爱筵-欢迎您的到来!
|  首页  |  图片频道  |  爱筵论坛  |  爱筵博客  |  给我留言  |    好书下载  | 
要常常喜乐,不住地祷告,凡是谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意.帖前5:16-18
爱筵-更美的语言
    
更美的语言

  作者:聖香        更新时间:2006-4-14 

 

 

  我刚认识主是在我上高中的时候,可以说信主是因我对西方文化的好奇,信主后我才知道主耶稣是何等地爱我们东方人。那时教我英语的老师特别优秀,他虽是师大生物系毕业的,但后来他转教了英语,作为英语老师,他教的成绩也是最优秀的。他教书有点与众不同,教学法很是新颖,很能吸引住同学们的注意力。到底新颖在哪里呢?因为他的姐姐侨居美国,他也就经常有机会出国,在他身上也有许多被西化了的东西。很多时候他采用西方的教学法,他会跟我们讲好多好多的西方文化,那时我觉得特别有意思,特别地感兴趣。他在课堂上也提起圣经,不过那时我是从文化的角度去了解圣经的。

  神对我生命的另一个安排是,比起旁人来,我能有机会进入教会。在我们学校后山上恰好有一个傈僳族人的小教堂,每逢星期天,那个傈僳村的人都会到那个小教堂去学习圣经。也许是主的力量推使着我,召唤着我,我特别地想去看看他们是怎样礼拜的。所以有一个星期天我硬让一个同学陪我去,可是到了那里,我什么也听不懂,因为他们讲傈僳语;但这并没有减退我对主的渴望,当传道人让他们闭上眼去祈祷的时候,我也闭上眼------那一瞬间,我感到世间一切烦恼的事都离我而去。就是那一刻我感到了主的召唤。读「使徒行传」时,我更加对英语感兴趣,立志报考高等学校的英语系,去了解更多的西方的文化。就是这样一个初步的兴趣,神却埋下了福音的种子。
  在高考时,作为一个从农村出来的考生,我面临着激烈的竞争,但神保守了我,我顺利得以进入高校。我刚进校大一的时候遇到了一位美国老师Connie,在她的帮助下,我真正地成为了主的女儿。我认为这真是主的安排,因为刚进校时,我并没有在哪一方面做得比较出色,可Connie却在几十位同学中特别为我祷告,她后来说当她第一眼见到我时,就感觉我与别人不同,这是真的,因为我是带着主的安排而进校去认识主的.

  成为主的女儿后,对主的了解就更多了。我成为一个基督徒以后一个最大的感触,也是最大的收获就是“爱”字,在主的世界里,我认识到了人类根深蒂固的一些罪的由来,像“恨、嫉妒------”之类不善的行为、邪恶的东西,在主里我也越来越多地享受宁静与和平。我更懂得尊敬别人,爱别人,无论他是什么样的人,不分贫富贱,我都愿意去爱。这不是我有多大的爱可以付出,而是神先爱了我。能够接受主耶稣在十字架上的爱,能够学着去爱人。这是一种多美好的感觉。我是英语系毕业的学生,在此之前,还要学普通话,对于我们云南人来说,讲普通话也不是一件容易的事。我不是很喜欢学语言,因为总是讲不标准,遭人笑话。但我今天在学一种最美的语言,这就是爱的语言,圣灵是我的老师。这种语言是从生命而发的。今天我从学校毕业了,不仅找到了工作,更为重要的是,我知道人生的意义不在乎钱财,而在于奉献,我现在有动力为社会作出我一份贡献,竭力地去爱我周围的同胞。我也知道现在社会上完全不同于学校,我将面临许多的诱惑,但我相信主定会给我力量战胜诱惑。

(写于云南XX银行)

 

  
上一篇文章:神带领我走过的路
下一篇文章:答案
文章录入:
蒙恩
责任编辑:
无名
“约”与“法”
附录:
本站声明站内大量资料均从网上搜集及主内同道惠寄提供,若侵犯版权,请来函告知,以迅速更正。本站为非盈利站点,版权归基督所有,意在与广大信众共享神恩,向世人见证主的福音真理。欢迎浏览或转载,如发现有链接问题请及时来信联系。谢谢您的支持!(建议使用1024*768分辨率观看,IE 5.0以上浏览器浏览)。