爱筵-欢迎您的到来!
|  首页  |  图片频道  |  爱筵论坛  |  爱筵博客  |  给我留言  |    好书下载  | 
要常常喜乐,不住地祷告,凡是谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意.帖前5:16-18
爱筵-耶稣改变了我
    
耶稣改变了我

作者:耶風子        更新时间:2006-4-14  

  

  此時已是深夜,但我躺在床上仍然輾轉不能入眠,我知道我不能入眠的原因,因爲我欠了一筆債,這債已拖欠了很久,我不能再拖了。今晚我一定要還這筆債,雖然我的肉體不是很情願。這債是什麽呢?就是向大家分享我的過去,以及我的轉變。我不願意作是因爲我的過去太不光彩,但我必須要作,因爲我體會到了耶穌是何等地愛我,我也確信耶穌是何等地愛你,耶穌爲了我與你道成了肉身,耶穌爲了我與你,釘死在了十字架上,耶穌爲了我與你,第三天從死裏復活,我沒有理由不來見證耶穌對我的改變。
  我曾經是個無惡不作的人,我本不配再活在這個世上,是耶穌給了我今天,是耶穌給了我新的生命,是耶穌把我從死亡的邊緣拯救回來。
 我希望通過自己的見證,使至今還沒有信耶穌的人,能夠相信耶穌,使主內的弟兄姊妹,能夠更加愛主耶穌。
 下面我就向大家分享我個人真實的經歷:
     我小的時候,是一個很內向,很害羞的男孩子,在陌生人面前,我從不敢多說一句話,別人都說我像個小姑娘,見到我的人也都很喜歡我。 到了初中,我結識了幾個很淘氣的同學,有句俗話“近墨者黑”,的確如此。一個害羞的孩子,卻很快學會了吸煙、喝酒、打架、逃學,也常和他們去偷東西,漸漸我的虛榮心越來越強,我的膽量也越來越大。
  到了初三,我已沒有半點的心思讀書了,我就去找到校長,讓他給我辦休學。對他來說或許正是求之不得的事,可以甩掉一個麻煩學生,所以他很爽快的就給我辦了。當父母知道事以後,他們對我無可奈何,只能搖頭歎息。
  從此,我開始毫無顧忌的在社會上混,我很少回家,家裏人也找不到我,我每天和朋友在一起吸煙、渴酒、賭博、打架。沒錢了就去偷,父母見我日益墮落下去很是傷心,但又管不了我。沒辦法他們就托關係花高價送我去讀大學,在大學我還是控制不住自己,仍常常出去偷東西、打架,我的虛榮和罪性在日益地膨脹著。我感覺這些小打小鬧、小偷小摸的刺激已不能滿足我的欲望,我渴望尋找更大的刺激充實自己。
   終於有一天,我帶著一把40釐米長的蒙古尖刀去搶劫了,我把七、八個人堵在了一個小巷子裏,用尖刀對著他們的面部,我萬萬沒想到,我用尖刀對著的是便衣警察,他們向我開槍,我被他們抓了起來,在監獄裏關了四個月。家裏傾家蕩產把我買了出來,哥哥爲了救我,身患九種疾病,媽媽也爲了救我,給法官下跪,在我知道了這一切後,我的心仍無動於衷,我完全變成了一個冷血動物,對我來說已沒有什麽親情,我對親人在我身上所付出的,根本不感興趣,我心裏只有“錢”,我只想擁有很多的錢,來滿足自己的虛榮。
        和媽媽回家以後,我找了份工作,安份的做了一年多事,按理說收入還蠻高的,基本上能滿足我的需用。但好景不長,一年以後,接連二次我遭遇意外,險些被砸死。哇!太驚險了,蠻高的,基本上能滿足我的需用。但好景不長,一年以後,接連二次我遭遇意外,險些被砸死。哇!太驚險了,每次只差幾秒鐘,這二次把我嚇得開始尋找自己人生的價值,但尋找的結果卻是朝以前的方向。我告訴自己:“我不能這樣無聲無息地死去,就是死,也要享盡世上的榮華和快樂。”當我有了這個念頭以後,就開始圖謀生財之道。
   當時正流行“南下”,就是去南方闖天下。我看到有些朋友,去了短短幾個月,回來都很風光,真叫我羡慕不已。剛好我有個朋友,已去南方兩年,他捎信讓我過去,我就毫不猶豫的給家裏留了一個條,說“爸,媽我走了,不要找我”。
   我踏上了南下的列車,開始了我又一輪的罪惡生涯,這一輪是整整七年,我去過許多的地方,每到一處都會激起一場不小的風波,給許多的無辜百姓帶來痛苦。在這七年當中,我沒有工作過。因爲工作的收入太少了,我根本不屑一顧。我所靠的就是自己的腦力和魄力,我“做生意”的本錢就是兩把手槍和一把尖刀,我到哪里都把它們帶在身邊,我不把任何人放在眼裏,將生死置之度外,只要能掙到錢,我什麽事都敢做,我不在乎自己明天是否活著,那時我嘴上常挂著一句話:“人生就象夢一場,何不留得歡樂在身旁”。對我來說,人生就是一場夢,早死晚死都一樣,我只要活一天,就享受一天,我覺得這才是我人生的價值。我真的覺得我曾經所渴望的都得到了。我的虛榮得到了滿足,我不再是過去的我,我很風光了,和我出來混的,都很敬佩我,他們把我當成是犯罪的天才,我也自信,靠自己的腦力和魄力,我還會擁有更多。我就一面瘋狂的享受著,一面爲自己的將來繪製那宏偉的藍圖。沒想到造物的主在天上對我只有嗤笑,我的錢財如流水般的來,也如流水般的去。沒多久,春風得意的我,一落千丈,我在97年揮霍盡了自己所有的,這時我陷入絕境,我想殺人來發泄。我對這個世界充滿了仇恨,但我已感覺力不從心。以往的野性,以往的魄力,在此時蕩然不存,我的精神幾乎崩潰。
   在1998年2月,我被罪的重擔壓得喘不過氣來,警察在追我,我很真實的感受到,有股死亡的陰影在四面籠罩著我,我感覺靈魂已離開了我,我很清楚的知道,“我要死了”,真的,那種感覺實在太可怕了,我從來沒有這麽懼怕過死亡,當我真正面臨死亡的時候,我整個人都癱軟下來,我在心裏面呐喊著:“我不想死,我不想死,我不想離開這個世界。”但我知道,一切都晚了,我要承擔自己犯罪的惡果,我深深的懊悔自己過去的所爲。那時我還不相信有神的存在,但我內心卻有個深深渴求:“如果能讓我再活一回,我一定好好做人。”
  現在我才知道,原來那時我內心的渴求,實際上是神的律法刻在了我的心板上,神沒有抛棄我,因著我的一絲悔意,神真的給了我重新做人的機會。
 在98年2月14日,逾越節那一天,神爲我預備了一個特別的聚會,我聽到了福音,並接受了耶穌。耶穌就把我從死亡的邊緣拯救回來,至今已有五年,耶穌完全的改變了我的生命,現在的我已不偷、不搶、不賭、不騙、不打架、不罵人、不說髒話、不說謊,也不吸煙、不渴酒,一切耶穌不喜歡的事情,我都不做了。福音的大能在我身上得到了彰顯。我知道要靠著我自己,我是根本無法改變我自己的。
 回憶過去的我,再看看自己的現在,連我自己都不敢相信自己的改變,但事實擺在面前,我只有驚歎耶穌的奇妙。
 親愛的朋友,在你們面前,我實在沒有什麽可誇口,因爲並不是我改變了自己,是耶穌基督改變了我,哈利路亞!願一切的榮耀都歸給耶穌。
 親愛的朋友,你知道耶穌有多麽愛你嗎?耶穌愛我,他改變了我,他也一定能改變你,只要你來信靠他。他釘在十字架上,就是爲了擔當你的罪,他從死裏復活,是爲了要救你脫離死亡,他此刻就在你的心門外叩門,他渴望你能夠接受他,作你生命的主。如果你願意,我誠心邀請你和我一起做個接受耶穌的禱告。“親愛的耶穌,謝謝你如此的愛我,謝謝你爲了我的罪釘在十字架上,第三天又從死裏復活,我現在願意打開自己的心門,接受你住到我心裏,做我生命的主。奉主耶穌的名禱告。”如果你是誠心的做這個禱告,耶穌此刻就住進了你的心裏,你就是神的兒女了,他永遠都不會再離開你,願神祝福你!
 還有在主內的弟兄姐妹,我在這裏也願意與你一起互相勸勉。像我這樣的人神都會救的。所以你們在傳福音的路上如果遇到像以前的我一樣的人,請不要灰心。其實那些罪犯心裏也渴慕被人愛,被人理解,他們並不想自暴自棄。如果有人去關懷他們,他們也一定會像我一樣,最終歸回到主耶穌的懷抱。
 在此我也要爲公安戰士禱告,他們爲了全社會的安全付出了辛苦的勞動,還得承擔一定的危險,願上帝保守他們的安全。我以前給公安添了不少麻煩,但我想告訴他們,我已經完全變了,我現在不僅不再會去動刀動槍,幹犯罪的勾當,還會積極地去勸說我以前的那些狐朋狗友,不要再作對不起社會的事。我敢說,我對他們還是有一定說服力的。希望公安能給我這樣的機會.

  朋友們,弟兄姐妹們,我還有更爲奇妙的見證呢,耶穌不僅救了我,還揀選我與他一起同工來傳揚福音。如今神已帶領我到了一個聖經訓練班,專門學習如何服事主耶穌,服事我的同胞。神已呼召我,要用我的身體作活祭,用我畢生來報答主耶穌的恩典。我是如何走上全時間服事的道路,這個見證留到下一次再給大家分享。

 

  
上一篇文章:我的成长
下一篇文章:狱中传福音
文章录入:
蒙恩
责任编辑:
无名
“约”与“法”
附录:
本站声明站内大量资料均从网上搜集及主内同道惠寄提供,若侵犯版权,请来函告知,以迅速更正。本站为非盈利站点,版权归基督所有,意在与广大信众共享神恩,向世人见证主的福音真理。欢迎浏览或转载,如发现有链接问题请及时来信联系。谢谢您的支持!(建议使用1024*768分辨率观看,IE 5.0以上浏览器浏览)。