|  首 页  |  图片频道  |  爱筵论坛  |  爱筵博客  |  给我留言  |  好书下载  | 
要常常喜乐,不住地祷告,凡是谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意.帖前5:16-18
爱筵-神的旨意高过人的旨意
    
神的旨意高过人的旨意

  文章来源:本站       更新时间:2006-4-14 

 

 

  我知道,蔡卓华是一个传道人。他今天被关押,是因为他出于和别人分享信仰的目的,印了一些和自己的信仰有关的资料,并将其传赠他人。这些行为是合乎本国宪法和国际人权公约的,联合国两个关于人权的公约都规定,每个人都有信,仰并且表达自己信仰的自由,这在若干年前就成为了国际共识。
然而,意外总是会在这个世界上这样那样的地方产生。就在这里,因为表达自己的信仰,蔡卓华及其一家被神秘拘捕,失去人身自由长达九个月,并且目前被诉非法经营罪,面临长达十五年的牢狱。

  一个人,没有杀人,没有骗人,没有做任何危害他人的行为,仅仅是因为想要和别人分享自己的信仰,就这样一个的动机,竟要遭受和面临如此严重和绝望的结果,这样的事情恐怕现在世界上不好找了。在一个信仰自由的社会,人们不可想象会有这样的事情发生,这样的事情也不可能发生;在一个民主自由和公共权力有所约束的社会里,这样的事情也不可能发生。

  但是,这样的事情,却发生了,就在我们的周围。当权者不能容忍意识形态的另类,这样的事情就发生了。那些人,他们要控制意识形态,那些和他们有着不同信仰的人,就成了他们要控制的对象。

  其实,在意识形态上,他们完全可以不这么做。他们担心持不同信仰的人公开传扬自己的信仰,不就是怕动摇他们的政权吗?而基督徒追求的是天上的国度,并无意于地上的国度,地上的国度在基督徒看来无异于过眼云烟,基督徒在这地上所追求的一切都是为了天上的国。这和地上的权贵们所追求的一切毫无冲突,他们根本不必担心什么。

  而且,基督徒所奉献的钱很大一部分都用在了社会公益事业上。比如说,这段时间我们教会就捐助了两个患白血病的人,一个是安徽女孩,一个是四川8岁的小女孩。我们尽己所能这么做,很多人都这么做了,社会上其它一些患难需要帮助的人,他们可能并非基督徒,但是我们也会尽己所能去帮助他。这样做是合乎上帝以及良心的原则,我们的生命都是因此而活着,这是我们生活的意义,并且我们这么做,也有益于社会的和谐和稳定。

  正因为如此,我知道,我坚信,我们和那些执政掌权的人并不是仇人,我们有不同的追求和目标,两者之间是没有冲突的,我们所做的一切,只会有益于他们,并且无论他们怎么对待我们,我们都不会恨他们,我们将以恒久的爱对待他们。

  也正因为如此,我深信,和我同信一位上帝的蔡卓华弟兄,他没有犯罪。他只是基于和别人分享自己信仰的动机,印刷一些和自己信仰有关的资料,希望通过这些资料,让一些人认识那位爱和良善公义的上帝,这不是什么“非法经营”。

  他所做的一切是基于我们共同的信仰,基于良心,基于爱。这一切是合乎上帝的道,他没有罪。但是,在这个世界上人们试图将他定罪,这一切也并不奇怪,那一位纯全良善的耶稣也是这样被钉十字架,人间的权势将他定罪,但是他没有罪。

  没有罪,而被定罪;没有罪,但是受难。这是一条十字架的路,既然上帝看中了蔡弟兄,让他走这一条路,我相信上帝也必赐给他力量来胜过这一切。我为此祷告,愿上帝赐给那些官员以良心,使他们不仅能够按着公正和公义来对待蔡卓华,并且能够不昧着良心来断此案。我为此祷告,虽然今天因为信仰,我们很多人失去了自由,但是我们并不后悔,因为我相信,我们所做的,不仅是为自己,为我们的未来、后代,也是为那些权贵们的后代在谋公正和自由。

  所以,我们刚强壮胆,我们深信,爱必将胜过仇恨,真实必将胜过慌言;我们刚强壮胆,我们相信,只要我们努力并且勇敢,在我们生活的这个地方,公正必将如海水之滚滚,公义必将如海浪之涛涛。

2005-6-28 (原载于一福音网站)

上一篇文章:蔡卓华的诗
文章录入:
蒙恩
责任编辑:
无名
“约”与“法”
附录:
本站声明站内大量资料均从网上搜集及主内同道惠寄提供,若侵犯版权,请来函告知,以迅速更正。本站为非盈利站点,版权归基督所有,意在与广大信众共享神恩,向世人见证主的福音真理。欢迎浏览或转载,如发现有链接问题请及时来信联系。谢谢您的支持!(建议使用1024*768分辨率观看,IE 5.0以上浏览器浏览)。