爱筵-欢迎您的到来!
|  首页  |  图片频道  |  爱筵论坛  |  爱筵博客  |  给我留言  |   好书下载  | 
要常常喜乐,不住地祷告,凡是谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意.帖前5:16-18
爱筵-圣经研读
    
圣经研读

作者:李老师        更新时间:2006-4-14  

 「你們從主所受的恩膏,常存在你們心裡,並不用人教訓你們,自有主的恩膏在凡事上教訓你們。這恩膏是真的,不是假的;你們要按這恩膏的教訓,住在主裡面。」(約壹2章27節)
我的故鄉在河南,我於1929年生於一個沒有什麼信仰基礎的知識份子家庭:母親是小學教師,父親是公務員;感謝神的帶領:1946年春節期間,也就是我17歲那一年,我參加了由張學恭牧師主領的開封北門大街自立浸信會、開春節奮興布道大會。雖然我一點都聽不懂牧師講的道理,但蒙恩主的憐憫,年初五的清晨我心中覺得說不出的難過,聖靈在我裡面動了善工,使我認罪悔改,歸向了基督。年初七受浸正式成了一位基督徒,這是我一生的最大轉折點,感謝主耶酥基督救贖了我,並成為我終身的主宰。
  1950年我在上海滬江附中畢業,也就在那年的四月五日晚上我第一次經歷聖靈充滿,此後有幾個月的追求,終於清楚蒙召,決心獻身事主,向中華浸會神學院遞交了我的蒙召見證,後被院方接納,得以進入浸會神學院。每逢主日我就被院方指派到上海北郊開荒布道。教我們新約的是戚慶才牧師,教舊約的是內地教會的一位賴牧師,當戚牧師給我們講馬太福音第一章,賴牧師講到創世紀第二章的時候,由於當時的政治形勢教師們幾乎是整天開會,使得我們的上課陷入停頓狀態,之後外國傳教士們全部撤離中國,浸會神學院幾乎解體,剩餘的教職員工都投入時政學習中,1952年上半年上海許多神學院並入南京金陵協和神學院,浸會神學院也一同並入。當時我所布道的地方已有八、九位認罪悔改受浸成了基督徒,他們得知我可能會離開上海,十分痛心,我也多次禱告懇求恩主使我明白我該何去何從。最終,我清楚了主的帶領,沒有去南京,我的神學生活也就宣告結束了。當時我只是二十出頭,像我這樣一個孤苦無依又幼稚可憐的人,如何才能做個傳道人呢?因此每個主日的清晨,我都禁食跪在恩主的腳前求主讓我知道該傳什麼信息,該講些什麼,從而經歷到恩膏的教導,十分的真切可貴,在此略提幾件與大家共同分享:
  大約是53年的春天,我所在的教會有一位俞姊妹,她是位十分愛主的姊妹,當時只是30歲多一點,她是因被鬼附而信主蒙恩得救的,歸主之後十分熱心愛主,經常和我一同出去探訪病人,為人禱告,但她的體質很差,後來就臥床不起,真正是骨瘦如柴,天氣漸漸熱起來了,她心中有些煩躁不安,就求問主說:「我這樣不能起床,天熱了,該怎麼辦呢?該吃什麼呢?」她裡面有個聲音對她說:「吃果子。」她就問我這是什麼意思,我這個幼稚的年輕人就說:「大概是吃水果吧,因為水果中也有人需要的營養。」其實指的是吃「樂園的果子」,但我當時不明白。
  俞姊妹臨終的那天晚上情況是這樣的:晚飯後曹弟兄(其丈夫)來喊我,讓我去為姊妹禱告,我立即動身去了,和曹弟兄等四人站在俞姊妹的床邊為她禱告,曹弟兄站在其妻的頭旁,我和沈、邱兩位老姊妹站在他旁邊,禱告了一會兒,曹弟兄對我說:「不要禱告了,去了。」因為曹弟兄聽見姊妹喊:「耶穌來!耶穌來!」他聽到聲音之後一摸其妻的鼻孔發覺沒氣了,所以對我這樣說。當時是晚上八、九點鐘,我第一次經歷這樣的事,真不知該做什麼,於是我坐在竹椅上翻閱聖經,弟兄睡在小床上,突然弟兄坐起說:「弟兄請讀但以理書7:13節。」我問弟兄怎麼回事,弟兄對我說:「我心中在想:內人到底去哪裡了,是否真的到天父那裡了?有個聲音對我說:『但以理7章13節,但以理7章13節,但以理7章13節!』連說了三次。」我翻開聖經,看到:「我在夜間的異象中觀看,見有一位像人子的,駕著天雲而來,被領到亙古常在者面前。」從以上的經文可以清楚地看出,俞姊妹確實已被主接去了。我想,如果弟兄向我提出這個問題的話,我是回答不出的,感謝主!恩膏為我向弟兄作了解答。
  1980年開始,恩主讓我有機會到外省農村去探訪那裡的弟兄姊妹,到了安徽無為,正值「雙搶」勞動,我也參加了勞動,割了一天的稻子,晚上睡覺時兩條大腿肌肉酸痛,連床都爬不上去,弟兄看我這副可憐像讓我不要再下田了,還是干輕活拔秧,可我是個不諳農活的人,連未入學的孩子都不如。因為我不認識什麼是稻秧什麼是稗子,真覺得自己太無知,太無用了,回家後有一天突然想起馬太福音13:24-30節耶穌講稗子的比喻,心中想為什麼不許拔稗子?種田若不拔稗子哪能有收成呢?聖經上的話是不是錯了呢?恩膏在裡面對我說:「你仔細地讀讀這段經文吧。」當我讀到26節「到長苗吐穗的時候……」特別是「長苗」(Sprouted)和「吐穗」(formed heads)開啟了我的眼睛和心竅,稍具農業知識的人都知道農作物的生長是要經過一系列步驟的:長苗——拔秧——栽種——除草——揚花——灌漿——成熟——收割,但在這過程中唯有「長苗」和「吐穗」兩個階段是不能拔稗子的,因為初長苗時是無法分辨稻苗和稗子的,而「吐穗」時若拔稗子必然會傷害到周圍稻穀的根部,無法「揚花」、「灌漿」,就不可能結出成熟的稻子來。馬太福音13:24-30節我讀了很多次,但從來沒留意過哪個特別的詞,但主使我的眼睛明亮,讓我發現了「長苗吐穗」這四個字,不僅以解答了我的疑惑,明白了聖經上的話是符合科學規律的,還讓我更堅信了主所說的是切實可信、一點一劃都不可更改的。
  還有一件事,大約是十幾年前的一個下午,女婿的老鄉到我家來告訴我一件很不愉快的事:女婿的大嫂和堂弟兄夫婦在收稻後往家裡搬稻草時產生了糾紛,堂弟兄夫婦硬說大嫂偷了他家的稻草,而大嫂堅決否認此事,兩家摩擦不斷、矛盾激化至後來大嫂竟被堂兄夫婦打傷住進了醫院。我聽後心中十分氣憤,男打女、二人打一人已經是十分不應該,更何況是身為基督徒的堂兄弟夫婦二人,卻去打非基督徒的大嫂呢!我正想寫信去嚴厲地責備那夫妻二人時,恩主使我想起:「使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。(馬太5:9)」主的話一進來,我心裡的怒火就熄滅了,情緒完全改變了,之後我寫了一封信去勸慰大嫂,平息了這次爭端。大嫂後來也歸向了主,現在成了位十分熱心愛主的好姊妹;實在感謝恩主!榮耀歸於主耶穌基督!

  
  以上幾件切身經歷的小事使我深深地體會到:這恩膏是真的、實實在在的。信靠主耶穌的人實在是最有福氣的人,因為恩主活在世上的時候曾說過:「我不撇下你們為孤兒,我必到你們這裡來。」恩主耶穌雖離開我們坐在父的右邊,但他派了聖靈來住在我們心裡,時時處處與我們同在,並在凡事上教導我們,讓我們能按著這恩膏的教訓住在主裡面,直到再見恩主的日子。

 

  
上一篇文章:权能的事奉
下一篇文章:如何开头
文章录入:
蒙恩
责任编辑:
无名
“约”与“法”
附录:
本站声明站内大量资料均从网上搜集及主内同道惠寄提供,若侵犯版权,请来函告知,以迅速更正。本站为非盈利站点,版权归基督所有,意在与广大信众共享神恩,向世人见证主的福音真理。欢迎浏览或转载,如发现有链接问题请及时来信联系。谢谢您的支持!(建议使用1024*768分辨率观看,IE 5.0以上浏览器浏览)。