要常常喜乐,不住地祷告,凡是谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意.帖前5:16-18
爱筵-爱的管教
    
爱的管教

   作者:野地的花       更新时间:2006-4-14 

 

  我们是一个基督徒家庭,丈夫、我和一个9岁的儿子。丈夫信主十七年,我信主十年,我们在基督里饱尝天恩的滋味,深知神的美善。当我们的孩子出世以后,我们将他归耶和华为圣,我们按照《圣经》教训教导我们的孩子,为他祷告,盼望他从小明白福音真理,敬畏耶和华远离恶事,成为上帝所喜悦的人。我们给他取了一个英文名字叫:JOB 盼望他能像约伯一样在各样患难困苦中持守纯正。感谢神听我们的祷告,这孩子一直如我们所愿,温良柔顺,很小就懂得信靠上帝。

    他七岁上小学,首先面临一个问题就是加入少先队。我们祷告以后清楚地知道神不喜悦我们参与这样的事情,我们告诉孩子圣经的原则并征求了孩子的意见,我们求神在此事上为我们开道路。恒切祷告以后,丈夫与学校交涉,阐明我们的信仰,我们拒绝我们的孩子加入少先队。感谢神为我们开道路,JOB成为那所小学唯一不入队的孩子。

    我们的孩子就在那年正式受洗归主,虽然在那以后因为信仰的缘故,他也经历一些难过的事,但是神也透过这些事使他得益处,神的保守一直与他同在,带他一同经历试探,神也赐各样的好处给敬畏他的人。神真是信实的,在JOB身上我们看到神的作为,我们确信神听了我们的祷告,他喜悦我们所做的。

    在JOB八岁的时候,一件事深深地触动我们,我们再一次深刻体会神对JOB的爱。那是我们去参加一个圣餐聚会,和以往不同的是,当时主持的弟兄是第一次单独带领这样的圣餐聚会,他显得有些紧张,简单讲完圣餐的意义后,没有留出充分的时间给大家省察、认罪。我叮嘱JOB赶紧省察自己,并作认罪祷告后,自己也开始省察、认罪。不一会,主持的弟兄端着饼和杯来到我们面前,大家一起领受耶稣的身体和宝血。

    聚会完毕后,已是晚饭时间,JOB显得有点沉闷,不像以往那样活泼,他说他有点不舒服,不吃晚饭。晚上回到家里后,他闷闷地倒在自己床上,他说他头晕心慌,我们没有在意。 第二天清晨JOB感觉非常难受,他拒绝吃早餐,我们为他祷告,症状没有缓解,他勉强去到学校上课。我有点怀疑是圣餐时的问题,但自己不愿多往这方面想,以前在三自教堂圣餐礼拜中,有些程序根本不合乎《圣经》,那儿各种各样的人各种各样的心态都有,我们没听说过谁身上发生过这样的事。何况我们是在家庭教会,圣餐程序比起“三自”更注重《圣经》原则,更何况JOB只是一个八岁的孩子。

    中午放学的时候,我丈夫不放心去了JOB的学校,他看见孩子无精打采地趴在桌子上,他把JOB背回了家。JOB仍然感觉心慌、头晕,他仍然拒绝进食。下午他不能去上学,我们给他请了假,我们一起带他出野外散步,他一直打不起精神,一路上是被我们背着、抱着。我们清楚的知道,这样的情形去医院也不会有什么结果,回到家他又倒在床上昏睡,我让JOB祷告神,求问究竟是怎么回事,JOB祷告以后并没有什么结果。晚上无法进食。第三天清早JOB把我们叫醒,告诉我们他非常难受。我们真的开始怀疑是圣餐出了问题,我们再次让JOB单独向神祷告看是否他在圣餐上出了问题,我们也在另一个房间一面代替JOB认罪,一面在神面前流泪恳求神向我们显明我们的过犯。祷告完毕,JOB告诉我们他知道了原因,是在圣餐时他没有分辨主的宝血,只认为葡萄汁好喝。我们一起作了认罪祷告后,打开《圣经》林前十一章,我们让JOB从二十三节一直读到三十四节“……所以无论何人不,按理吃主的饼,喝主的杯,就是干犯主的身,主的血了。人应当自己省察,然后吃这饼,喝这杯。因为人吃喝,若不分辨是主的身体,就是吃喝自己的罪了。因此在你们中间有好些软弱的,与患病的,死的也不少。我们若是先分辨自己,就不至于受审。我们受审的时候,乃是被主惩治;免得我们和世人一同定罪。……”读完这些经文后JOB的不适症状完全消失,他对我说:“妈妈我饿极了!”我买来早点,孩子很快吃完,二十分钟后孩子完全恢复往日的活泼。丈夫和我诧异这一切,我们怎么也没想到,神这样的管教会发生在一个年仅八岁的孩子身上。这件事一方面提醒了我们神真是轻慢不得的,也让我们更加警戒自己。另一方面我们查考《圣经》就知道“主所爱的他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。”“凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦;后来却为那经练过的人结出平安的果子,就是义;所以你们要把下垂的手、发酸的腿挺起来;也要为自己的脚把道路修直了,使瘸子不至于歪脚,反得痊愈。”

    我们承认有很多事我们不能一一了解,但神的道路高过我们的道路,他的意念非同我们的意念,我们深信临到我们的每一件事都是为着我们的益处,因为神是爱我们的神,他让我们在各种环境各样的试炼中经历,使我们在他的圣洁上有份。

文章录入:
蒙恩
责任编辑:
无名
“约”与“法”
附录:
本站声明站内大量资料均从网上搜集及主内同道惠寄提供,若侵犯版权,请来函告知,以迅速更正。本站为非盈利站点,版权归基督所有,意在与广大信众共享神恩,向世人见证主的福音真理。欢迎浏览或转载,如发现有链接问题请及时来信联系。谢谢您的支持!(建议使用1024*768分辨率观看,IE 5.0以上浏览器浏览)。