|  首页  |  图片频道  |  爱筵论坛  |  爱筵博客  |  给我留言  |    好书下载  | 
要常常喜乐,不住地祷告,凡是谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意.帖前5:16-18
爱筵-齊心協力
    
齊心協力

         更新时间:2006-4-14 

 

  耶穌曾命令我們到普天下去傳福音給萬民聽,把人帶到神的面前,使人能重新與神和好,當然這是一個非常艱巨的使命

,光靠一個人的力量是不可能完成的,正如《迦南詩選》中一首詩歌裏面所唱的一人不能夠完成大使命。要完成這個使命就

需要基督徒齊心協力,共同攜手來將人帶到主的面前。聖經裏面有許多關於齊心協力的見證,下面我要和大家來分享的是關

於四個人齊心協力擡一個癱子到主耶穌面前得醫治的見證,這個故事記載在可2:1-5。 

“過了些日子,耶穌又進了迦百農。人聽見他在房子裏,就有許多人聚集,甚至連門前都沒有空地,耶穌就對他們講道。有

人帶著一個癱子來見耶穌,是用四個人擡來的;因爲人多,不得近前,就把耶穌所在的房子,拆了房頂,既拆通了,就把癱

子連所躺臥的褥子都縋下來。耶穌見他們的信心,就對癱子說‘小子,你的罪赦了。’” 

這個故事很短,但告訴了我們一些深刻的屬靈真理。“過了些日子,耶穌又進了迦百農,”從這個句子中我們可以看出耶穌

以前已經來過一次迦百農這個地方,並且在這個地方行了許多的神迹(如馬可福音第一章所記:趕出汙鬼,醫治病人,潔淨長

大麻風者等等)。所以當耶穌再一次進入迦百農的時候,當然很多人都渴望一睹那位行神迹的人的風采。來的人真多,將屋

子裏裏外外都擠滿了。一般我們會認爲,只要來聽主道的人一定就是熱心追求主的人。但不一定。我們或許可以來細分析一

下這些聽衆的心態。 

一個真正願意追求主道的人一定是一位有愛心的人。但是我們看見,當癱子被擡到屋前時,竟然沒有人給他讓路。這些聽衆

都知道耶穌有治病的能力,或許他們也都想被耶穌撫摸一下,得些能力,但此時此刻誰更需要耶穌?是他們,還是這位癱子

?當然是癱子。當他們不讓路時,不僅說明他們沒有愛心,而且他們成了一群攔阻癱子來到神面前的人。因爲他們缺乏愛心

,結果擡這位癱子的人不得不要繞道,要多付出成倍的力氣。“因爲人多卻不能靠近(V4)”,你看這些聽衆成了阻力。弟

兄姐妹們,你能不能想想你平時是如何參加聚會的?當有陌生的慕道友來到教會時,你有沒有主動地上前去與他或她打招呼

,表示熱情的歡迎?“歡迎慕道友?”你可能會說,“那不是我的責任呀。”當一個慕道友來到一個教會時,他固然想聽道

,但對他有同樣影響力的是大家對他的態度。如果他覺得這個教會裏是冷冰冰的,那他很可能就不會再來了。你看,你不給

人打招呼,不顯現熱情,很有可能你就成了阻力,你還不知道呢。 

與坐在屋裏屋外的人相比,我們來看一下幾位真正愛主耶穌的人,這就是四位擡癱子的人。我們看到這四位擡癱子的人有這

樣幾個特徵:一,他們主動。癱子,顧名思義就是不能動彈的人。非得有人主動去關心他不可。二,他們有信心。癱子一生中

大概也無數次地求醫,也遇見過不少江湖騙子。他憑什麽要相信這四個人?這四個人大概得費番口舌了。三,這四個人有幫

人幫到底的心。到了耶穌講道的屋前,不能進去,照理說,他們也盡了力。但他們不放棄,他們將房頂拆通,把癱子縋到耶

穌面前來。四,最重要的,他們一定得齊心協力。把一個癱子從屋頂縋下不是件容易的事。所以聖經講到這個癱子得醫治、

得赦免時說,當耶穌看見他們的信心時醫治了癱子。請大家注意,這裏用的是複數。很多時候,我們以爲因信稱義是個人的

信心,但從來就不會有一個人會無緣無故地信主,每一個人的信主都是與好些人的禱告,好些人的努力分不開的。 

  

當一個人真正得到神的恩惠時,他會毫不猶豫與別人分享,就像這四個擡癱子的人。北京大紅門有個浙江村,住了好幾

萬溫洲人、浙江人。這裏爲什麽會有這麽多浙江人呢?大概是二十多年前,最開始時有好幾個溫洲人到了北京,那時溫洲經

濟不行啊。這幾個溫洲人一看,覺得北京好啊,於是他們就開始在北京練攤。不久,他們就開始告訴他們的親戚朋友,告訴

他們北京是塊寶地。於是慢慢地,浙江人就越來越多的來了。如果最開始來的那幾個人自私的話,自己得了好處不告訴別人

,那大紅門現在也不會有幾個溫洲人浙江人吧。同樣的道理,如果那些先得了耶穌恩惠的歐洲人自私的話,他們也不會打老

遠地跑到中國來告訴我們。真正重生得救的人一定是會去告訴別人。所以對於我們今天的基督徒來說,我們已經得到了神的

恩典,我們就應該與別人去分享。因爲人犯了罪,自己不可能來到神的面前,所以一定要我們去擡,這樣神國裏的人就會像

大紅門的浙江村,越來越興旺。我們去擡人是因爲主耶穌教導我們,要我們去這樣做,若或不然我們就像那一群坐在屋裏的

人一樣,成爲別人進入教會、來到神面前的攔阻。親愛的弟兄姐妹,你是祝福還是攔阻呢?

上一篇文章:新生命的誕生
下一篇文章:每日十樂
文章录入:
蒙恩
责任编辑:
无名
“约”与“法”
附录:
本站声明站内大量资料均从网上搜集及主内同道惠寄提供,若侵犯版权,请来函告知,以迅速更正。本站为非盈利站点,版权归基督所有,意在与广大信众共享神恩,向世人见证主的福音真理。欢迎浏览或转载,如发现有链接问题请及时来信联系。谢谢您的支持!(建议使用1024*768分辨率观看,IE 5.0以上浏览器浏览)。