要常常喜乐,不住地祷告,凡是谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意.帖前5:16-18
爱筵-中国的早晨五点中
    
中国的早晨五点中

   作者:张永信      更新时间:2006-4-14 

 

  “中国的早晨五点钟传来祈祷声”这句话,对中国家庭教会的每一个信徒来说,是再熟悉不过了,因为它不但是一首激

动人心的赞美诗歌,更是中国教会的心声。

     “于是对门徒说:‘要收的庄稼多,作工的人少,所以你们当求庄稼的主,大发工人去收割他的庄稼’。”(太9:

37-38)在主耶稣讲的这句话中,其中一句深深地吸引了我,“你们当求庄稼的主”。是的,多么好的景象啊!庄稼地发白

,象征丰收的到来,在广大的福音禾场上看到许多工人劳累的身影,也有到处奔波的脚踪,更有马大式的为工作忙碌不停,

但此时有多少人愿意象马利亚一样细听主的声音,在百忙中安静下来求告庄稼的主,让工人来收主的庄稼。试问主肢,你有

多少时间来亲近主呢?早晨的五点钟,你在做些什么呢?是否还躺在自己的温床上“魂游象外”呢?是否就起来与主亲近

——求告庄稼的主打发工人去收割他的庄稼呢?主的心焦急,他焦急灵魂的失落,他更焦急我们只忙于工作,而忽略了庄稼

的主。主渴了,他渴望灵魂得救,但更渴望将你的心归向他;主饿了,他可能需要肉体的食物,但更需要你做任何事情都能

遵行神旨意,使他的心得满足。

     回想主耶稣在世时,他用禁食四十昼夜的祷告,开始了工作,整夜的祷告使他拣选了十二门徒(就连卖主的犹大也是完

成他使命的一部分)。当门徒在客西马尼园沉睡时,主却在迫切的祷告;在十字架上他用祷告来宣告撒旦的失败,神圣使命

的完成;使徒时期教会的开始,似乎和祷告也有密不可分的关系,五旬节前,门徒聚集的祷告,迎来了使命的革新;使徒们

恒切的祷告,以至有神迹奇事的伴随,使更多人的心归主;彼得被囚,信徒祷告更为迫切,以至让天使为他效力。逼迫的来

到,门徒的分散,使教会在各地以爆炸性扩展,由此可见,祷告是推动教会复兴的主动力,是工人们与主沟通的管道。

     我们总会听到一些声音,你们的工作如何?多少人信主,有何困难,似乎很少人提到你与主的关系如何,还在坚持晨祷

吗?在现今的社会,不管是工作、生活、政府各方面都的确给工人带来很大的压力,但我们应清楚地知道,这些不但是外在

的问题,更是一场属灵的争战,我们不应该把眼睛单放在外在的事物上,而更应该来到神的面前,调整我们的心态,支取信

心和力量,战胜仇敌。也许你会觉得我没有离开禾场,且到处奔波,也有工作的果效,但如果我们忽略谨醒祷告,亲近神,

享受从主而来的安息,也许正是我们中了魔鬼的计谋,在给它留下破口和活动的空间,这样,魔鬼一定会很开心的,它不但

拦阻人认识神,它更喜欢使用一些美丽的谎言和实际的需要来蒙骗我们,使许多工人只顾眼前暂时的需要,而忽略了与主的

关系和失丧灵魂的哭泣,以至达到其目的——使我们远离神。众位肢体,我们千万不要成为撒旦的牺牲品和利用品(我们随

时都有可能),起来吧!每一天都需要来到主的面前祷告,亲近他,支取圣灵的能力,抵挡仇敌,战胜环境······常

常在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱里。

     庄稼要收割,灵魂要抢救,教会要合一,工人要同心,故此让我们以谦卑的心来求庄稼的主,让每一个国家、民族、家

庭,每一个宣教士能在中国的早晨五点钟,真正的传来祈祷赞美的声音,而不是······

下一篇文章:告诉主
文章录入:
蒙恩
责任编辑:
无名
“约”与“法”
附录:
本站声明站内大量资料均从网上搜集及主内同道惠寄提供,若侵犯版权,请来函告知,以迅速更正。本站为非盈利站点,版权归基督所有,意在与广大信众共享神恩,向世人见证主的福音真理。欢迎浏览或转载,如发现有链接问题请及时来信联系。谢谢您的支持!(建议使用1024*768分辨率观看,IE 5.0以上浏览器浏览)。