|  首 页  |  图片频道  |  爱筵论坛  |  爱筵博客  |  给我留言  |  好书下载  | 
要常常喜乐,不住地祷告,凡是谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意.帖前5:16-18
爱筵-问题解答
    
问题解答

    文章来源:本站      更新时间:2006-4-14 

 问题:信耶稣上天堂,不信耶稣下地狱,这对不对?如果这样讲是否会引起人民不团结?

一)天堂和地狱是圣经里提出来的人死了以后的两个去处。圣经不说我们不知道,主耶稣也亲自讲到,地狱和乐园(又称天堂)的事:
1)太五:22:凡骂弟兄是魔利的难免地狱的火。
2)太十:28:惟有把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他(指天父)。
3)关于天堂:
(1)来九:24:基督乃是进了天堂为我们显在神面前。
(2)彼前三:22:耶稣已经进入天堂在神的右边,众天使和有权柄的并有能力的都服从了他。
(3)来十二:22-23:你们乃是来到锡安山,永生神的城邑就是天上的耶路撒冷,有审判众人的神和被成全之义人的灵魂(就是我们)。
综上所述天堂就是指天上的新耶路撒冷(参启二十一:2,9-11)。主耶稣所应许向他悔改的同钉的强盗应许的乐园现在就是在天堂之内。保罗被提到三层天上,到乐园接受启示。说明乐园天堂和天上永生神的城邑新耶路撒冷都是在一处。启二十一:16说明此城长宽高都是4000里。这个城里充满圣洁的灵体,因此是立体的,而非平面的。乐园很可能是其中一部分,为被成全之义人的灵魂所在之处。关于罪行从罗一:28-32可以看出,神判定当死的罪有很多是人认为根本不算为罪的。例如:背后说人这一项是人人天天在不知不觉中犯的罪。俗语说:“没有人背后不说人,也没有人背后不被人说。”但神判定背后说人是当死的。又例如:辱慢人的,自夸,违背父母,虽然不厉害,每人一生多少都会有一点,不同程度的表现。但神说是当死的。又例如:人若知道行善,却不去行,就是他的罪了(雅四:17)。恐怕人人都会沾上点边。总之,若按神的律法,没有一个人可以存活。但神有怜悯的心,更有赦免之恩,今天又有主的宝血可以天天洗净我们一切在神面前的不义。根据圣经可以清楚地看出,凡是不在基督里的,不是出于基督复活生命的都被定罪。
这表面看好像神特别严厉没有丝毫爱心,而今天十字架的救赎来看,正是借此彰显了极大的爱。我们根本没有权利命令神放弃他所设立的律法,改变神定罪的标准。因为他是至圣至洁的神,他的律法是严格的,定罪的判决也是极其严厉的。绝没有一个人可以逃脱神定罪的权柄和必死的结果。今天自以为坏的人是死,但自以为义,或者大家都以为义的人也是一个死,就充分说明这一点。
二)圣经上还指出:
人人都有一死,死后且有审判(白色大宝座的审判)(来九:27)。原因就是世人都犯了罪亏缺了神的荣耀(罗三:23)。说明人犯罪直接得罪造人的神,因为神是按照自己的形象和样式造的人。撒旦引诱人犯罪,是对神直接的侮辱,使神的荣耀受了极大的亏损。因此,死就临到众人。
因众人都犯了罪,死就作了王(参罗五:12-14),证明全世界都卧在那恶者手下。于是撒旦就成为了世界的王(参约十四:30)。世界就又落入撒旦手中,并且成为以它为首的黑暗国度的根据地(参伯一:7,二:2;彼前五:8)。世界上的肉体的情欲、眼目的情欲、今生的骄傲,实际通过各种媒体已经成为使人堕落的罪恶大染缸。
故而,神因为爱人灵魂的大爱,把自己的独生子——耶稣基督为我们罪人钉死在十字架上,神为救世界的人类付出了宇宙中最大的代价。不要我们付一文钱行一点好来换取救恩的代价。只要愿意相信接受耶稣基督作自己的救主,我们一切的罪他必赦免,就能得永生免永死。并且差遣圣灵成全我们。如果一个人拒绝神的救恩,那只有死路一条,进入灭亡之中——下地狱。这是独一真神的定规,任何受造之物包括大能的天使都无能为力。听哪!主耶稣的宣告:我就是道路、真理、生命,若不借着我没有人能到父那里去(走到父所赐的永生之中去)。但愿凭自己的理智,只知道神就是爱,而忘记神还有圣洁、公义的一面的人趁着恩门还未关闭,现在正是神悦纳的日子,神拯救的日子,赶快向神悔改,相信并接受耶稣作救主,主就必拯救到底。
三)有人说讲信耶稣上天堂,不信耶稣下地狱的说法不利于人民团结?
1)这种说法根本没有根据。
A)基督教这种基本信仰在世上已存近二千年之久,各种民族之间矛盾,国与国之矛盾甚至战争,从来没有因为个原因诱发的。
B)所有的宗教信徒都对自己死后的去处有其信仰上的寄托。这是各种宗教徒的基本信仰之一。按我们看虽然都是假的,是受骗的,但也从没有过因此引起人民不团结,尤其在我国。宗教矛盾,教派矛盾,引起的争斗,完全不是因死后去哪里而有的,而多是现实生活的分歧矛盾产生的。
2)基督徒因信仰而遭遇逼迫历史上已有多次,从来是逆来顺受,一方面是他们因主的大爱能以作到不为恶所胜,反以善胜恶(罗十二:21)。绝不可能因此与世人有矛盾不团结。另一方面就是他们在绝望之中仍有来生的盼望。主再来按我们永远与他同住是我们基本信仰全备救恩的重要的一部分。绝不可除去,任何种否认我们将来盼望(与圣经不符),不是极端,就是异端(否认基督的身位,越过基督的教训)。

(天津杨大卫弟兄回答)
上一篇文章:生命的价值
下一篇文章:读者来信
文章录入:
蒙恩
责任编辑:
无名
“约”与“法”
附录:
本站声明站内大量资料均从网上搜集及主内同道惠寄提供,若侵犯版权,请来函告知,以迅速更正。本站为非盈利站点,版权归基督所有,意在与广大信众共享神恩,向世人见证主的福音真理。欢迎浏览或转载,如发现有链接问题请及时来信联系。谢谢您的支持!(建议使用1024*768分辨率观看,IE 5.0以上浏览器浏览)。