|  首 页  |  图片频道  |  爱筵论坛  |  爱筵博客  |  给我留言  | 好书下载  | 
要常常喜乐,不住地祷告,凡是谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意.帖前5:16-18
爱筵-主爱丰满
    
主爱丰满

      作者:刘神助   更新时间:2006-4-14 

  “我未将你造在母腹中,我已晓得你;你未出母胎,我已将你分别为圣。”(耶利米书1:3)
我清楚的知道,我还在母腹中的时候,神已经拣选了我,我出母腹之后,神的爱得着了我。“我的恩典是够你用的。”神的恩典真的是丰丰富富的显在我的身上。每当我看到这些这节经文的时候,就会使我想起这十几年来神赐给我的恩典。下面我就从归主、受训、奉献、宣教、美国、中国心等几个方面来分享一下神的慈爱和恩典。

归主

  我是在六岁的时候接受主的,我很清楚的记得在我接受主之前,我也许是我们村子里最坏的孩子之一,经常骂人,偷东西,说谎话等等,特别是骂人,我妈妈告诉我,我那时很会骂人,什么人都骂,就连我的爷爷,我就敢把他的祖宗十八代都骂过来,还有村子里面的三个医生,他们也是我骂的对象,我也不清楚我一年要骂他们多少次,反正是很多了,好好的,为什么要骂他们呢?原因只有一个,因为他们给我打针,小时侯的我体弱多病,经常光顾诊所,一进入诊所,我就开始骂这些医生。我那时侯也很会说谎话,并且说也很有一点逻辑,足能让我的父母和亲朋好友们将我的谎话当真话,所以每当我做了坏事以后,我就会编一些天衣无缝的故事来隐瞒事实,欺骗父母,还有偷钱,这是我父母最头疼的事,因为在八十年代,我家又很穷,一分钱对我们家来说都是非常重要的,父母拿我真是没有办法,唯一的办法就是用细细的竹条来打我的手,每一次都把我的手打肿为止,目的是让我长记性,但是他们越打的狠,我就越偷的多,根本没有长一丁点记性。这一切的恶习在我接受主之后完全的在我的身上消失了。

  我的改变不是靠我自己的能力,完全是神的恩典和大能。我那时候才五,六岁根本不可能改变自己,父母他们也拿我没有办法。妈妈在年轻的时候有胃病,一直没有治好,突然,有一天妈妈从城里大姨家回来之后,向我们宣布说,她的胃病好了,说什么上帝医治好了她多年的胃病,然后几乎每一个星期都走到离家十几里的一个阿姨家聚会,我当时也不知道上帝是哪一路神仙,不但医治好了妈妈的疾病,而且还使妈妈整天有唱有跳充满喜乐,妈妈得到恩典后,并没有忘记我们,她想方设法的将福音传为我们,她几乎每天晚上给我讲耶稣的故事并且还经常带我去到教会里和他们一起聚会,慢慢的我也跟妈妈一起信了耶稣。

  从此以后,就随着妈妈每个星期走两个小时的路到一个阿姨家聚会。一年后,经过祷告,我的父母开放家庭,第一所教会在我们村子里成立了。不久,教会里成立了主日学,我就进入了主日学,每个星期天和一群小伙伴们赞美敬拜神,单纯地作主的小羊,被主的慈爱牧养。十岁的时候作主的小精兵,决定奉献自己来侍奉主,并且接受了洗礼。但是,在我的成长的过程中,由于老师和同学们的嘲笑,自己的贪玩和忙于学业,很少读经,祷告(除了遇到考试以外)和聚会(虽然我的家庭是接待家庭),渐渐的远离了神。象一个浪子,在这个世界流浪徘徊,不知何去何从。但是,神的爱一直没有离开我,他没有忘记我当年在他面前许下的承诺。我的每一步都在他的恩典当中。

受训,奉献

  于是在1999年的时候,神唤醒了我沉睡以久的灵。那年,我因为家庭条件有限,便自动退学,呆在家里又无所事事,所以就产生了打工的念头,神却抓住了我的心,我的妈妈建议我去事奉上帝,并为此事在神面前为我日夜祷告。开始我拒绝了,因为我知道,事奉上帝做传道人是非常辛苦的,不但要过贫穷的生活,而且搞不好还要蹲监狱,生活没有保障,时刻面临危险。但是我的妈妈一直没有放弃为我祷告。在那时候我的心里非常的烦躁不安,赚世界和事奉神两种意念在我里面斗争,我非常矛盾,不知如何是好,于是我便跪在神面前祷告,祷告之后,我觉得心里有无限的平静,那种感觉是无法用言语来表达的。就这样,我在一股不知名的力量的推动下进入了我们中华福音团契所办的神学培训中心接受训练。在老师和弟兄姐妹的帮助下,在我妈妈的祷告下,我已经很清楚的认识了神,并且也很清楚的知道我在干什么。为了安全,我们得经常移动学校,从一个地方到另一个地方。但是,感谢主在困难时期与我们同在,逼迫不但没有使我退缩,反而使我更加体会到主的信实和我对主的依靠。在这个时候我便真正的体会到了,是神的信实和他的爱才促使那么多弟兄姐妹前赴后继、拋开所有、不怕困难去事奉他。在这一段时间里,我实在是看到了、听到了、经历了神的信实和他的慈爱,它使我不能不去事奉他,我在神面前立定心志,决定一生事奉神。在这里我恳求弟兄姐妹能够为中国的家庭教会和神学培训工作祷告,求神给中国一个没有栅栏的天空。

  在2000年年初,神带领我到云南圣经学校去学习,重点是怎样向少数民族传福音。在了解和调查的过程中使我知道他们贫穷落后是因为他们长期生这活在撒旦的权势之下,不认识真神,这就使我对他们产生了强烈的负担感,急切想到他们中间去与他们分享神的慈爱,把他们从撒旦的权势下带领出来。在学习期间,我昼夜为他们祷告,求神能够祝福和释放他们。

  半年之后,我和另外的几个弟兄姐妹被差遣到了苗族。苗族人很穷,他们敬拜很多的神,大部分的苗族人拜他们自己的祖先,在我们所住的那一个地方,几乎每一个家里都有自己祖宗的牌位,初此之外,他们还拜石头,大树等等,为此他们每年要花很多的钱去买肉、香和纸钱去敬拜假神。我看到这些之后,我的心很痛,每天为他们祷告,尽我最大的力量去帮助他们认识真神。在开始的时候,我和我的同伴都遇到了一个很困难的问题:我们听不懂苗语,也不会说苗语。语言障碍给我们造成很大的困难,我们几乎因此失去了信心(我们曾经试图去学过苗语,但是非常困难,因为苗族有不同的分支,每一个分支都有自己的语言。)但是,上帝是奇妙的,他给我们开了一条很好的道路,我们找到当地懂普通话的年轻人,把福音传给他们然后在培训他们,让他们做我们的翻译,带我们到当地的乡村去传福音。神也非常看顾和保守我们,在一年多的时间里我们带领了有五十多人信主,由于很难有固定的地方聚会,所以我们就决定经常去看望这些弟兄姐妹,以稳固他们的根基,决定在第二年找到固定的地方聚会,建立起教会来。那里有神的工作,那里就有魔鬼的拦阻,正当神的工作在苗族有起色,开始复兴的时候,逼迫临到了。在年末的时候,我的同工们不幸都被国家安全局抓了起来(神特别保守我,我当时在昆明受短期培训。)他们大多被关入监狱一个多月,其中有一个弟兄被软禁在监狱里半年之久,由于神的保守,弟兄姐妹都平安的被遣送回到自己的家。

出国读神学:

  就这样我们带着无奈离开了那片禾场。我真的很爱那个地方,求弟兄姐妹为那个地方祷告,预备新的一批人到那里去接替那里的工作,照看那里的羊。后来我在学习作一些文字事工,求弟兄姐妹,能够为我祷告,让我能够用我的笔,借着圣灵的风,来唤醒更多的灵魂,造就更多的信徒。自从离开了苗族的禾场之后,我跟着我的老师在中国大陆东奔西走了一年,有一天,他告诉我要好好的祷告,神给你预备了一个机会去美国读神学,当我听到这个消息之后,心里充满喜乐,在接下来的一小段时间内,我几乎在天天为这件事来祷告,来寻求神的印证,同时我也在抓紧时间学习英语。有一次在主日崇拜的时候,一姐妹给我递过一个很大的邮件,我打开一看是美国的一所学校给寄过来的一份邀请信,信中写的很清楚邀请我去他们学校接受装备,并且信中还告诉我他们已经给我提供了全部的奖学金和我来回的路费,看到神的预备和印证后,我的心里默默的对神说:“主啊!我真的不知到该怎样感谢你”。另外,神带领我奇妙的拿到护照和签证。

  当我登上去美国的班机的时候,我真的很难想到,我能够去美国,到美国去读书是我从来没有想过的,第一我出生在一个贫穷的农村家庭里面,根本没有钱来买半张飞机票,其次,我高中还没有毕业,就凭这两点我就不可能出国,但是在人不能的事,在神凡事都能。到了美国后神丰富的供应和预备,真的是我从来没有想到的。神是信实的,神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,心也未曾想到的。

回国

 时间过得真快,转眼间我一年的学习生活就结束了。我得说,美国是个很美丽的国家。我可以找出很多的理由要留下来,但我只有一个理由要回国,那就是主耶稣的呼召,就是偿还福音的债。于是在学习结束后,虽然我的签证还可以让我再留在美国四年,但我毫无遗憾地购买了机票,理所当然地回到了我的故乡。
我知道,现在已经不是流泪的时候了,时候到了,庄稼已经成熟了,现在是收割庄稼的时候了,庄稼的主现在在万分的焦急寻找工人。听那,那被遗忘的大山在呼唤,看那,那一双双饥渴的眼睛正在等待着你我。弟兄姐妹,让我们顺从圣灵的感动,回应那庄稼的主,携手来去拯救那被遗忘在大山后一亿的灵魂,去还我们欠他们的债。

 

  生命有主才精彩。回首往日,默想神恩,真的感觉到神之信实,神的恩浩大无比。我在沉思:在我未出生以前,神已经爱了我,在我出生以后,神用他的爱得着了我。奉献五年以来,神的爱和神的信实没有偏离过我一刻,他是我患难中的依靠,痛苦中的安慰,无助之时的帮助,疾病时的拉法,需要时的以勒,忧虑时的沙龙,征战时得胜的旌旗,他是我的神。愿我的一生都被他使用,让我能够跟随他到底。

上一篇文章:我得救经历
下一篇文章:许愿还愿
文章录入:
蒙恩
责任编辑:
无名
“约”与“法”
附录:
本站声明站内大量资料均从网上搜集及主内同道惠寄提供,若侵犯版权,请来函告知,以迅速更正。本站为非盈利站点,版权归基督所有,意在与广大信众共享神恩,向世人见证主的福音真理。欢迎浏览或转载,如发现有链接问题请及时来信联系。谢谢您的支持!(建议使用1024*768分辨率观看,IE 5.0以上浏览器浏览)。