爱筵-欢迎您的到来!
|  首页  |  图片频道  |  爱筵论坛  |  爱筵博客  |  给我留言  |    好书下载  | 
要常常喜乐,不住地祷告,凡是谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意.帖前5:16-18
爱筵-读者日程
    
读者日程

文章来源:本站  更新时间:2006-4-14     

 

  讀經對於每一個基督徒來說是非常重要的,因為神的話語就是生命,能夠供應我們每天的需要,能夠帶領和保守我們。「人活著,不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。」(太4:4)「你的話是我腳前的燈,路上的光。」(詩119:105)所以我們每天都要來讀神的話語。我們該如何去讀才能明白神的旨意呢?下面是關於如何讀經的幾點建議:
1. 讀經前先禱告,求神教你明白經文的意義得著它的幫助。
2. 細心讀經文;每天背誦一節經文。
3. 默想。讀了經文,試看自己會不會答覆下面的幾個問題:有什麼關於神---父、子、聖靈----的真理?有什麼關於基督徒生活的指導?有什麼命令、應許、或指導?有什麼當傚法的榜樣,或當避免的罪惡?主要的教訓是什麼?
4. 照著所讀的,所想的禱告,並且去行。
5. 在查經小組中分享你的收穫,向還沒信主的朋友傳你得到的好消息。
每個愛主的基督徒都應該在一年內將聖經讀一遍。以下是四至六月份的讀經計劃,供你參考。

 

  
上一篇文章:读者来信
下一篇文章:代祷指南
文章录入:
蒙恩
责任编辑:
无名
“约”与“法”
附录:
本站声明站内大量资料均从网上搜集及主内同道惠寄提供,若侵犯版权,请来函告知,以迅速更正。本站为非盈利站点,版权归基督所有,意在与广大信众共享神恩,向世人见证主的福音真理。欢迎浏览或转载,如发现有链接问题请及时来信联系。谢谢您的支持!(建议使用1024*768分辨率观看,IE 5.0以上浏览器浏览)。