起跪下來,開始時,有點不習慣一起禱告,誰也不知道說什么,但是當聖靈光照我時,讓我看見我的自私、尖酸、刻薄時,我哭著向神認罪,向我丈夫認錯,請他原諒,并求神幫助我,改變我保守我們的婚姻,丈夫也感動了,原諒了我,就這樣,我和丈夫從2000年8月到2001年一直堅持每晚讀經,把我們的需要和堂客痛苦向神傾訴,奇跡出現了,以前與丈夫吵架成了習慣,連看對方的眼神都是凶巴巴的,自那晚第一次向神禱告后,我發現,我開始全心全意地愛著我的丈夫,不管是優點還是缺點,都能接納和包容。是神將他完全無條件的愛賜給了我,使我才能活出無條件的愛來,我真正明白和經歷了神的愛是這樣的真實,完美與奇妙,神不但改變了我,更賜我智慧,對丈夫說話的用詞和語氣常是溫柔的肯定、鼓勵、贊賞和尊重,我們常對對方說:你是神賜給我的最好的,我喜歡你,愛你,你在我眼里是最優秀的。我們彼此坦誠信任,晚上孩子睡時,是我們單獨的時間互相傾吐,聆聽親密無間的愛和享受神所賜的幸福婚姻。

敬畏耶和華是智慧的開端,認識至聖者,便是聰明(箴言:9:10)

  上帝賜我聰明的女孩,在我盡心盡力帶孩子的過程中,我發現自己的能力有限,封閉和單調的生活使我感到很寂寞,漸漸影響我的心情,脾氣暴躁,常對孩子發脾氣,喊叫和指責,當丈夫告訴我:孩子就是我們的鏡子,與我的脾氣一樣時,我被驚醒了,晚上禱告時,我請丈夫為我禱告,我愿意不斷的被神改變,感謝神,祈求就得著,尋找就尋見,叩門就給開門,奇妙的神帶領一位姐妹從香港帶回一套《怎樣教育孩子》,于是我認真照錄音帶來做,先向孩子認錯,請她原諒我發脾氣給她的傷害,在孩子每個記憶我發脾氣的事都向她認錯,使孩子心里沒有苦毒,讓她知道我愛她,所做的都是為她好。包括管教她,我常對她說:我愛你喜歡你,你是上帝賜給爸爸媽媽最棒的孩子,使孩子有自信,有安全感,也與她一起禱告,求耶穌幫媽媽不發脾氣,常在禱告中祝福她,稱贊欣賞她,感謝上帝幫助我與孩子一起成長。知道怎樣不隨自己的情緒來管教孩子,了解和認識那些是孩子的天性,那些是原則的實質,幫助孩子在屬靈的品格方面,智力能力方面都得到全面的成長,我們父母只是一個管家,要在上帝面前盡心盡力管理和教養孩子,直到上帝使用她。

  我也請弟兄姐妹為我感恩,也為我們禱告,在我前面的道路還有許多風浪和試煉,求神不斷的改變我,塑造我,因在我生命里面還有一些陰暗面,別人不知,自己看不到的東西,求神光照我,也求神幫助我,不要只顧自己的小家庭,看到教會和周圍人的需要,更要常常安靜在神面前,清楚什么是神要我做的事。什么是神給我的獨特的特職,神給我的呼召和使命是什么?常常問什么是上帝讓我做的,愿神改變我們的觀念,改變我們事奉的心態。阿門

  
上一篇文章:张荣亮见证
下一篇文章:耶穌救了我
文章录入:
蒙恩
责任编辑:
无名
“约”与“法”
附录:
本站声明站内大量资料均从网上搜集及主内同道惠寄提供,若侵犯版权,请来函告知,以迅速更正。本站为非盈利站点,版权归基督所有,意在与广大信众共享神恩,向世人见证主的福音真理。欢迎浏览或转载,如发现有链接问题请及时来信联系。谢谢您的支持!(建议使用1024*768分辨率观看,IE 5.0以上浏览器浏览)。