要常常喜乐,不住地祷告,凡是谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意.帖前5:16-18
爱筵-人人都进天堂么?
    
人人都进天堂么?

   文章来源:本站      更新时间:2006-4-14 

问题:读“天风”以及有关刊物,发现里面有种观点,说不信耶稣的人也得救。请问这种观点对吗?
答:是的,有部分人--他们也自称为基督徒,认为不信耶稣也能得救,他们提倡一种叫“永恒的福音”神学观,最大的特征是不要传

人人有罪,他们的根据如下:
1)爱是神的主要属性,超过他的圣洁和公义。
2)人类是照着神形象和样式造的(创一:26)因此人类虽然有黑暗的一面,但也有光明的一面;有丑陋的一面,但也有美丽的一面;有犯罪的一面,但也有为义的一面。
3)今天基督教的任务绝不是天天讲人人有罪,把人讲的灰溜溜的,而是应当用耶稣基督钉十字架的博爱精神,鼓励人美丽的一面,光明的一面,为善的一面。当基督的博爱传遍全世界天国就降临在人间。
4〕如果过多地讲人的罪性,不利于团结,社会的稳定。
以上是些所谓的基督徒用自己编造的美丽的主观臆造来企图改变基督徒的基本信仰。

以上的说法,完全是错误的。事实是人人有罪,并且在犯罪的道路上越陷越深。
1)环境的污染和环境的破坏说明这一点,为什么很多使环境污染情况越过越严重,因为人专顾自己挣钱,不管环境破坏,过度砍伐森林,土地沙漠化,日趋严重。
2)世界物种迅速濒临灭绝,因人只顾赚钱过度捕杀。
3)人类共有一个地球为何战火一直不停,只因只顾自己。
4)全球各国用于军备方面的资金,共达五千多亿美元。这笔钱
A)若用于改善地球环境,则人类环境将迅速向有利的方面发展。
B)若每年向穷人发放,五千亿美元则世界贫穷人口将迅速消失,并且都成为富人。
5)吸毒人数每年上升,各国禁毒屡禁不止,越禁越多。
6)淫乱污秽色情更是泛滥成灾。
7)至于谎言,充斥世界各个领域,诚实二字将很快被愚蠢所代替。
8)几乎全人类都成为马克思所说的金钱拜物教信徒。

以上我们只要看提后三:1-4就可以知道。在近两千年前保罗所描写的末世人的心志与今天社会中的现象何其相似。今天危险的日子就在于人心更加诡诈。谎言敬奉为人处世的智慧。为了玛门,父子可以绝情。淫乱污秽更成为社会的风尚。衣着打扮莫不竞相以放荡为荣、为美,可怜哪!人类你今天究竟还要在悖逆犯罪上滑多远才算是头呢!回转,回转吧!离开恶道,何必死亡呢?!

听哪!神借先知以西结向当初以色列人的呼召,是先知呼天唤地的劝勉。今天神的儿子亲自成为肉身的人,为拯救人类被自己所造的人亲自钉死在十字架上。人类的前途只有一条,在耶稣基督的十字架下认罪,悔改,接受耶稣作救主。这是惟一的出路,因为“除他(耶稣)以外别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(徒四:12)为什么世界会如此呢?就是人的肉体和邪情私欲,世界和其上的情欲,加上末世以撒旦为首黑暗邪灵势力的引诱煽动,使人类陷入罪恶的漩涡而不能自拔。

基督教就是把撒旦迷惑世人的实情借罪恶败坏人类的实际告诉人类,目的是劝人与神和好。接受神独生子耶稣基督用命和血成就的全备的福音。靠着宝血的功效,圣灵的能力消灭这三方面的捆绑。被神儿子的灵所释放(林后三:17)脱离罪恶的捆绑!得以被神的灵所更新,成为神家里的人。
因此,我们不能不传人人有罪,因为这是事实。而人的善的一面,美丽的一面,光明的一面,不是没有,而是越来越淡,良心既然丧尽而贪行种种污秽的人越来越多,且成为人类社会的主流。人类没有耶稣基督的拯救,根本无法自救。

(天津杨大卫弟兄回答)

上一篇文章:遇道故事
下一篇文章:上帝是否超越了信仰
文章录入:
蒙恩
责任编辑:
无名
“约”与“法”
附录:
本站声明站内大量资料均从网上搜集及主内同道惠寄提供,若侵犯版权,请来函告知,以迅速更正。本站为非盈利站点,版权归基督所有,意在与广大信众共享神恩,向世人见证主的福音真理。欢迎浏览或转载,如发现有链接问题请及时来信联系。谢谢您的支持!(建议使用1024*768分辨率观看,IE 5.0以上浏览器浏览)。