要常常喜乐,不住地祷告,凡是谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意.帖前5:16-18
爱筵-向老年人传福音
    
向老年人传福音

作者:沈全恩         更新时间:2006-4-14 

 

 “亞基帕王啊!我故此沒有違背那從天上來的異象;先在大馬色,後在耶路撒冷和猶太全地,以及外邦,勸勉他們應當悔改歸向神,行事與悔改的心相稱。”徒26:19-20
  羅是一個不認識主,抵擋主,利用手中特有的權柄隨意詆毀迫害信耶穌的人,甚至可以說是殘害基督徒的罪魁。但掃羅自從在大馬色路上蒙召以後,一下子由惡徒、凶徒變成了傳主耶穌福音的使徒,也由原來的一個的名門弟子變成了甘願作基督卑微渺小的僕人,並且一生都以來自天上的異象爲引導,直至最後爲主殉道。 
  到底是什麽力量使保羅的人生有了徹底的轉變?答案只有一個:就是主愛的力量,是主耶穌使命託付的激勵,是聖靈能力的感動。“但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。”(徒1:8節)無怪乎聖經上說“沒有異象民就放肆,惟遵守律法的,便爲有福”。(箴29:18) 
  摩西在山上見了異象,把以色列民從埃及帶了出來;保羅在大馬色路上見了異象,成了那時帶給外邦人福音的使徒。讀到這裏,弟兄姊妹或許會問:“你的異像是什麽?”
  我願意談談我從神那裏領受的異象。我于1986年蒙恩得救,起初我並不知道在神的工作上我能做些什麽。那時跟著家中更爲熱心的姊妹東奔西跑、交通看望、傳福音,同時大把大把地爲神家賺錢,熱心的接待各方來的僕人。十幾年過去了,沒有感覺到多少事工的果效。偶然一次機會,神的一位僕人到我家中交通關於異象和我們每個蒙召的人在主耶穌福音聖工上所站的位置,以及主所賜給我們的恩賜。比方講道、醫病趕鬼、治理教會等等。我脫口而出問這位僕人說:“你說我有什麽恩賜?”他沈默了一下回答說:“奉獻、接待、賺錢供應神家的需要。” 一句話提醒了我,從那時開始我就順服神給我的每一個異象,以下分五點來說:
  首先,我對那些上了年紀不能自理的老人有負擔。他們的生活、靈魂怎麽辦?我們這個城市老年人不少,他們終日以搓麻將下象棋打發餘生。但他們在世的日子實在是不多了啊。靠著主,憑著禱告,我開辦了這個老年助養所,現在有老人三十幾名,連服侍人員大約四十人左右。這些老人剛來時大多數並不認識主,但目前他們當中95%以上都信了耶穌。有的老人拜了一輩子偶像,在臨終前決志,歸向了耶穌,滿有平安的離開了世界。
  剛開始投入這事工時,我心裏沒有底,以爲這是一項需要大量人力,大筆投資及專業人才的事工。但神在前面一步一步地引領,成就了我們目前的事工。中國老人上億,絕大部分還在天國外游離,我覺得每個教會都應該辦養老院。
  同時我們還看到了社會上的巨大需要,因此我們希望進一步擴大目前的事工,希望能建一個能容納百人的養老院。但我們目前能力根本就無法辦到。希望各地同工同道爲此事禱告,求神能讓更多的老人在這裏得救。
  第二,爲這罪惡世界隨便所棄絕的嬰孩有負擔。我現在領養了一男一女兩個孩子:女孩是剛出生時被遺棄在垃圾箱中的,當時臍帶還沒有掉,現在七歲上小學一年級;男孩是差一周三個月來到我家的,他是因右腦出血伴有偏癱後遺症,所以被人遺棄在我市一家醫院的長椅上,後被我領養,現在已兩歲半,活潑可愛。望各地各方的同工爲此事禱告,願神在這件事上感動更多的人對這件事有負擔。
  第三,爲神家那些勞苦奔波生活無保證的僕人有負擔。現在我們以不同的方式幫助幾名僕人衣食生活費用,但還是遠遠滿足不了福音工作的需要。望各地的同工如有負擔的請爲此事禱告。求神感動一些人把錢用在刀刃上,支援僕人們的工作。
第四,爲一些終生服侍主到老無歸宿的僕人晚年安康有負擔。求神祝福這項工作,使我們的老年助養所越辦越大、越興旺,使神的僕人可以在這裏安然度過晚年。
  第五,爲中國教會羊多牧人少,能生不能養有負擔。使這蒙福助老所成爲福音基地,屬靈書刊的中轉站。不但使《愛筵》也使更多屬靈書籍從這裏走出,使更多的弟兄姊妹靈命得栽培。
  願神祝福以上幾項工作的同時,若條件允許,可以開辦一些不同類型的神學培訓。東方閃電及各類異端非常猖獗,只有讓信徒在神的話語上牢牢紮根才可抵擋魔鬼的攻擊。我們願意把這個助老所——特殊的教會,變成一個神學基地,使那些願獻身服侍主的同工同道在這裏得到裝備並被差遣,使更大批同工在這裏興起。願各地同工爲此事禱告。□
以馬內利

主內一弱肢

 

上一篇文章:没有了
下一篇文章:少数民族巡礼
文章录入:
蒙恩
责任编辑:
无名
“约”与“法”
附录:
本站声明站内大量资料均从网上搜集及主内同道惠寄提供,若侵犯版权,请来函告知,以迅速更正。本站为非盈利站点,版权归基督所有,意在与广大信众共享神恩,向世人见证主的福音真理。欢迎浏览或转载,如发现有链接问题请及时来信联系。谢谢您的支持!(建议使用1024*768分辨率观看,IE 5.0以上浏览器浏览)。