爱筵-欢迎您的到来!
|  首页  |  图片频道  |  爱筵论坛  |  爱筵博客  |  给我留言  |    好书下载  | 
要常常喜乐,不住地祷告,凡是谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意.帖前5:16-18
爱筵-为什么半工半度
    
为什么半工半度

     文章来源:家庭教會    更新时间:2006-4-14 

 

  几年前,福音的火焰在東北點燃后,在短短的時間里,就已形成了燎燃之勢。在許多市縣,信主的人數天天在增加,有的地方已達到了每十人就有一人信主的狀況。作為教會的同工,一方面我們將所有的榮耀都歸給我們的主,一方面,我們也意識到要牧養神家羊群的艱巨性。我想就目前東北廣大農村家庭教會面臨的實際問題,談一下看法:

  教會普遍存在缺少純全的真理裝備,缺乏生命成熟老練的工人作為牧者。我自己信主也就八、九年。從來沒參加過任何系統的查經學習。這几年情況還算有所改善,每三個月可以到XX市參加一次為期兩天的查經學習。但大部分同工連這樣的機會都沒有。

  教會的一些主要工人已進入老齡化,青黃不接。據我的觀察,基層教會大都是老年姊妹帶領。對她們的服事我是忠心阿門。但教會缺乏年輕帶領同工、缺乏弟兄卻使人焦慮。我在這里沒有瞧不起老姊妹的意思,但缺乏年輕同工、缺乏弟兄同工似乎不是最理想的狀態。

  特別需要產生全時間服侍主的青年工人去福音空白區工作。本地的福音雖然興旺,但周圍許多地區還沒有聽到過福音,如果我們將目光放得更遠一點,就知道中國福音空白地區真是太多了。我們迫切需要求神興起一批年輕宣教士去遠方、去地極傳福音。

  本地就業機會不多,大部分青年信徒因生活所迫外流打工。東北以前是中國工業重鎮,但大部分國營企業因經營不善,都相繼倒閉,下崗工人太多。教會年輕人到外地謀生很多時候因無法找到當地教會,生命漸漸枯萎,同時對我們本地教會也十分不利。

  綜合上述情況,擺在我們主要工人面前亟待解決的實際問題有兩個,一是造就栽培教會同工,二是為設法為弟兄姐妹們解決生計問題。在此情況下,我們設想創辦一個半工半讀的企業,即可以給年輕人以學習聖經的機會,有給他們有工作的機會,這樣教會也才負擔得起。如果企業發展順利,以后還可解決孤寡老人的贍養。對創辦企業,國家和地方政府都樂觀其成。這樣做也應該符合世界的教導,保羅就是透過織帳篷走宣教的路。

  項目:我們東北地廣山多,適宜于養牛業。在山區養牛,很容易召集二十位年輕人而不顯眼,而實際上有十來人工作就可以了。換句話說,我們可以招二十人,實行半工半讀。他們一方面學習聖經真理、一方面又學一技之長,為日后像保羅一樣織帳篷作准備。同時也可培養基督徒企業家。

  有些人會問,讓一些基督徒去辦企業,會不會導致他們最后去拜瑪門?這種可能性當然存在。但如果我們不去嘗試,我們的年輕人最后流落到社會上其他企業不也是去拜瑪門了嗎?在基督徒的企業里,至少他們的靈命會得到一定的喂養。況且,如果不讓他們在社會上真槍實彈地去干,而始終是在教會的溫室里,我們很難想象年輕一代能成為時代的精兵。

  投資辦法:我們愿以合資、或借用式貸款(付利息)的方式求助于國內外同工同道,支援我們發展切實可行的養殖業及種植業。經過仔細考察,我們論証的結果是需要資金總額為人民幣六十五萬五千元整的投資。大約五年內就可歸還本金和利息。希望對中國家庭教會有負擔的肢體為我們代禱。如果聖靈感動你,我們歡迎你來東北實地考察。

上一篇文章:"东方闪电"宣战
文章录入:
蒙恩
责任编辑:
无名
“约”与“法”
附录:
本站声明站内大量资料均从网上搜集及主内同道惠寄提供,若侵犯版权,请来函告知,以迅速更正。本站为非盈利站点,版权归基督所有,意在与广大信众共享神恩,向世人见证主的福音真理。欢迎浏览或转载,如发现有链接问题请及时来信联系。谢谢您的支持!(建议使用1024*768分辨率观看,IE 5.0以上浏览器浏览)。