|  首 页  |  图片频道  |  爱筵论坛  |  爱筵博客  |  给我留言  |  好书下载  | 
要常常喜乐,不住地祷告,凡是谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意.帖前5:16-18
爱筵-平安夜
    
平安夜

      作者:张君烈   更新时间:2006-4-14 

 

 

  我家是基督教信徒世家,到我这一辈已是第三代了,对于我们来说,信主蒙救得福是传家之宝,主耶酥带领我们走过死荫的幽谷,而不怕遭害,他使我们灵魂苏醒,努力成为因信称义的人。对于我们,圣诞节是非常重要的节日,它是纪念主的降生,每到圣诞节,我们便有更多的喜悦,更多的期盼,因为那时已经到年底了,旧的一年将要过去,新的一年又要来临,我们数算神的恩典,感谢神在这一年的带领,无论忧伤,还是患难,主没有离弃我们;同时展望新的一年,在主的带领下,我们更加走前面得胜的义路。在平安夜中,我们总是会跪下来作至诚的祷告,求神开启我们新的道路,加给我们特别的恩典,使得我们能更加生发基督的身量,在内心有正真的平安和喜乐,当我们唱起“平安夜,真平安……”的歌时,内心的一份圣洁和享受从神而来的喜悦,真是何等真切和宝贵。平安夜,它更使我们热切地盼望主的再来,洗涤我们的心灵,激荡我们的心志,激励我们追求从神而来的生命和真理……,其意义非常重要。

  我经历了很多的平安夜,但1996年的平安夜,是我最最难以忘怀的,最最刻骨铭心的,因为这个平安夜,是与父亲一起过的最后一个平安夜,第二年的三月份,父亲就蒙召安息在神的怀里了。

   我得到父亲身体不好的消息以后,从杭州赶回来探视父亲的病情,那时我读硕士研究生三年级,将面临毕业和找工作,时间非常宝贵,但因为听到父亲病了,在学校里请了假,买了一些补品,赶到老家探视父亲。到了家,直奔父亲的卧榻,他已是卧病不起,看了他的脸,已经有点消瘦,但似乎精神尚好,又看到父亲的手脚,已是很消瘦了,本来有的肌肉,好像全都化了水,我坐在父亲的床沿,听父亲述说得病的经过,他是如何的干咳,如何的头痛,如何的体虚……同时他告诉我他如何的问医吃药,主内的弟兄姊妹的探访和坚固信心的祷告,使我大致了解了父亲为抗病所走过的心路历程,他虽然病痛难忍,但似乎把重担交给了大医牧,他虽然在病痛中,但那一份属神的从容和坚毅,真是何等宝贵,信仰在他身上有了奇妙的作用,他如同约伯在患难之中,使我看到了他的圣洁和来自神的平和。

  没过多久,到了平安夜,那是一个重要的节日,本来应该是唱诗赞美神,但父亲卧病在床,我在床边作陪,我们一起过这个特殊的平安夜,我祷告,父亲说“阿门”,我跪下祷告,求神医治父亲的病,求神开启新的道路,那是一种特别的精神体验,仿佛神,父亲和我组成了一个团契小组,我们与神交流,那一份切切的祷告,每一句出自内心真挚的祈愿,从我的口中出来,由父亲所帮助,上达天庭,传送到神那里,我愿意以我的痛苦来换取父亲的平安和安康,而在家的四周,在冬天的夜晚,是何等的寂静,我们抛开了一切的俗念和挂虑,从神而来的圣洁净化了我们,我们体验到了与神联合的甘甜和喜悦。

  这是一个难忘的平安夜,因为这在这个平安夜里,我不仅有至亲的亲情交融,更有属神的生命交汇,我体验到了这至亲至近的亲情的同时,也体验到了至宽至广的生命力量,使我情不自禁地想起诗篇23篇的内容。虽然父亲在第二年的三月里还是离开了我们,但这个平安夜,父子与神的联合永远定格在那里……

 

 

 

 

 

 

上一篇文章:风雨中屹立的香柏
下一篇文章:我的成长
文章录入:
蒙恩
责任编辑:
无名
“约”与“法”
附录:
本站声明站内大量资料均从网上搜集及主内同道惠寄提供,若侵犯版权,请来函告知,以迅速更正。本站为非盈利站点,版权归基督所有,意在与广大信众共享神恩,向世人见证主的福音真理。欢迎浏览或转载,如发现有链接问题请及时来信联系。谢谢您的支持!(建议使用1024*768分辨率观看,IE 5.0以上浏览器浏览)。