爱筵-欢迎您的到来!
|  首页  |  图片频道  |  爱筵论坛  |  爱筵博客  |  给我留言  |    好书下载  | 
要常常喜乐,不住地祷告,凡是谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意.帖前5:16-18
爱筵-喻道故事
    
喻道故事

   文章来源:本站    更新时间:2006-4-14  

買櫝還珠
  聖誕節的風已吹到了中國,現在越來越多的國人在慶祝這個普天同慶的節日。城市的街道到了這個季節就張燈結彩,人們也時興在這個時候交換禮品。只是可惜,很多人根本就不明白聖誕節的意義。中國有個故事,叫買櫝還珠,今天人們慶祝聖誕節就有點像是這個故事。聖誕節是上帝給每個人一份珍貴的禮物,這就是新生命。但是許多人只是接受了一個漂亮的“櫝”(合子),也就是這個節日,而把節日的最重要內涵──珠寶給遺忘了:那就是誰誕生了?朋友,你知道聖誕節是在紀念誰誕生嗎,他的誕生與你又有什么關系呢?
聖經說:“天國又好象買賣人、尋找好珠子﹔遇見一顆重價的珠子、就去變賣他一切所有的、買了這顆珠子。”(太13:45-46)
吉星高照
  中國人每逢過佳節都在門口貼對聯,人民最喜歡的橫批是“吉星高照”。聖誕節就與“吉星高照”有關。馬太福音 2:1-2:“當希律王的時候,耶穌生在猶太的伯利恆﹔有几個博士從東方來到耶路撒冷說,那生下來作猶太人之王的在那里﹔我們在東方看見他的星,特來拜他。”能引導人們走向耶穌的星豈不是吉星?在這聖誕節的季節,你是否看到了高照的吉星?還是只看到了商店櫥窗里的閃閃的燈光?
星應該是引導你走向耶穌,但如果你去拜星星的話,那你麻煩就大了。聖經說:“又恐怕你向天舉目觀看、見耶和華你的 神為天下萬民所擺列的日月星、就是天上的萬像﹔自己便被勾引敬拜事奉它。”(申命記 4:19)天上的星星拜不得,地上的星星如影星、球星也都拜不得。聖經說這些星就如同“明亮之星、早晨之子阿、你何竟從天墜落。”(以賽亞書 14:12)使人墮落的星都是掃把星。
對症下藥
  吃藥前一定要弄明白自己得了什么病,要吃對症下的藥才管用。想發財的人于是就想拜財神,但如果你的症是罪,那藥就只能是神的赦免,而神赦免的方法是他的兒子上十字架,為你的罪付出代價。
將心比心
  我們中國人看一個人做事有沒有道理,有一個判斷的標准,叫“將心比心”。作為一個基督徒,我們做事也是只有一個標准,應該將耶穌的心比我們的心。腓立比書 2:5說“你們當以基督耶穌的心為心。”
叫醒他
  有一牧師在一很大的教堂講道,講的興高采烈,這時他發現下面聽眾中有一人在打瞌睡,于是他用眼神示意坐在他旁邊的聽眾叫醒他,哪知這位聽眾說,是你把他弄睡的,你來叫醒他。
耶穌不在牧師在
  一天一位沮喪的過客路過一座很大的教堂,教堂上刻著三個大字:XX耶穌堂。他想,或許耶穌可以幫我。于是他敲了敲門,開門的是這教會的師母。師母問過客:你有事嗎?過客回答說,請問耶穌在嗎?師母覺得這個人怪怪的,就說,這是教堂,你可以禮拜天來禮拜。過客見耶穌不在就失望地走了。晚上,師母對牧師說起白天的經歷。牧師說,你有沒有告訴他你是牧師的妻子,他有事可以等牧師啊。但師母說,他沒有說找牧師啊,他光問耶穌在不在。牧師說:這人的神經可能有點不正常。
請問你所在的教會是不是有牧師而沒有耶穌?
加州的牧師
  從加州回國的一留學生曾分享過這樣一次經歷,他在加州讀書時,成為了基督徒。一日,有一牧師在退休會上對大陸留學生基督徒大聲疾呼:你們學成后應該回到大陸,為同胞做貢獻,為主作見証。會后,這位基督徒對牧師說,我可以冒昧地問您一個問題嗎,那您為什么不回大陸去?這牧師回答最妙:如果我回去了,那誰呼吁你回去呢?留學生聽了只能點頭稱是。但他又想,那我是不是也應該留下來呼吁別的留學生回國呢?
豬與牛
  有一天,豬和牛在聊天。豬抱怨說:人類實在是不公平,你和我都是在為人類作貢獻,但人類卻對我有偏見。說到你時,是任勞任怨的老黃牛,吃進去的是草,擠出來的是奶。而對我呢,說是懶豬,等等。牛想了一會回答說:這可能是我在活著的時候就在為人類作貢獻吧,我活著的時候為人類擠奶、耕地,而你是死后才為人類作貢獻的。
今天許多基督徒說,等我退休后再為主去作點事。你是要作豬還是要作牛?
豬腳的痕跡
菜園里的菜晚上被豬吃了,雖然我們沒有看見豬,但看見了豬的腳印,就知道有豬來過
慢慢死
  把青蛙放在熱水中,青蛙會馬上跳出來逃命。如果將青蛙放在溫水中,將水慢慢加熱,它就麻木了,泡在溫水里青蛙會覺得很舒服很過癮,直到最后被煮死。人面對罪也是如此。面對大罪或許會馬上走開,但對于小罪,人就會感到無所謂,最后被罪拖死。
去城里吃人
  有兩個老虎有點餓了,他們就在一起商量到哪兒去尋找食物。年幼的那只老虎說:“我們去附近的村子里吃人吧,那里人少。”年長的老虎連連搖頭說:“不可,附近的村子雖然人少,可是那里的人十分團結,一方有難,八方支援,太冒險了。要吃人我們最好到城里。”年幼的老虎不解地問:“城里那么多人,多危險呀!”年長的老虎說:“城里雖然人多,可是鄰居之間互不認識,各人自掃門前雪。我們吃一個人,別人也不會管。”


家書
  唐詩云:漫卷家書喜欲狂。說的是一個在外漂泊的游子,接到家人的信后一種喜樂的心。現在是處于電子時代,電話、電郵代替了書信,雖然書信少了,但書信仍有不可替代的價值。聖經中有許多的家書,不管我們在何等艱難的環境,這些家書可隨時送到我們的手。當我們漫展聖經書卷時,聖靈就會賜下喜樂。
波段
  有人說他怎么就聽不到神的聲音,這就好像收音機收聽電波,如果頻道不對的話就沒辦法聽到。約翰一書4章說,沒有愛就不能認識神,因為神是愛。所以你要將自己調到與神同一個頻道上,你就能聽到神的聲音了。

福音與叫花子
  馬丁﹒路德--宗教改革的奠基人,將傳福音描述為:“一個叫化子去告訴另一個叫化子哪里有飯吃。”我們每個人都是叫化子,只有耶穌是我們生命的糧食。叫化子這個形象告訴我們,在傳福音時應該總是保持一個謙卑的形象。

 

  
上一篇文章:实战看招
下一篇文章:消息報道與代禱
文章录入:
蒙恩
责任编辑:
无名
“约”与“法”
附录:
本站声明站内大量资料均从网上搜集及主内同道惠寄提供,若侵犯版权,请来函告知,以迅速更正。本站为非盈利站点,版权归基督所有,意在与广大信众共享神恩,向世人见证主的福音真理。欢迎浏览或转载,如发现有链接问题请及时来信联系。谢谢您的支持!(建议使用1024*768分辨率观看,IE 5.0以上浏览器浏览)。