|  首 页  |  图片频道  |  爱筵论坛  |  爱筵博客  |  给我留言  |  好书下载  | 
要常常喜乐,不住地祷告,凡是谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意.帖前5:16-18
爱筵-侗族老人的祷告
    
侗族老人的祷告

         更新时间:2006-8-20 

 

(王弟兄信主才一年,他是位侗族老人。他说,他不太会祷告,于是他把想向主说的话都写了下来。)

  主啊!今天我们弟兄姐妹来到我们的聚会点记念你;主啊!今天我们来到你面前赞美你。主啊!今天我们来到你的殿荣耀你。求你用你的大爱关怀我们,求你用你的全能和大能将这里的撒旦、魔鬼及一切邪灵捆绑起来并驱逐到几千里路外的地方,从而洁净你的殿,保守你的儿女平安,保守我们的聚会能胜利进行,保守我们对你的赞美能圆满成功,保守我们对你的荣耀能达到预期的果效。

  主啊!我们是一个罪孽深重的人,我们有人类始祖留给我们的原罪,也有我们自身的本罪,感谢你在十字架上担当了我们所有的罪,使我们罪得以赦免,使我们从黑暗的罪中摆脱出来成为义人。感谢你的宝血救赎了我们,使我们能与你亲近和好,使我们摆脱了律法的枷锁因信称义。感谢你的复活升天,使我们获得亮光,因信得救,获得永生的道。

  主啊!你是世界之光,你是真理,你是道路,你是生命,你是群羊之门,你是我们的好牧人,你是我们生命之粮,你是阿拉法一切都因你开始。主啊!你是整个宇宙的主宰和创造者,你创造了天和地,你创造了海洋和陆地,你创造了阳光和空气,你创造了地上的植物和动物以及海洋的生物,同时也创造了管理这些生物的人,你是这个宇宙万事万物的创造者,没有你的辛勤创造就没有世上一切。

  主啊!天上的星辰按轨运转,地上的生物能正常生活,这荣耀归于你。哈利路亚!天上的阳光能普照大地,地上的万物因阳光能茁壮成长,这荣耀归于你,哈利路亚!天上的雨露能滋润万物,地上的禾苗因雨露获得五谷丰收,这荣耀归于你,哈利路亚!总之有你的大爱才有世间万事万物 这荣耀仍归于你。

  主啊!我们因心思愚钝不会祷告,求主教我们祷告,求主赐给我们祷告的能力,求主赐我们祷告的智慧,求主赐给我们祷告的口才,求主赐给我们祷告的勇气和胆量,阿们!主啊 ,我们什么都不能,一切都依靠主的恩典和救助。主啊,求主用你的大能和全能保守我们兄弟姐妹们的平安,求主保守我们在家或在外打工的人平安,求主保守我们的聚会平安,求主保守好我们牲畜和家禽平安,在这段时间更恳求慈善的主祝福公安,让他们的生活费从国家到政府开支中得到保障,不靠罚款度日,求公义的主能成全中国走向法制的道路。

  主啊!求你用你的大能和全能帮助中国的执法人员,认真执行“中国公民有信仰宗教自由”这一律法,求主关爱他们,求主让他们明白:基督徒所求的是天上的福乐,而不是地上的财富,他们所遵循的是一个爱字,他们爱他们唯一的真主耶稣基督,他们爱他们的父母,他们爱他们的兄弟姐妹,他们爱他们的亲人,他们爱世人,他们甚至爱他们的仇人,他们不干预世上的政治,他们顺服执政掌权的。主啊!求你使他们意识到基督教对中国只有好处,没有负面的作用,求主帮助他们不要歧视和逼迫基督教徒。

  主啊!求你用你的全能和大能打开中国各级执政官员的心灵,求你打开他们的眼睛,求你赐给他们良心,让他们少欺压百姓,少搞腐败,多为百姓办好事,办实事,求主帮助他们能廉政清明,认真当好人民的公仆。

  主啊!你的儿女为了传播你的福音,遭受逼迫,有的甚至下监,求你的大爱关爱他们,求你保守他们的人身安全,求你赐给他们信心和力量,坚固他们,使他们在逆境中不断传播主的福音。

  主啊!求你用你的大爱,关爱我们因遭逼迫而软弱下去的弟兄姐妹,求你用你的大能扶助他们重新爬起来,与我们一起共同走在主的恩典的道路上,与我们一同为主工作,共同传扬主的福音。主啊,求你怜悯那些软弱的弟兄姐妹,我们实在没有什么办法帮助他们,求你能加给他们力量,让他们能重新站立起来!主啊,求你千万不要放弃它们!

  主啊!为了执行你将福音传给世上万民的伟大使命,你的儿女——基督徒也背起十字架抛亲离友,背井离乡到祖国各地去传播主的福音,求主赐他们胆量和勇气,求主赐他们智慧和口才,同时也求主保守好他们的安全,让他们的作工能收到预期的果效,让主的福音很快传遍整个中国乃至整个地极,荣耀归于主。主啊!中国有九亿农民,他们是中国最低层的人 他们日出而出,日落而归,一年到头面朝黄土背朝天,仍摆脱不了贫困,求主的大爱关爱他们,救助他们,赐福给他们使他们的生活能赶上其他阶层的人。

  主啊!在我们的地区,在我们身边仍有一小部分儿童和老人,有的已无亲人,有的虽有亲人,但他们的亲人不愿照管他们,致使他们的生活无依无靠无保障,孤苦伶仃,个别的甚至流浪街头,主啊求你的大爱关爱这些老人和孩子,求你帮助他们照顾他们。主啊!我们愿你快来!愿你快来捆绑撒旦魔鬼的势力,排除一切干扰。好将主的福音胜利的传播开去,愿你快来赐爱给愿意归到你名下的所有世人,在你的恩典下转变为义人,愿你快来拯救我们这些受苦难的人。

 主啊!我今天的祷告,求得对的愿主垂听,求得在理的,求主成就,若有欠妥的求主赦免和宽恕。

 

 

 

上一篇文章:没有了
下一篇文章:仫佬族调查报告
文章录入:
蒙恩
责任编辑:
无名
“约”与“法”
附录:
本站声明站内大量资料均从网上搜集及主内同道惠寄提供,若侵犯版权,请来函告知,以迅速更正。本站为非盈利站点,版权归基督所有,意在与广大信众共享神恩,向世人见证主的福音真理。欢迎浏览或转载,如发现有链接问题请及时来信联系。谢谢您的支持!(建议使用1024*768分辨率观看,IE 5.0以上浏览器浏览)。