|  首页  |  图片频道  |  爱筵论坛  |  爱筵博客  |  给我留言  |    好书下载  | 
要常常喜乐,不住地祷告,凡是谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意.帖前5:16-18
爱筵-每日十樂
    
每日十樂

    作者:吳樂知      更新时间:2006-4-14 

 

  每個人每天都在追求快樂,只是方法不一樣。絕大多數的人靠賺錢,靠吃喝玩樂,靠所謂事業上的成功,靠出國,等等

來取得快樂。這些方法固然可以給人帶來一定的快樂,但不可能給人以永恒的樂。數年前有位中國留學生在拿到博士學位時

,開槍打死了自己的導師和同學。我想他在拿到去美國的簽證時,一定是快樂無比,但那快樂是何等的短暫。在痛苦中他打

死了老師和同學,在絕望中,他將子彈射進了自己的頭顱。

聖經中有快樂的秘訣。你一旦掌握這些秘訣,你就可每日快樂,終身快樂。這個快樂不是有環境所左右的,而是你生命中的

一部分。這個快樂是上帝賜給你的,因此無人能剝奪走。下面就是得到快樂的方法。

禱告之樂:聖經告訴我們每天早晨起來時第一要緊的事就是向神禱告。“我的王我的 神啊!求你垂聽我呼求的聲音,因爲我

向你祈禱。耶和華啊!早晨你必聽我的聲音;早晨我必向你陳明[我的心意],並要儆醒。”(詩篇5:2-3)如果你知道你

的這一天有神的保守,你還有什麽不快樂的呢?

讀經之樂:人不是單單靠食物而活,對基督徒而言,乃是靠神的話語。“惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便爲有福。

”(詩篇1:1)如果你能達到喜愛神的話語,那你一定會快快樂樂的。

說“愛”之樂:不難發現,充滿了愛的人總是快樂的人。所以如果你想得到快樂,你就每天都去愛神與愛人。你愛人,你得到

了快樂,接受愛的人也一定能得到快樂。保羅就曾經這樣誇有愛心的弟兄姐妹:“兄弟啊,我爲你的愛心,大有快樂,大得安

慰,因衆聖徒的心從你得了暢快。”(門 1:7)

助人之樂:不是要捐錢才是助人,每天給有病痛的人說句安慰的話,常常將自己小區或村莊裏的衛生搞好,等等。助人爲樂說

的就是這個意思。

分享之樂:你一生中得到的最大的喜樂是什麽?是得到了主耶穌。那麽你能不能將這樣大好的喜樂也與家人分享?與同事、同

學分享?當你能將朋友帶到主的救恩前,你會發現,你將得到極大的喜樂。

天倫之樂:神創造了人,緊接著創造了家。你要竭力營造或幫助營造一個充滿了愛和喜樂的家,只有在這樣家中長大的小孩才

是健康的小孩。孝順父母,疼愛妻兒,幫助做家務,與家人聊天,等等,都會給你帶來快樂。有的傳道人對教會太投入,以

致忘了神給他的更爲基本的任務,那就是照顧好自己的家。

學習之樂:常言道,活到老,學到老。讀聖經固然是我們的首要,但多多學習其他的知識對我們會有益處。特別是年輕人,更

應該積極地學習“我也以我的靈充滿了他,使他有智慧,有聰明,有知識,能作各樣的工。”(出 31:3),現在教會裏的青

年能作的工都極爲單調。教會應該強調學習的重要性。

感恩之樂:一個每天都能數算恩典的人必定是快樂的人,一個時常抱怨的人肯定是悲哀的人。保羅在監獄中還常常感恩,訣竅

就是有一顆感恩的心。“你們要靠主常常喜樂。我再說,你們要喜樂。……只要凡事……感謝。”(腓4:4-6)當被問及有何

事可以感恩時,許多弟兄姐妹說想不起來。如果是這樣的話,建議可以寫感恩日記。

鍛煉之樂:聖經說,要盡力愛我們的主並盡力愛我們的鄰居。這實際上告訴我們要有一個健康的身體,要經常鍛煉身體。每天

至少花二十分鐘在鍛煉身體上。老年人尤應該注意鍛煉身體。

讚美之樂:你會發現,當你情不自禁地在唱讚美歌時,你一定是有喜樂。或者說,如果你能常常讚美,你就一定能將你內心的

喜樂源源不斷地引出來。你可能會說,我的嗓音不是很好啊。但是讚美根本就不需要一個好的嗓音,你只需要高聲讚美主耶

穌,或低聲吟幾句迦南詩歌,神都會悅納。

 

快樂人生是每個人都想要得到,只要你擁有耶穌,你就一定會快樂。

上一篇文章:齊心協力
下一篇文章:愛憎分明
文章录入:
蒙恩
责任编辑:
无名
“约”与“法”
附录:
本站声明站内大量资料均从网上搜集及主内同道惠寄提供,若侵犯版权,请来函告知,以迅速更正。本站为非盈利站点,版权归基督所有,意在与广大信众共享神恩,向世人见证主的福音真理。欢迎浏览或转载,如发现有链接问题请及时来信联系。谢谢您的支持!(建议使用1024*768分辨率观看,IE 5.0以上浏览器浏览)。