|  首 页  |  图片频道  |  爱筵论坛  |  爱筵博客  |  给我留言  |  好书下载  | 
要常常喜乐,不住地祷告,凡是谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意.帖前5:16-18
爱筵-信徒可以打麻将吗?
    
信徒可以打麻将吗?

         更新时间:2006-8-20 

 

  有些基督徒喜欢自作聪明地钻圣经的空子,例如他们会说,圣经又没有禁止吸烟,所以可以抽烟,吸烟对身体的危害却是人人都知道的。圣经告诉我们,我们的身体是神的殿,那么吸烟岂不就是用烟来熏神的殿、破坏神的殿?
  虽然圣经中没有提到打麻将,打麻将必然要涉及赌博,赌博本来就是一种贪心与投机的行为。有人说小赌不算赌只是玩玩而已,在公安部门也认为“小赌怡情”,但在神的眼里,赌博不管大小都是一样。
  赌博带来的是争竞与破坏,常常听到有很多家庭因此分裂,甚至导致家破人亡的也不在少数,赌博也引起很多社会问题。最根本的问题是因为人的贪欲。“贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。”(提前6:10)箴言中教导我们:“心中贪婪的,挑起争端。倚靠耶和华的,必得丰裕。” (箴28:25)耶稣在受难前教训门徒说:“你们要谨慎,恐怕因贪食醉酒并今生的思虑,累住你们的心,那日子就如同网罗忽然临到你们。”(路21:34)
  打麻将要消耗大量的时间、精力,很多人陷在其间不能自拔,打麻将容易成瘾,凡能引人成瘾的东西都是圣经反对的。保罗说:“凡事我都可行,但不都有益处。凡事我都可行,但无论哪一件,我总不受它的辖制。”(林前6:12)保罗在这卷书中再次强调:“凡事都可行,但不都有益处;凡事都可行,但不都造就人。”(林前10:23)保罗给我们基督徒生活的原则,就是要荣神益人。那么为什么不用这些时间读神的话语、与神来交通、与弟兄姊妹一起分享主爱呢?何况还有许许多多的人没有听到福音。为什么不把时间和精力放在主的事上呢?
  就像有人所说的,麻将是“一种可以让空虚者暂时死亡的魔砖。”基督徒仍作罪的奴仆,顺从肉体的喜好吗?当基督徒被基督充满时,我们就会有新生的样式,就要将自己献给义作义的器具,因为人被谁制伏就是谁的奴仆。正如保罗所说:“全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用,彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。所以我说,且在主里确实的说,你们行事,不要再像外邦人存虚妄的心行事。”( 弗4:16-17)让我们戒掉麻将瘾,一心跟随主。

 

 

上一篇文章:书香处处
文章录入:
蒙恩
责任编辑:
无名
“约”与“法”
附录:
本站声明站内大量资料均从网上搜集及主内同道惠寄提供,若侵犯版权,请来函告知,以迅速更正。本站为非盈利站点,版权归基督所有,意在与广大信众共享神恩,向世人见证主的福音真理。欢迎浏览或转载,如发现有链接问题请及时来信联系。谢谢您的支持!(建议使用1024*768分辨率观看,IE 5.0以上浏览器浏览)。