|  首 页  |  图片频道  |  爱筵论坛  |  爱筵博客  |  给我留言  |  好书下载  | 
要常常喜乐,不住地祷告,凡是谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意.帖前5:16-18
爱筵-为主而活
    
为主而活

  作者:江冠冕       更新时间:2006-4-14 

  亲爱的弟兄姊妹,大家平安。时间过的真快,还记得去年1月份辞去了台湾经济部中区水利局的工作后,变卖了所有的家产包含结婚的金盖子,凑足了来神学院念书的机票和第一学期的生活费和学费。转眼间现在已经过了一年,在这一年当中经历了神很多的恩典,感受到弟兄姊妹的爱心。因为如此,让我们更有信心毫无挂虑的奔走前面的道路。接下来我将与大家分享我蒙召的经历。
  1995年我刚从台湾退伍,来到美国旅游。那个时候我还没有信主。因为九年的军事教育,使我认为我不需要主,军事教育教导我凡事依靠自己,并且相信在我手中没有难成的事情。神的怜悯,弟兄姊妹的爱心与包容,耐心地带我查经及弟兄姊妹生命的见证,于是第二年我便受洗归入主的名。给我施洗的是位中国大陆籍人士,他常常组织大家祷告会,总是为中国大陆的灵魂祷告。从那时起,神就渐渐地将向大陆传福音的负担放在我心里。
  返回台湾之后,我决定要更认识主,并且将生命的主权交在主的手中。于是我进入了圣经学院就读。感谢神,神在我生命中有一步一步的带领。在这期间我一面工作,一面学习神的话语。有一天当我上课上到传道书12章1-3的时候,我的心里就特别感动,因为这里告诉我们说:你趁着年幼,衰败的日子尚未来到,就是你所说我毫无喜乐的那些年日未曾临近之先,当记念造你的主! 不要等到日头、光明、月亮、星宿变为黑暗,雨后云彩反回,看守房屋的发颤,有力的屈身,推磨的稀少就止息,从窗户往外看的都昏暗。这句话最主要的意思是“当趁年轻的时候,记念造你的主,不要等到日头变黑暗的时候,就来不及了。”当时我内心真是深受感动,因为我回想起我已将人生的黄金时段都献给了国家。(国中毕业到二十六岁期间),但在当中我得到了什么呢?我也看到许多老荣民,(所谓的老荣民就是随国民党政府撤退来台,从十几岁就开始当兵的人)为了国家奉献了一生,就算他们有许多伟大的战绩,人死留名豹死留皮又如何?一代又一代的过去,到最后,又有多少人记念他们在地上的丰功伟业呢?那个时候,神让我看见唯有为主而活,才会被主记念,并且将来能够与主同乐。那是我第一次感觉到神在对我的心说话,并且呼召我“将身体献上当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此事奉,乃是理所当然的。”
(二)
  只是那时工作上有挺好的职务及发展,世上的物质、名利,慢慢的将我心中的呼召给盖过了。隔了两年之后,台湾发生了921大地震,那时震中央就位于我所在的城市台中。当时的灾情相当的惨重,一夜之间死了2333人、失踪39人、受伤送医院10002人、被埋困救出人数4999人。许多人一夜之间与妻儿父母永别,其哀伤真是难以形容。然而神是有怜悯有恩典的神,他不让这地震发生在白天,要不然灾情会更惨重,因为很多学校和办公室都会倒塌。更感谢神保守存留了我的生命。于是我投入了救灾的行列,担任临时翻译员,帮助从国外来的救灾人员深入灾区工作。当中神让我看见他是掌管人生命的主。人的生命是非常脆弱,就如圣经所说:“我们的生命是什么呢?你们原来是一片雾,出现少时就不见了。”有很多人还没有听见福音或还没有来得及认识主就死了。当我看到那些未信主的人在面临灾难时,求助无门,不知道向谁求或乱求的情形,我的心感觉到很痛。因为当时我知道,只有神才能赐给他们真正的平安,只有神才能安慰他们受伤的心灵,也只有从神而来的爱才能抚平他们的伤痕,因为是他心灵里面受到惊吓,伤害和不平安。然而主耶稣早就为他们的灵魂得救被钉在十字架上,他们的灵魂在耶稣的眼中是极为宝贵的,并且是用重价赎回的。我看见神是如何看重每一个人的灵魂。圣灵光照我,我心里很难过,对死去的朋友更是感到很抱歉,因为没有来得及传福音给他们。我就当场在神的面前认罪悔改,求神怜悯。因为我没有把福音传给他们。那时神借着环境,又向我的心说话。这是第二次的呼召。但是日子渐渐过去,又被今生的思虑、钱财、宴乐挤住了,我却再次忽视了神的呼召。
(三)
  又过了一段日子,大哥因误饮假酒,送到医院时,全身的各器官已有90%不再运作了。医生都说没希望了,甚至连葬仪社的人都已来向我们介绍他们的服务及价格。因为当时大哥只剩下心脏跳动,但也只能维持六个小时,在这六个小时之内若其它的器官没有起来正常运作,心脏就会停上。那时发出了紧急代祷呼求,我自己也迫切回到神的面前祷告,求神怜悯。神既然能再给希西家王多15年的寿命,也恳求神能施恩怜悯,再给大哥一次机会。因为神告诉我们说:“复活在我,生命也在我!信我的人虽然死了,也必复活”,神是掌管我们生命主权的神。我自己也愿意回应主的呼召,领受神的恩典来服侍他,让神掌管我生命的主权,因为我真是想到,我不知我是否还有明天可以来服侍神。感谢主保守大哥的生命,并且因为大哥悔改归向主而全家得救,归入主的名。这是第三次神借着环境向我说话。神是信实的,是听我们祷告的神。2002年就已经收到2间神学院的入学通知单,而我却不信实,答应神做全时间服侍却迟迟没有行动。
(四)
  过了不久,跟我一起长大的同学也突然生病去世了。这给我一个很大的冲击,他大我一岁,但比我还壮,比我还要聪明,还有能力,前途看为光明。当他发现到身体有一点痛时,万万也没想到他是走着进了医院,结果被抬了出来。我们都没办法接受这个事实,但这事实就摆在我们的面前。这不得不让我再回到神的面前思考生命的问题。天国是什么?天国好像买卖的人寻找好珠子,遇见一颗重价的珠子,就去变卖他一切所有的,买了这颗珠子。很多人花很多时间寻找在地上如何投资、什么股票和什么东西就能赚钱、积财富在地上,却很少人愿意花时间寻找如何投资在往后的永生。神明明告诉我们,按着定命,人人都有一死,死后且有审判。又告诉我们﹕主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容我们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。神人摩西在诗篇更是提醒我们: 我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁,但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。并且要我们求告神,求神指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。一生中最最重要的事是得着永生的生命,而我还一直硬着心为要得更多地上的东西。这是神第四次向我的心说话。神一再怜悯我,已经给了我四次的机会。心如也提醒我说该是走出来的时候了。于是我再次与教会的牧者分享这件事,也与家人和亲朋好友再次分享我们全时间奉献的呼召。当时有很多的声音,但我们听从了神的声音。我和妻子辞去了工作,来神学院受装备,到现在要迈入第二年。感谢神在当中的带领,让我们真实的经历到我们的神是满有恩典和丰富的神。
(五)
  因为神的怜悯存留我的生命,让我今日还能够站在这里见证神的道。也因为神的恩典,让我们成为他的儿女,来管理神在地上所创造的万物,包括神所赐给我们产业。所以亲爱的弟兄姊妹,人的生命不在乎家道丰富,只在乎有没有得着永生的生命。现在我们吃饭只是为了要维持肉体的生命,不像小孩子吃饭我们可以看到他们身体的成长,那我们的灵魂怎么办?我们的灵魂也需要得到喂养,靠什么来喂养?乃是靠神口里所说的话。我们没办法掌握明天,我们在地上只是寄居的,是客旅,将来有一天我们一定会离开这地上的。如果神给我在地上有70年的生命,我现在已经过了一半,您知道在地上您还有多少个日子可以活吗?我自已也不知道,但我们的天父知道。而我在地上所做的,是否是为神做,是否是被神所记念呢?还是等明天再说?还是等我们老了再为主奉献?然而神已经告诉我们﹕当趁年轻的时候,记念造我们的主。这句话是真实的。无论你是在什么地方工作,无论你做什么事,只要是为主而活,为主而做,神都会记念。神创造万物(包含你我),并且万物(包含你我)是因祂的旨意被创造而有的。神创造您(名字)有他的旨意,意思就是说神把你此时此刻放在这里是有他在您人生中美好的旨意。亲爱的弟兄姊妹,念这书上预言的和那些听见又遵守其中所记载的人,都是有福的,因为日子近了。
在神学院追求主话语的同时,神也不断地将中国大陆的异象加给我。到目前为止,我还从来没有去过大陆,但我的心却天天为那里的同胞祷告。台湾与大陆之间有着很深的隔阂,我想在主的旨意和爱中,这隔阂是完全可以消除的。
最后我愿意与大家一起分享一段经文,在罗马书14:7-8:我们没有一个人为自已活,也没有一个人为自已而死。我们若活着是为主而活;若死了是为主而死。所以我们或活或死,总是主的人。

盼望我们大家相互勉励,共同扶持,一起奔走属天的道路
上一篇文章:喻道故事
下一篇文章:中国福音会
文章录入:
蒙恩
责任编辑:
无名
“约”与“法”
附录:
本站声明站内大量资料均从网上搜集及主内同道惠寄提供,若侵犯版权,请来函告知,以迅速更正。本站为非盈利站点,版权归基督所有,意在与广大信众共享神恩,向世人见证主的福音真理。欢迎浏览或转载,如发现有链接问题请及时来信联系。谢谢您的支持!(建议使用1024*768分辨率观看,IE 5.0以上浏览器浏览)。