爱筵-欢迎您的到来!
要常常喜乐,不住地祷告,凡是谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意.帖前5:16-18
爱筵-李师傅归主记
    
李师傅归主记

   作者:刘耀时        更新时间:2006-4-14

 

  李師傅是湖南瀏陽人,在外地做生意。今年年初我有機會向他傳福音。我們經過三小時的交談,李師傅非常高興地接受了耶穌基督做他的救主。以下是我們交談的大致內容,希望對大家有所幫助。

福音使者(以下簡稱使者):李師傅,最近生意怎樣?

  李師傅:還可以,叫我最腦殼痛的是,一些商家拿了貨卻不給錢,搞得我資金周轉不開,生意難做啊。現在的人一點誠信都沒有。

  使 者:是的。現在的人要向你借錢時就是孫子,你要他還錢時他就是大爺了。李師傅,做生意要靠好的市場,好的計划,但也得有上帝保佑才行。俗話說得好,謀事在人,成事在天啊。

  李師傅:是的,我知道,所以我在老家去廟里燒了香,還在廟里的捐款箱里放了一些錢,在菩薩面前也叩頭,我能做的都做了。

  使 者:我們來讀一段聖經好嗎?請你和我一起看這一段,詩篇135篇,“外邦的偶像是金的,銀的,是人手所造的。有口卻不能言,有眼卻不能看,有耳卻不能聽,口中也沒有氣息。”請問,你所拜的那菩薩,是不是和這里說的偶像差不多?

  李師傅:是的,但我們那里的人都是拜菩薩。

  使 者:我們暫時不管你們那里的人拜什么,關鍵是你要知道你所拜的是什么,這樣才有果效。我告訴你,我們那里的人拜什么、向誰燒香呢。我們那里的人到工商稅務局去燒香。

李師傅:那個香我也燒。那是沒辦法的事,不燒不行。

  使 者:的確如此,但你知道那香實際上是不應該燒的,燒那個香等于是助長了歪風邪氣。我們還是來看你燒的第一個香,就是在廟里燒的香。你的香燒給了誰,是不是那個菩薩?如果是的話,那菩薩是不是這聖經中所說的偶像?是金、銀作材料,是人的手所造?你在那里燒香,這偶像能看見嗎?這偶像就算有天機可告訴你,他能說話嗎?

 李師傅:我們那里的人都是這樣拜的,我們那里的人和你們這里的人不一樣,你們是拜上帝吧?

  使 者:李師傅,我們還是不管這里的人,還是那里的人。我們主要看,你所拜的是不是有道理?有道理的話,你在那里拜都是一樣,是嗎?

李師傅:那你拜的是哪路神呢?

  使 者:你這個問題就問到點子上了。我們再來看一段聖經,好嗎?請看創世記第一章。(帶他讀了第一章)你看我們基督徒拜的神是一位創造宇宙萬物的神,這位神不光創造宇宙,還創造了人,你和我就是。而人有神的形象。所以,你看,偶像是模仿人或動物而被造,人是模仿神而被造。那么人應該是拜偶像還是神呢?

李師傅:照你這么一說,人應該是拜神。

  使 者:聖經中說,這位神是又真又活的神。你自己都說了,比起偶像,神肯定是真的。神還是活的,說的是他以前創造了你,現在還在照顧你。

李師傅:那我怎樣曉得這神還在照顧我呢?如果他在看顧我,我為什么還這樣倒霉?

使 者:我們再看兩段聖經,好嗎?

李師傅:為什么你們說話前都得查聖經?看吧。

  使 者:我們事先查查經,就是要弄明白你的問題,如何曉得神還在照顧你,而你又為什么倒霉。我們現來看約翰福音3:16,請你讀出來。(片刻后)請看,神曉得你要拜他,又曉得你會拜錯,所以他親自來到了人間,就是好讓你拜他。如今,這神就是救主耶穌,耶穌就是我們的神。如果你爸爸站在你的面前,你是在你爸爸的照片磕頭呢,還是在你爸爸本人面前磕頭呢?

李師傅:爸爸還健在,就在爸爸面前磕頭,爸爸死了,就在爸爸的照片前磕頭。

  使 者:對了。耶穌是神的兒子,耶穌就是神。如果耶穌健在,我們就拜耶穌本人,如果耶穌死了,我們就拜耶穌的像,是嗎?現在我們要再來看一段聖經,這段非常重要,所以我們不得不看。請讀使徒行傳2:31。看到了嗎,這位耶穌已經復活了,他坐在神的旁邊。那么你是要拜一位死的偶像呢,還是拜一位活的真神呢?

李師傅:那當然要拜活神,要拜耶穌。

  使 者:我們剛才提到,就算偶像有天機,它也不能告訴你。但耶穌已將神的一個最重要的天機告訴了,你知道嗎,就是神愛你,甚至將他的獨生子耶穌派下來看你呢。好了,現在耶穌來看你,你覺得你應該對耶穌說什么呢?或者說,你該有什么表示呢?

李師傅:那我得趕快請他進來,給他泡杯茶,表示歡迎,表示感謝。

  使 者:完全是這樣,聖靈開始讓你心靈開竅了。我們首先得迎接他進入你的家,然后要謝謝他,因為他看得起我們這樣的普通人。還有呢,你估計你還會做什么呢,說什么呢?你現在知道,耶穌早就來到了人間,早就在你家門口了,你以前也聽過福音吧。如果你的兒子不叫你爸爸,反去對另一個和你長的相象的人叫爸爸,你覺得這兒子怎樣?

  李師傅:我明白了,我沒有拜真爸爸,而是去拜了偶像。那我要向他賠不是,因為我早就應該請他進來了,我以前瞎了眼,不認識他,得罪了他。我想,他是神,他不會與我計較吧?
使 者:當然不會計較,如果他要計較,他就不會來到你屋里來看你了。聖經里管這種不計較叫赦免。除了這一點沒有接待他,你想想你還有什么其他得罪過神,得罪過耶穌的地方?

李師傅:我想不起來,我平時還是一個蠻好的人。

使 者:你有沒有發過脾氣?

李師傅:那誰還沒有發過脾氣?

使 者:如果我現在在你家作客,你對你妻子,小孩發脾氣,對不對?

李師傅:那不對,因為這是對客人的不尊敬,也等于是在趕客人。

  使  者:所以在客人面前發脾氣,是既得罪妻子、兒子,又得罪客人的事,對嗎?聖經說,沒有愛心的,就不認識神。我們發脾氣,等于就是在趕耶穌走,你說,在這樣的情況下,我們如何能認識耶穌?你有沒有過貪心?人家欠款不還,你有沒有過報復的念頭?或是咒罵他?

李師傅:都有過。

使 者:這對不對?

李師傅:如果耶穌在,那就不對了。

  使 者:完全是這樣,在神的面前,在耶穌面前,這樣的行為都是不對的,用聖經的話來說,就是罪了。我們都應該向神賠不是。你愿意向神賠不是嗎?你愿意接受耶穌做你的救主嗎

李師傅:我愿意向耶穌賠不是,也愿意接受耶穌做我的救主。只是有一點我還不明白,如果神照顧我,為什么我還這樣倒霉?

使 者:假如是現在你又不認識神,你又賺了錢,你想你會拿著錢干什么?

李師傅:那還不去瀟洒瀟洒,喝酒,買最好的煙,把以前麻將桌上輸的錢再贏回來。

  使 者:你現在認識了神了,覺得做這些事真是瀟洒嗎?或者說,如果你去瀟洒,你還會有機會來認識耶穌嗎?你還會認識到自己有罪嗎?

  李師傅:我明白了,這叫因禍的福,雖然表面上看,我吃了虧,但因此而認識神,知道神在照顧我更大的需要,所以不算倒霉。我要好好謝謝神,也謝謝你,給我這樣耐心地講神和耶穌。我以后愿意相信神和耶穌,求耶穌保守我。我也不再拜偶像了。

  使 者:那太好了。你能不能做個禱告。什么叫禱告呢,就是你與神說話,與主耶穌說話。你可以這樣說:我在天上的父,我感謝你,我今天認識了你,也認識了你的兒子耶穌。我以前不認識你,所以去拜了偶像,還做了許多得罪你的事,現在請你將我的罪赦免,我愿接受耶穌成為我的救主。我愿以后讀你的話語,以上禱告是奉主耶穌的名求,阿門。
接著下來是李師傅做了一個決志禱告。禱告完了,他欣喜萬分。他得到了釋放,不再為債務愁煩。而且為我和另外几個在一旁為他禱告的弟兄姐妹做了一頓丰盛的晚餐。后來我們又談了許多,談了以后要加入一間教會,常常與其他弟兄姐妹在一起,他都一一答應去做。最后我們又圍著他為他禱告。

上一篇文章:论马克思主义宗教观
下一篇文章:豁然开朗
文章录入:
蒙恩
责任编辑:
无名
“约”与“法”
附录:
本站声明站内大量资料均从网上搜集及主内同道惠寄提供,若侵犯版权,请来函告知,以迅速更正。本站为非盈利站点,版权归基督所有,意在与广大信众共享神恩,向世人见证主的福音真理。欢迎浏览或转载,如发现有链接问题请及时来信联系。谢谢您的支持!(建议使用1024*768分辨率观看,IE 5.0以上浏览器浏览)。