|  首 页  |  图片频道  |  爱筵论坛  |  爱筵博客  |  给我留言  |  好书下载  | 
要常常喜乐,不住地祷告,凡是谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意.帖前5:16-18
爱筵-我的成长
    
我的成长

         更新时间:2006-8-20 

 

 

  我的出生可以说是从一开始就蒙神的保守,因此是极幸运的!
  1983年2月4日我出生了,这一天来之不易。按当时的环境来说,亲人们是没有想到会有这一天的,因为当时全国计划生育工作都抓得紧得要命,而我并不是家里的第一个孩子。因此作为基督徒的爸爸妈妈,因为他们不愿毁坏上帝的创作——腹中的胎儿,就开始不断地躲避有关人士的追查。并且他们曾这样给上帝立约:神啊,如果你允许这个孩子出生将来就奉献给你,如果不允许,我们也不埋怨,凡事感恩。
  谁知,我幸运的提前近两个月来到了这个充满神爱的基督化的家庭。关于这一段身世,我是在踏入服事后才从妈妈那儿得知的,听了自己的出生故事,我惊讶不已,因为我终于如此贴切的体会了这样的话:我的肺腑是你所造的,我在母腹中你已覆庇我,我未成形的体质,你的眼目早已看见了,你所定的日子,我尚未度一日,你都写在你的册上了。(诗139:13、16)我认为我是世上最幸运的婴儿!
  童年的我有着一颗清澈如水的心,单纯而明亮,可能是由于家庭背景的影响,不,不,应该说是那个立约的祷告,所以上帝一开始就赐给我了一个乐观的性格和积极的心态,我想应该是为了服事神而有的吧,当然这是现在才深知道的!
  因着不同的教育,使我从小就对神有着比别的孩子好一点的认识和依靠,经常跟着爸妈去聚会、唱诗,在祷告中经历神大能的医治及他慈爱的眷顾!还记得我被圣灵充满时,当时哭的一蹋糊涂,并且,从小就知道向人传福音,在小学时常带一大帮同学去我家聚会,学诗歌,几乎全校的师生都知道我是个疯狂的小基督徒,在中学的时候,还曾组织了一个十几人的祷告小组,要知那时宣教的口号喊的有多亮!
  “美好的时光总是不常在”这是世上的说法,同样随着年龄特征的增长,理性也相应地变强了,甚至还有那么一点小小的叛逆,再也不愿意做一个单纯坚定的信靠者,更别说世界宣教了!但是,是属于神的人,就永远都跑不掉,最终我依然被呼召进入了这一行列,期间经历了无尽的挣扎和极度的绝望,但一次次地悖逆又一次次的被折服,到最后终于俯伏在神的面前,愿意成为甘心乐意的活祭,我生命的成长可以用这样一首诗歌来分享:“曾说过每天要渴想你多多,从早到晚每天的每时每刻,可每次的我总是说了不能做,带着一身的疲惫,慢慢向你挪移,以为你早已不和我在一起,谁知最终你仍向我张开慈爱的膀臂,敞开心扉来与你面对,你温柔双手拥我在怀里,此刻,瞬间已成为永永远远,我的心何等的甘甜,不求明天多美好,只求天天见你的面,啊,永远到底有多远,永远就是和你在一起的每天每天,啊,永远到底有多远,永远就是和你在一起的每天每天,每天每天!”这是我的心路历程,是我心灵的歌,虽然有过软弱、灰心、痛苦,但也让我经历了甘甜、得着了无止境的享受!

为什么神会让我经历心灵如此的绝望和空虚呢?我想应该是为要让我体会这样的人生吧!

  我的服事是清晰的,纵然我有过最低的低谷,有过致命的软弱,但奇妙的是,我从来没有过盲无目的、晕头转向的念头,一直以来生命中那个异象都如此的清晰:就是绝望痛苦中的青年人,一路来这个异象总是在推动和提醒着我,多少次梦想神能借着我的口和生命使这样的人得着救恩找到真正的归宿,也多少次渴望无数个年轻的心和我一同飞舞着敬拜的音符、流着感恩的眼泪,无论我是何样的光景,只要一想起世上有那么多似乎自由却被深深辖制,似乎充实却又完全虚空的青年人,我的祷告就有话说,我的心就有一团火要燃起!
  一开始,我在家乡受过一年多的圣经系统培训,之中不断被分班下到教会操练教会生活和讲道;随之就在昆明读了三年的神学,三年中学了书信书、祷告、福音书和附带一些英文及有关心理学的知识,其间也分班讨论学习过十几个少数民族的详细资料。这三年中班级的属灵气氛不错,特别是祷告敬拜更为明显。其间自身也仍有定期的短时培训,大约一年之后被差遣到了南方的一座城市,接受一些城市生活及跨文化的训练(主要是从饮食、习惯和为委身亲身受训)也到工厂、公司进行传福音性的聚会和一对一的配搭服事,又一年之后的今天踏着飞奔的列车来到了成都,此时回想一步步都充满着神计划性的带领。
  我清楚神让我经历的每一个环境都在预备我的生命,他给我摆放的位置永远都不会错,因为他掌握我的一切,了解我的需要。所以我愿意成为一个被神燃烧的光体,使凡接触到我的人,都被照射到这样的光芒,就像骸骨复活一样,同时我深知道不是依靠势力、不是依靠才能,乃是依靠神的灵方能成事。因此我恳求基督的生命不断充满和取代我,使我更像他,更加降服,因为他知道我有一颗单纯仰望和愿意的心!
  真的,为着我在世上已度的日子和将要度的日子献上感恩,是他赏赐我了气息,赋予了我的个性,塑造了我的灵命,丰富了我的人生!

 

 

上一篇文章:记天恩的得救
下一篇文章:由孤独走向自由
文章录入:
蒙恩
责任编辑:
无名
“约”与“法”
附录:
本站声明站内大量资料均从网上搜集及主内同道惠寄提供,若侵犯版权,请来函告知,以迅速更正。本站为非盈利站点,版权归基督所有,意在与广大信众共享神恩,向世人见证主的福音真理。欢迎浏览或转载,如发现有链接问题请及时来信联系。谢谢您的支持!(建议使用1024*768分辨率观看,IE 5.0以上浏览器浏览)。