爱筵-欢迎您的到来!
|  首页  |  图片频道  |  爱筵论坛  |  爱筵博客  |  给我留言  |    好书下载  | 
要常常喜乐,不住地祷告,凡是谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意.帖前5:16-18
爱筵-宣教士通讯
    
宣教士通讯

      文章来源:本站    更新时间:2006-4-14

 

尊敬的吳老師:
  您好!為主的事工日夜操勞辛苦了!願上帝祝福您腳踏之徑滴下脂油。
學生非常榮幸在您的帶領下進行少數民族的宣教事工,在您的言傳身教中我學到了很多事奉生涯中的必修功課,雖有少部分人認為您非常嚴厲,但我覺得這是與我們在神面前的事奉是有益的。
學生也盼望您在百忙之中多多瞭解遠在深山的宣教情況。我想無論在什麼樣的社區內宣講福音,除上帝做工以外,工人的內在生命,呼召及內部之間的關係非常重要。假如一個人沒有異象就會放肆;沒有呼召就會渺茫;沒有負擔就會怠慢。一個不做工又整天鬧麻煩事的人,不但會影響其所在的群體,更會影響新接受福音的群體。這樣下去將是草木禾秸的工程。
通過一年的事奉,及對過去的事奉作以總結分析,願將以下建議與老師分享:
一、被差派出去的工人必須有從那裡來的異象、呼召、有豐盛的生命、有事奉的熱忱、有受苦的心志、有敬虔的屬靈生活。
二、能順從大使命,且能專心致志的事奉(提後2:3/5)
三、從不同背景教會出來的工人不應有霸權主義思想(這是傳的對象,應屬於我的,別人不能參與)或強烈的團契觀念,應把人帶到神面前。
四、 在傳福音的策略上有一定的經驗和方式(不能把社會福音當作福音的重要信息講給會眾)。
為了使更多失迷的羊群回到主面前,真是盼望老師能對被預備要差派出去的工人進行嚴格的訓練和考核,以致讓神的國度在每個族群得以建立,並且是金銀寶石的工程。
最後謝謝老師能耐心讀完這封粗俗平淡的信。
以馬內利
學生:黃弟兄

吳弟兄主內平安:
  我們全家人非常感謝你們的幫助。更感謝慈愛的上帝時時在眷顧我們,親身經歷了上帝的話語,上帝的應許沒有一件落空。雖然咱們沒有見過面,互相不瞭解,可主的愛把咱們連在一起,為了讓我們安心做神的工,完成神的大使命,你們的幫助激勵我們更加愛主,努力的作好上帝的工作。
  去年夏天到現在,生活的重擔幾乎壓傷了我們,弟兄姐妹都很擔心。常問:王姊妹你們一定還要走,你們二人做神的工作只靠種地恐怕連吃的也不夠,你們的孩子們如何上學?我們對他們說上帝一定會養活我們的。嘴上雖這樣說,但內心卻非常憂愁。雖然相信上帝的應許,還是常想人的辦法,我的弟兄和我商量,如果常住在這裡作神的工作,孩子們就沒法上學,如果還想讓孩上學,那我們還得走。
  但是面對教會的工作又覺得千萬不能放,既然神將我們帶到了這裡就不能離走。群羊沒有牧人不能很好地成長。經過幾年的耕耘,好不容易建立起教會,走顯然不合乎神的心意。想到孩子們失學,我非常難過,我們盼望孩子們把高中念完,再上神學,成為好的傳道人,北方的工人實在太少,很多的地方沒有聽到福音,人們貧窮、落後、愚昧、迷信。需要更多的工人,許多基督徒父母為了眼前的生活,讓孩子們外出打工。隨從世上的惡風俗,多數基督徒孩子沒有信仰,青年人興不起來,我的心很焦急,我常歎息,主啊,愛你的人在哪裡?你可以差遣誰呢?誰肯為你去呢?
  去年冬天,就好像在黑暗中行走,見不到光,沒有得到任何人的幫助,我母親、弟弟們譏笑我自討苦吃,讓我看來好像是山窮水盡,可我們相信上帝與我們同在,他總不撇下我們,只有忍耐等候神的幫助,全家人每天懇切禱告神,一心仰望神。弟兄姐妹常常禱告神千萬要幫助我們,教會不能再荒涼,一定要復興。
  神真聽了我們的禱告,今年二月山西的杜弟兄給了我們兩輛自行車,我們再也不用步行走二、三十里路了,接到你們寄來的錢,也證實了我們的禱告達到了神的面前,弟兄姐妹共同幫助我們做好神的工作。
  你們那裡有沒有《王明道文集》《禱告的一生》《禱告出來的能力》崔子石著,《宋尚節自傳》,認識真神傳福音等書籍,如果有的話,請給我們寄一些來。
願神加倍的賜福於你們,賜給你們夠用的力量服事好神。阿門!

王姊妹 (內蒙古)

 

  
上一篇文章:新书介绍
下一篇文章:喻道故事
文章录入:
蒙恩
责任编辑:
无名
“约”与“法”
附录:
本站声明站内大量资料均从网上搜集及主内同道惠寄提供,若侵犯版权,请来函告知,以迅速更正。本站为非盈利站点,版权归基督所有,意在与广大信众共享神恩,向世人见证主的福音真理。欢迎浏览或转载,如发现有链接问题请及时来信联系。谢谢您的支持!(建议使用1024*768分辨率观看,IE 5.0以上浏览器浏览)。