|  首页  |  图片频道  |  爱筵论坛  |  爱筵博客  |  给我留言  |    好书下载  | 
要常常喜乐,不住地祷告,凡是谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意.帖前5:16-18
爱筵-母親的微笑
    
母親的微笑

         更新时间:2006-4-14 

 

  母親常在神面前流淚禱告,這是我深知的。如詩篇上所說:“我的眼淚裝在你的皮袋裏,都記在你的冊上。”“我們雖然經過流淚穀,叫這谷變爲泉源之地,並有秋雨之福,蓋滿了全穀。”神記念了母親的眼淚,也垂聽了母親的懇求。“一宿雖有哭泣,早晨便必歡呼(詩30:5)”,在經歷過苦難後,神也將他的福分加倍地臨到了我們。 
在那令人絕望的境況中,母親也是對神有著堅定的信靠,常常流淚禱告。在患難和貧窮困苦中,我們一次次經歷神的安慰和供應。他真是看顧我們的神。神借著他僕人爲母親禱告的話也都應驗了:“神要擦幹你的眼淚,神的祝福要臨到你,他的喜樂要充滿你……”是的,從98年開始我們真是看到神的祝福臨到了。可以說93年是我們經歷苦難最艱難的一年,而98年卻是神的祝福臨到的轉捩點。
  那年,我剛初中畢業。因爲種種的原因,無法繼續上學。我渴望學習,爲什麽無法實現自己的夢想?我希望自己能當老師,在教學的同時,也將真理教導學生,這不也是在事奉神嗎?爲什麽神不成就呢?我那段時間很矛盾。母親把我的情況看在眼裏,但她什麽都沒有說。只是默默的爲我禱告。神用奇妙的方法改變了我,他借我爸爸提醒了我,“孩子,什麽也別說了,以後好好像你媽媽一樣去爲主工作吧,我完全支援你。不上學了,就去事奉神吧。”我還能埋怨嗎?我是在按自己的方法來設計自己的道路,然而神讓我得更大的福氣,就是更加完全地委身於神。(這是我後來才明白的,神的計劃是更美的。)神感動我爸爸說出這樣的話來安慰我,鼓勵我。 
  就在幾天後,有一個同工聚會在我們村。像這樣的大型聚會在我們村還是頭一次。在這次聚會中,神的僕人發出呼召:“願意奉獻給神,委身於神使命的年輕人,請站起來。”我的心在咚咚地跳著,我覺得這話就是專對我說的。幼年的心願,多年來在神面前的誓言,母親的教導和期盼,爸爸的鼓勵,神僕人們對我的祝福,一下子全閃現在我的眼前。我強烈而清楚地意識到是神對我的呼召。我有兩次似乎要站起來,可又沒有勇氣。內心如同小鼓似的敲得更加強烈。我聽到有聲音在叫我,我看到舅舅和我們教會的幾個同工那帶著焦急又帶著鼓勵的眼神,而我卻在尋找另外的一雙眼睛——我看到了我的媽媽,她很平靜,沒有一絲的焦急,她也是在等待。我終於鼓足了勇氣,第一個站了起來。大家爲我鼓起掌來,我卻淚流滿面。當神的僕人問我的媽媽是否願意將我奉獻,媽媽激動地說:“她自己願意事奉神,這是神的恩典,作父母的只有向神感恩,全力支援。”當然,這也意味著父母要多受壓力和勞苦。 
  這次聚會對我爸爸的生命影響也很大。以前爸爸只是聽媽媽講同工會的情形。這次親眼看見,弟兄姐妹的相愛和海外神僕人的舍己使爸爸深受感動,爸爸也願更好地服事主。雖然如此,爸爸仍然不願和我們一起禱告,參加聚會。記得有一次,我們姐弟三個,硬拉著爸爸去聚會,他不願去。媽媽說:“這是不能勉強的,多爲你爸爸禱告吧。”其實,我們幾個不在家時,爸爸也和媽媽一起禱告,有時也去聚會。爸爸是愛神的,可他不能衝破自己的面子。 
  98 年耶誕節,神的一位老僕人在我們教會參加耶誕節晚會,我們硬把爸爸也給拉去了。自此,爸爸的生命有了很大的改變。不但開始公開承認主,而且能和媽媽同工。有時還催促媽媽多到各聚會點去看望信徒。他也和媽媽一起去教會同工家庭探訪。很多人看到爸爸和媽媽同心事主,很羡慕。我知道這是神奇妙的工作,也更是與母親的禱告分不開的。 
  2000年,妹妹初中畢業後,也決志要事奉主,爸爸仍是非常支援。雖然明知這樣自己是會更勞苦的,爸爸仍是沒有怨言。媽媽是我們教會做教導的,也常不在家。爸爸才是真正的付出者,若沒有他的付出和支援,我們也不能這樣輕鬆的走出去服事主。前些天,我母親寫信告訴我:“你爸爸生命有一個很大的突破,每天晨更能與我同工同心敬拜讚美上帝,禁食禱告,生活方式完全改變。學習聖經,唱詩歌。這是不敢想的祝福臨到這個家,真是應驗了:‘至於我和我的家,必定事奉耶和華’。耶和華的笑臉坐在我們中間,神真是在這個家掌權作王。” 
  神也真是改變了我們家。我們都在家時,一起禱告讀經,舉行家庭聚會。我們家在我們村上也是與衆不同的家庭,充滿了神的愛和喜樂。神的榮耀也在我們家中得到了彰顯。當然,神給了我們太多太多的恩典,不僅僅只有這些。我從我們家的經歷中看到神看的是人的內心,他清楚人心思和意念,你若真心愛主,主也必更愛你。雖然有時會經歷苦難,但那是神化了裝的祝福。“若有人愛神,這人乃是神所知道的(林前8:3)”。你奉獻給神的越多,神祝福的也越多。母親在神面前流淚的禱告,可能人不知道,也不理解,但卻蒙了主的記念。面對神對我們家的祝福和改變,母親是滿心感恩的。 

  最後,我就以母親給我寫的信作爲結尾吧:“恩助,你寫的《母親的淚眼》,我今日已看到了。我爲你祝福,願你能繼續深造,用你的手和筆去經歷神的偉大,見證神的作爲。是的,母親流過的眼淚,苦難的眼淚,痛苦憂傷的眼淚,悔恨的眼淚,感恩的眼淚,而這次所流的卻是稱謝上帝的淚,更是喜樂的淚。我們家已在基督裏得釋放,得自由,讓我們共同以喜樂的心來向主感恩。阿們!”

下一篇文章:隆重推出
文章录入:
蒙恩
责任编辑:
无名
“约”与“法”
附录:
本站声明站内大量资料均从网上搜集及主内同道惠寄提供,若侵犯版权,请来函告知,以迅速更正。本站为非盈利站点,版权归基督所有,意在与广大信众共享神恩,向世人见证主的福音真理。欢迎浏览或转载,如发现有链接问题请及时来信联系。谢谢您的支持!(建议使用1024*768分辨率观看,IE 5.0以上浏览器浏览)。