要常常喜乐,不住地祷告,凡是谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意.帖前5:16-18
爱筵-我的成长
    
我的成长

    作者:李正熙     更新时间:2006-4-14 

 

 

  河南我出生在河南省一个非常不起眼的农村家庭里,父母都是淳朴的农民,我还有两个妹妹,这样就构成了我们幸福的家庭。感谢主,使我生长在一个基督徒的家庭里,从小就受到基督的感染,耳边总是响起关于耶稣的故事,也是从那时起我便知道了有一位神,他的名字叫耶稣!他爱我!我生在有神祝福的家庭里,自然而然的也就是一个有神爱的人!妈妈是一位传道人,从我很小的时侯起,她就经常不在家里,到处奔跑拯救,更多迷失的灵魂,所以在家里爸爸一直照顾我和妹妹们,他一边要种地一边还要来照顾我们,既当爹又当妈,而母亲总是一走就是一个月甚至更长的时间,家里大大小小的事情都是需要爸爸一个人来承担!我的家同时又是一个接待的家庭,我从小和大人们一起聚会,在这期间也真正的经历了神奇妙的作为,亲眼看到神的大能展现在人的身上,医治、赶鬼、圣灵充满、行异能,这使我逐渐的认识到耶稣真是一位又真又活的神,也为我以后服事的道路打下了稳固的根基, 正像耶稣在(太7:24-25)所说的那样:“所以凡听了我这话就去行的,好比一个聪明的人,把房子盖在盘石上。雨淋,水冲,风吹,撞到那房子,房子总不倒塌。因为根基立在磐石上。”

  在随后的日子里,因为年龄的不断增长和知识的不断增加,特别是在学校长期接受无神论的教育,使我的心渐渐的开始远离神,开始放眼于世界。虽然有时也是定期的参加聚会,但心还是在远离神而不愿意和他亲近。特别是在上高中的那段时间里,发现自己简直就像一个外邦人,所作所行的有时还不如一个外邦人,经常和一些三教九流的人在一起打架、喝酒、抽烟,而学习则是一塌糊涂。为了挽回我幼小的生命,曾经有多少个夜晚,母亲跪在神的面前热切的流泪、祷告,求神来重新改变我的心。虽然我活在罪里而不能自拔,但是耶稣已经在我的心里深深的扎了根,他已经在我幼小的心里播种下了一粒芥菜种,尽管一粒芥菜种,种在地里的时侯,比其它的百种都小,但种上以后,就长起来,比各种的菜都大,又长出大枝来,甚至天上的飞鸟都可以在它的荫下。(可4:31-32)也就在这时,我的生命在不知不觉的更新变化着。记得有一天,母亲告诉我的一个表姐,神学院要开始招生了,问她是不是愿意学习?当我听到这个消息的时候,我的心砰砰地跳个不停。在那段时间里,夜深人静的时侯还是不能入睡,心里总是浮现出耶稣对门徒说的那句话:“来跟从我!”我感觉到了,我将这件事情告诉母亲,母亲让我作出选择:一是继续考大学,另一种选择便是用一生来服事他,直至永远!母亲将以后服事可能遇到的利害关系告诉了我,并且也给我讲了许多伟人的故事!我知道:爱父母过于爱主的,不配作主的门徒,爱儿女过于主的,不配作主的门徒。不背起自己的十字架跟从主的,不配工作主的门徒。得着生命的,将要失掉生命。为主失掉生命的,将要着生命。(太10:37-39)随后的时间里我还是选择了服事主的道路,我深深的知道当踏上这条不可以回头的道路意味着什么............!还记得那天,我们整理了行李将要出发,要到学校学习的时侯,全家人一起来到神的面前祷告,看到家人脸上的眼泪,当时真不知道自己是怎样的感觉,母亲一直把我带到车站,车子慢慢的开了,但是母亲还是在那里望着,我体会地到她当时的心情!在学校里,在圣灵的带领下,在老师的耐心教导和同学的热心帮助下,我的生命和知识在快速的成长!当然,在学习的过程中也因为曾经有许多的软弱而感到灰心失望,每当这时主的爱总是在拉着我,并且不断的告诉我:“我的恩典够你用的,因为我的能力在人的软弱上显的完全。”所以我更喜欢夸我的软弱,好叫基督的能力庇护我。我为基督的缘故,就为软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦为可喜乐的,为我什么时侯软弱,什么时侯就刚强了。(林前12:9-10)是主的大爱和他的恩典陪伴我度过那软弱无助的岁月!
  展望未来,我非常清楚的知道,我的责任和使命是什么?“你们要往普天下去,传福音给万民听。”(可:16:15)‘’当年施洗约翰在旷野喊着说:“预备主的道,修直他的路。”(太3:3)施洗约翰的工作是预备主的第一次来到,而我非常的清楚的知道主告诉我:“加利利人哪,你们为什么站着望天呢。这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。(徒1:11)”施洗约翰完成了神所交付的任务,坦然无惧的在父的怀里。我知道今天的我和施洗约翰的工作一样:预备主的道,修直他的路!我要努力在他的面前,预备主的第二次到来,为主的再来铺平道路,去拯救更多的灵魂,去牧养主所托付的小羊!我深深的知道,我的工作只是刚刚开始,直至到见主的那一刻……所以,我们当以基督的心为心!。

                                       2004/04/06

下一篇文章:如何读经
文章录入:
蒙恩
责任编辑:
无名
“约”与“法”
附录:
本站声明站内大量资料均从网上搜集及主内同道惠寄提供,若侵犯版权,请来函告知,以迅速更正。本站为非盈利站点,版权归基督所有,意在与广大信众共享神恩,向世人见证主的福音真理。欢迎浏览或转载,如发现有链接问题请及时来信联系。谢谢您的支持!(建议使用1024*768分辨率观看,IE 5.0以上浏览器浏览)。