|  首 页  |  图片频道  |  爱筵论坛  |  爱筵博客  |  给我留言  |  好书下载  | 
要常常喜乐,不住地祷告,凡是谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意.帖前5:16-18
爱筵-神学问题
    
神学问题

     文章来源:本站    更新时间:2006-4-14 

 提倡无原则合一并不是出于圣灵。
  有人提出,“我们的神就是爱,所有的宗教都是讲爱,根都是来自于神。因为:凡有爱心的都是由神而生的(约壹四:7)。所以应该各个宗教大联合。”现在有教会,主要是三自的教会,与佛教,道教等联合为一些事祈祷,请问这正确吗?

  这种联合是不符合圣经原则的,因此并不是所有的联合都是出于神。神对他教会的要求,是基督的新妇,羔羊的妻(参弗五:25-27;启二十一:9-11)。
1)神一直到永远是不改变的,宇宙中惟有他是创造宇宙万物的真神。他所造的人,不敬拜他,不将荣耀归给他就已经亏缺父神的荣耀,反而敬拜自己手所作的木,石,金,银,铜的偶像,甚至敬拜天象和地上的比人低级的活物,是对神直接的亵渎和污辱。忌邪的神,岂不痛恨世上的非经血敬拜假神的宗教?神岂能允许属他的选民和圣徒去与他们联合(雅四:4;来十三:8;西二:20)。这在旧约中已写的很清楚:
A)十条诫命第一条就是不可为自己雕刻偶像,也不可作什么形象仿佛上天,下地和地底下,水中的百物。不可跪拜那些像,也不可事奉它。因为耶和华你的神是忌邪的神。恨我的我必追讨他的罪自父及子,直到三四代。爱我、守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代(出二十:4-6)。
B)不可把两样的种子种在你的葡萄园里,免得你撒种所结的和葡萄园的果子都要充公(无效劳力)。不可并用牛驴耕地(因牛是洁净的,驴是不洁净的)。不可穿羊毛(指肉体的旧人)细麻(圣洁的,重生的生命)两样搀杂料作的衣服(申二十二:9-11)。
C)以后北国以色列因拜偶像被亚述所灭183年(直到复国)。南国犹大被巴比伦所灭70年之久。从所有先知对以色列的警告以拜偶像为主,可以看见我们的神多么恨恶,他所造的人不敬拜他而敬拜偶像假神。
2)在新约,更是要求神的儿女远避偶像(约壹五:21)。这绝非叫神的儿女惧怕偶像,而是怕神的儿女看见人手所造的金碧辉煌的偶像受众人敬拜,而心为所动,心中羡慕倾向于敬畏的感觉,这就是心里已经拜偶像了。并且在林后六:14-15:你们和不信的原不相配,不要同负一轭(作同工),义和不义的有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?基督和彼列有什么相和呢?信主的和不信主的有什么相干呢?神的殿和偶像有什么相同呢?17节又说:“你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物,我就收纳你们”。
3)不但如此,弗五:22-32节还说到几个主要方面:
A)基督是教会的头,教会应当完全顺服基督。
B)基督为教会舍命,并要用水借着道把教会洗净,可以献给自己作一个荣耀的教会,毫无瑕疵皱纹等类的病,是圣洁没有瑕疵的。
C)教会与基督要成为一体,这是极大的奥秘。因为与基督联合就是与基督成为一灵(林前六:17)。主在约十七:21-23的祷告中也说:“父啊,你在我里面,我在你里面,叫他们合而为一,也在我们里面。”(就是在主里面与父神的教会完全联合)。
D)到了新耶路撒冷,新天新地的实际就是:
a)宝座中的羔羊亲自牧养我们,领我们到生命水的泉源(来自神和羔羊的宝座)。注意在新耶路撒冷:
甲、只在一个源头。
乙、不管你在世人在教会中什么职位有什么恩赐,都要被羔羊牧养。
丙、进天国的都是小孩子,没有一个大人。
b)因为神和羔羊为城的殿,而身穿白衣手拿棕树枝的群众要昼夜在殿中事奉神,也就是我们这些神的儿女身体改变成灵体,以后要天天昼夜在神和羔羊里事奉我们的主,我们的父神!何等荣耀,何等圣洁,何等蒙福!
c)圣城新耶路撒冷就是基督的新妇,羔羊的妻,如同极贵重的宝石,极其荣耀辉煌。好像碧玉(神自己的荣耀)(启四:3),明如水晶,圣洁没有瑕疵。
d)新妇的荣耀就是清净洁白(但十一:36),光明洁白(启十九:7-8)毫无玷污皱纹等类的病是圣洁没有瑕疵的,这就是主的宝血成就的全备救恩。在一切相信主的人身上所要成就的荣耀的事实。因此,我们相信独一真神的人和假神有什么归一可讲,要知道我们的神是忌邪的神,凡诚诚实实爱神的人首先就是要求主保守我们一生清净洁白,不沾染污秽,随时随地仰望主的怜悯,发现有罪赶快求主光照,向神悔改求主的宝血洁净。在此作一个谨慎自守,儆醒祷告,肢体之间彼此相爱,忠心走十字架道路直等到主来!
三)无原则合一的谬论:
  “我们的神就是爱,所有的宗教都是讲爱,根都是来自于神。因为:凡有爱心的都是由神而生的(约壹四:7)。”要知道,约壹四:7是使徒约翰给一切圣徒说的。这在一章二节说的很明白,是写给弟兄姊妹与约翰有同一生命(基督儿子的生命)与在基督里与使徒相交的人。“使你们与我们相交(交通)我们乃是与父并他儿子耶稣基督相交的。”并且在四章七节一开始就是叫弟兄们要彼此相爱。一个相信假神拜偶像的人能和我们相交吗?我们能称他们为主内的弟兄吗?在第四章是讲我们在基督里彼此作肢体的要被神的灵感动而爱神。因为“不是我们爱神,乃是神爱我们。”(约壹四:10)。“我们爱因为神先爱我们”(圣灵将神的爱启示并浇灌在我们心中)(参罗五:5;弗三:14-19)。因此我们才能以住在神的爱里,我们被神激励去爱弟兄,去爱神特别当遇见逼迫患难时我们能以有因爱主舍命“不以性命为念,也不看为宝贵”而最重要的是蒙主宝血洁净的人,圣灵才会将神的爱浇灌在我们心中。
  拜偶像的人圣灵根本不在他里面,怎么有神的爱,并且和众肢体切实彼此相爱呢?不但叫他们不能相通,怎能相交呢?如果爱他们,那只有一种爱,就是爱他们的灵魂,传福音给他们,叫他们接受主耶稣作救主,为自己的罪向神忧伤痛悔,离开自己的罪,心中接受耶稣基督作救主,这是世人在神面前惟一得救之路。
“我们的神是完全的绝对的真理,是全世界古今中外所有真理的总合(包括一切圣贤哲士,一切宗教的真理的总合)。”这种思想和说法是撒旦对人类又一种欺骗。
a)今天人类以为自己的思想正在越来越完善。今天的人类智慧和对客观的认识越来越多越高。但对不起,这只是对地球范围的物质界而言。圣经上告诉我们“没有明白的,没有寻求神的,都是偏行己路,一同变为无用。”(参罗三:10)。
b)来十一:3说:“我们因着信,就知道诸世界是借神的话造成的,这样所看见的,并不是从显然之物造出来的。”又说:“原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的,因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。”(林后四:18)。世人顾念肉体的物质享受,而这一切都是暂时的,因为这世界物质的,和肉体对物质的一切享受都是暂时的,而看不见的灵界的一切才是永远的。
c)神说:“我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们道路,天怎样高过地,照样我的意念高过你们的意念,我的道路高过你们的道路。”
“我们的神是绝对真理(注意只是人类头脑中的一个概念),是古往今来所有人类真理的总和。”这句话是既可叹,又可悲,又可怜,更是可笑的话。听哪!神对那些自认为有知识有智慧而向神骄傲的人说:“我要灭绝智慧人的智慧,废弃聪明人的聪明。”人既因自己的智慧故意不认识神,神就乐意用这些智慧人以为愚拙的道理拯救那些相信的人。看哪!这就是神智慧的决断,可怜的自以为有智慧的人哪!只有向神悔改,在神面前谦卑下来,才能得着起码的真智慧。“敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。”(箴九:10)。因此,愚昧的结论认为基督教可以和其他宗教归一,是对真神的最大的亵渎!
  基督要借自己用命和血从地上买来的新妇,除灭魔鬼的一切权势和作为。这样的新妇,神的教会岂能和充满撒旦黑暗国度的拜假神行邪术的宗教联合归一?!这是爱神敬畏神的,神的众儿女,众圣徒所绝对不能遵从的,是忌邪的真神,创造万有的大能者绝对不能允许的?!

  无原则合一是撒旦败坏神永远的诡计,是属神的人所应当坚决反对的!愿神在此苏醒神儿女的灵魂。绝不能向异端妥协的?!并要竭力反对!为真理站住,持守神教会的真道,维护新妇的纯洁而争战到底!
上一篇文章:生命之旅
下一篇文章:问题解答
文章录入:
蒙恩
责任编辑:
无名
“约”与“法”
附录:
本站声明站内大量资料均从网上搜集及主内同道惠寄提供,若侵犯版权,请来函告知,以迅速更正。本站为非盈利站点,版权归基督所有,意在与广大信众共享神恩,向世人见证主的福音真理。欢迎浏览或转载,如发现有链接问题请及时来信联系。谢谢您的支持!(建议使用1024*768分辨率观看,IE 5.0以上浏览器浏览)。