爱筵-欢迎您的到来!
|  首页  |  图片频道  |  爱筵论坛  |  爱筵博客  |  给我留言  |   好书下载  | 
要常常喜乐,不住地祷告,凡是谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意.帖前5:16-18
爱筵-看彌賽亞演唱會的有感
    
看彌賽亞演唱會的有感

  作者:百合        更新时间:2006-4-14 

  二00二年七月二十八日晚,我懷著期盼的心情,早早地來到昆明藝朮劇院,此時,已有許多人早已聚集在那里,他們彼此的打著招呼,親切的交談著,即使互不認識也報之一個愉快的微笑。十九點四十分,藝朮劇院的大門打開了,人們蜂擁而進,個人都在尋找自己的位置,更期盼演出早點開始。十二點三十分,帷幕徐徐拉開,觀眾向台上的演出人員報以長久而熱烈的掌聲。是什么樣的演出使觀眾有如此的吸引力,原來,這是由美國彌賽亞合唱團,休斯頓AD舞蹈團及美中聯合室內管弦樂團聯合演出的《彌賽亞》演唱會。

  在云南藝朮學院的一位老師與合唱團的女高音歌唱家朱麗葉.維肯斯(Julie Wilkins)合唱了兩首中文歌曲之后,由美國著名合唱指揮家夏隆.維肯斯(Sharon Wilkins)指揮的《創世紀序曲》,把我們帶入更好的遐思中,演出已正式開始,“太初有道,道與神同在,道就是神。”“生命在他里頭,這生命就是人的光……”,隨著中文的道白,伴有音樂的英文歌聲響起,盡管我們在場的許多人不會聽懂歌詞大意,但從舞蹈者傾情的表達中,我們已深深地領略了上帝創造的偉大和奇妙。

  道白和演唱繼續著,神在尋找人,他急切的呼喚:“亞當,你在哪里?亞當,你在哪里?”此刻,座無虛席的演播大廳靜的連彼此的呼吸都可以聽得到﹔我悄悄的轉過臉,向后面和樓廳上望去,每一位都是那么專注地在傾聽,在凝視,我身邊的一位女士拿出攝象機,趕快錄下這珍貴又難忘的片段。

  演出依然在繼續著,《愛的十字架》一曲,為我們帶來更深的感受:主的被賣,被釘,在十字架上的痛苦呼喚,懇切的祈禱,仿佛仍響在耳邊《愛的十字架》叫我們怎能不想他,又怎能不背起自己的十字架不跟隨他……

  演唱會在長久熱烈的掌聲中拉上了帷幕。但我的心卻一點也沒有平靜,在返回的途中。我與同伴談論著,思索著,首先,這是西方的基督教文化,今日,在無神論的中國竟能夠如此公開上演,被人們接受,得到政界的首肯,這簡直是一大神跡。其次,在觀看演出的人中,80%以上都是中青年人,且大多數都具備一定的文化素質,我不能肯定這些人都是基督徒,但我從他們的凝視和專注中,看到對基督教文化的欣賞。

  愛慕和向往,從一九00年至今日,走過百年歷史的基督教文化在中國已今非昔比,從年齡層上看,中青年,少年兒童已是老年人的5─6倍﹔從文化層面上看,已從目不識丁的信徒,發展到了大學生,碩士乃至博士,平均文化程度也在初中以上﹔從職業上看,農民已不再是早期基督徒的專利,廠礦、企業、部隊、學校、行政機構等,隨處都可以找到我們的聚會,盡管還有不少的約束,逼迫。但公開的家庭教會依然快速的增長著。從所在的區域上看,福音已從農村、山區轉入了城市。二十一世紀的中國城市將是福音的有一大禾場。最終,將會如耶穌的事工,以“農村包圍城市,以城市為中心在走向四方,迎來一個極大的收割。”

  由此可知,二十一世紀,基督教文化在中國一定會有更大更廣闊的前景。前不久,在北京舉辦的《彌賽亞》清唱劇首次獲得了巨大的成功,同時也震撼著許多非基督徒的心靈。而這次竟是海外彌賽亞藝朮團在昆明的首次演出,以下的兩場將在中國四川的成都和北京巡回演出,這在中國尚屬先例,不知不覺中,基督教文化今以成為人們生活及主生命中不可缺少的一部分,隨著中國的體制改革與開放,福音將會更快地得以傳播,任何一個世紀,不是社會先發展,而是教會先復興﹔任何一個時期的改革與昌盛,都是教會走在社會的前面,我們在此深切的期待和祈禱:基督文化的傳播植根在中國的每一塊土地上,更植根在人們的心靈中

  
下一篇文章:他就是教我的人
“约”与“法”
附录:
本站声明站内大量资料均从网上搜集及主内同道惠寄提供,若侵犯版权,请来函告知,以迅速更正。本站为非盈利站点,版权归基督所有,意在与广大信众共享神恩,向世人见证主的福音真理。欢迎浏览或转载,如发现有链接问题请及时来信联系。谢谢您的支持!(建议使用1024*768分辨率观看,IE 5.0以上浏览器浏览)。