|  首 页  |  图片频道  |  爱筵论坛  |  爱筵博客  |  给我留言  |  好书下载  | 
要常常喜乐,不住地祷告,凡是谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意.帖前5:16-18
爱筵-宣教士通讯--异端
    
宣教士通讯--异端

      文章来源:本站   更新时间:2006-4-14 

亲爱的主内肢体,

我也常常读《爱筵》,深深地从这个福音的窗口里得着生命的营养,我本人是才信主的一年的弟兄,真是感谢主,我于2004年6月14日受洗。我在深圳工作,下面这段文字是我去年回老家四川达州地区见到的实际情形,发现当地人不是传钉十字架的基督,他们信奉一个叫华雪和的人,认定他是主耶稣的第二次道成肉身,请《爱筵》登此文字,看是否有负担的同工,能在四川达州地区传扬神纯正的福音,求主捆绑撒但,吩咐他远离达州地区的民众,主的灵运行在人的心中,打开人们心灵的眼睛,使我们从黑暗中归向光明从撒但的权下归向神。

1 整个达洲地区的福音都是由华北油田传过来的,而且有天津去的人作工。他们的福音里除了敬拜三位一体独一真活神耶和华和敬拜主耶稣外,还敬拜一个叫华雪和的人,说这个人由于圣灵降在他身上,就是主第二次道成肉身,来到世界,将来要做宇宙的主宰,因此当地人祷告的时候,除了祷告耶和华天父外,还要祷告华雪和,并称他为华爸爸或华老师。这个“神”是怎么被造出来的呢?请看下面。
2 这个华雪和,据说是一个坐过牢,住在山上的老头,已死。由于圣灵降在他身上,他能医治各样的疾病,一个叫高大姐的人身患癌症,到他那里慕名求医,被他医治好了,就作了一个传道人,于是整个达洲地区无论城镇,还是农村,都信奉这位“华爸爸”、“华老师”,无论他们求什么,都是求“华爸爸”、“华老师”,小孩求的时候称他为“华爷爷”。
3 当地人有他们的解释,说旧约里以色列人出埃及主吩咐他们以色列要把羔羊的血涂在门眉和两个门框上,门眉代表的是耶和华,左门框代表的是主耶稣,右门框代表的是华雪和。当地人手一册资料,上面都是从圣经书上这里抄一句,那里抄一句,用来见证华雪和是第二次来的主,比如以赛亚书写有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们。当地人的解释是,婴孩指的是华雪和,子指的是耶稣。还说从监牢里出来的人要作王(因为华雪和也坐过牢),而且是作宇宙的主宰,他们还为这个华雪和制作了VCD,以见证他的神迹奇事,他们感到很幸运,说神这么看顾中国人,因为主耶稣第二次来世界就来到中国,还说今年的灾害特别多,在两三年内主就要审判世界了,所以他们不停地为主做工,忘我地在各处去传福音,就这样千千万万的人都信了这位“华爸爸”、“华老师“。
4 当地人说我们信的不全,要信两次来的主华雪和才能得救。
5 当地的教会都声称他们不用受洗的,所以他们都不受洗。
6 我还看到这位”老师“写给某某教会的箴言书。就是模仿保罗书信的形式,这里抄一段那里抄一句的。

我这里还有他们的一套资料。如果索要我就寄过去。
请各位弟兄姊妹为达州地区的民众向天地的主献上祷告!
这就是主放在我心里的负担

深圳一主内弟兄

对四川达州地区出现的灵灵教华雪和异端的揭露与驳斥
江苏淮阴地区,有一小学教师华雪和自称是“救主”,因他的名字中有两个字与“耶和华”神的名字一样,所以就自立是“耶稣第二”,自命为神的第二个儿子,并自称作“华救主”,他创办了“灵灵教”,1989年传到河南省。
他们效法“灵恩派”追求圣灵充满、唱灵歌、跳灵舞、讲启示、说方言。他们强调“灵洗”,不是圣经中的灵洗,而是一种邪灵的能力。一经他们按手,邪气就到,蹦跳起来讲“方言”,但他们心里惧怕。他们还听到声音,见鬼像,里面黑暗朦茫。
他们改奉正月17日为“圣诞节”;废除水礼、圣餐、圣礼;他们按启示讲道;他们也宣讲“末日论”。
1990年,在华雪和被处以劳教后,教内的积极分子,骨干人员郭广学不甘心自己多年的心血毁于一旦,连同女信徒温秋会在温家设立了“复活道”,说温家是耶路撒冷城,继续迷惑信徒。
他们说:世纪末世界将有大灾难,只有加入“复活道”才能避难。说神在世界上只收14.6万人升天,信教信得晚了就升不了天等。
这两个歪曲《圣经》、自封圣灵、动不动就拿灾难吓唬人的“圣子”、“圣灵”现在已受到正确处理。
凡自称是“救主”的都是异端。他们讲“世界末日”,总是与圣经所讲的不同。
最近几年,还有人传播这位“华救主”,通过所谓“华北油田”这个路线,传到了四川达州地区,他们称他为“华爸爸”、“华老师”。蒙蔽了很多无知的人,究其产生的根源,主要是这些人,根本不了解圣经所启示的神,只追求所谓神迹、奇事,灵验之类,他们拜神跟拜佛以及其它迷信毫无两样,根本就不追求圣经真理。几个“热心”的人刻意歪曲圣经。不少人还死心塌地跟着走,已经到了顺服至死的地步。
下面举几个例子来说明他们把圣经歪曲到何等程度。
1 他们的资料上写着:逾越节是正月十四日,经过三天就是正月十七日也就是主耶稣复活的这一日。那么他们就把这一日与华雪和联系起来因为他是1941年正月十七日生的,他们以为这正是一个特别要记念的日子,按照他们的说法一方面纪念了主耶稣的复活,又纪念了“华老师”的生日,于是在中国新年正月十七日要大大地庆贺一番。但他们真正是胡乱解经:旧约所说的各种节期都是以犹太历为准的,与中国的农历的日期是不同的。
受难节: 按传统的计算, 每年春分(阳历三月二十一日)后月圆(阴历十五日), 往后那星期日是复活节, 倒回星期五是受难节。比如今年(2005年)的复活节是阳历3月27日这一天。但在我老家四川达州地区他们在农历正月十七日(阳历二月二十五日)为所谓的“复活节”大大地庆贺了一番。
2 他们把以色列人出埃及时耶和华神要他们把羔羊的血涂在门眉和左右门框上。他们的解经为:门眉代表耶和华,左门框代表耶稣,右门框代表华雪和。这真是一派胡言,全本圣经哪有这样的教训。正确的圣经真理是
以色列人在埃及作苦工, 神兴起摩西把他们带出埃及, 但法老王不许他们离去。于是神藉摩西行了十大神迹(灾), 约有一年之久。最后一灾是杀长子和头生的灾。
把血“涂在吃羊羔的房屋左右的门框和门楣上”。血是个记号, 但血不涂在门槛上, 以免被人践踏(西伯来书10:29)。耶稣是门(约翰福音10:7-11), 是有血为记号的。我们要进血门, 在血门内才有平安。我们的心门要有血才得平安。凡不在房内的以色列人也要被杀。若有外邦人在房内, 也要因门框门楣上的血得救。
涂血, 是个人信心的取用, 而不是团体的取用(约翰福音3:36)。除了涂血之外, 不需要加上别的东西。血是给神看的, 为满足神公义的要求。这是在埃及的第十灾, 也是逾越节的历史。以色列人在埃及受苦, 但神记念祂与亚伯拉罕所立的约, 拯救以色列人。
“因为那夜我要巡行埃及地”( 出埃及记12节): 耶和华下来巡行, 杀死埃及地一切头生的(包括人与牲畜)。埃及是以动物为神明的, 每一神都是用一种兽来代表。
一切头生的又是他们的神明所保护的。现在要杀死一切保护他们的神明。“又要败坏埃及一切的神”( 出埃及记12:12下): 神直接败坏埃及一切的神, 叫他们知道他们的神保护不了他们。“我一见这血, 就越过你们去”( 出埃及记12: 13): 这是逾越节。“逾越”, 这动词出现过三次:“成为瘸腿”(撒母耳下4:4),“跳和跛走”(列王记上18:26),“越过去保存”(以赛亚书31:5), 英文译作passover“越过”。
关于这一点的解经是摘自《赞美网》(http://zanmei.net)中网名为随风而逝的网友于2004年4月9日所发的贴子。在此表示感谢。

3 他们为了证明华雪和是第二次来的主,于是从圣经中去搜罗出一大堆包含有“两个”、“两只”、“两棵”、“两盏”、“这边、那边”、“春雨、秋雨”等等的经文,说一个是指的耶稣,另一个是指的华雪和。他们不联系圣经的上下文间的相互关系,完全断章取义,用私意强解圣经。下面我也举几个例子来说明他们这样做是何等的邪恶,引诱了一群无知的人上当受骗。

  1. 使徒雅各在雅各书5:7说:“弟兄们哪、你们要忍耐、直到主来。看哪、农夫忍耐等候地里宝贵出产、直到得了秋雨春雨。”这里明明是要我们这些信徒们要保守自己,耐心等候主的到来,这里强调的是要我们忍耐,凡是有常识的人都应该知道,这里用的是一个比喻。说我们要忍耐等候,警醒自己,直到真正能得到主的救恩,就要像那农夫一样,只有等到有了秋雨春雨之后,才会有好收成。被他们曲解成春雨是指主耶稣,秋雨指的是华雪和。
  2. 先知以赛亚书写有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们。他们的解释是,婴孩指的是华雪和,子指的是耶稣。根据整个圣经我们知道,这里的婴孩和一子指的都是我们救恩的唯一元帅主耶稣。这里婴孩是表示主耶稣为了救我们这些罪人,自己是神来作人,由童女玛丽亚所生,他愿意放弃在天上那尊荣的生活,自己谦卑虚己,在形式和过程上与我们这些罪人一样,也是借用了女腹所生,自己从一个婴孩作起,这正是表明了主耶稣的谦卑,他要这样生活在他的百姓中间,完成他对世人的救赎大恩。这里的子正是表明他与圣父的关系,他是上帝的独生子。是神把他自己的儿子赐给世人的,这表明神对我们这些罪人的怜悯和恩慈。他不按我们的过犯待我们,反而用自己的独生子来挽救我们。所以说我们如果不接受这么大的救恩,不承认自己有罪,不相信主耶稣为上帝独生子的名的话,那么最后被订罪就是应该的了。
  3. 他们还说耶稣是西方的神,华雪和是东方的神,这一点他们是从以赛亚书41:2胡推出来的,其时“从东方兴起一人”是指波斯王塞鲁士二世。在一个半世纪内他将作王,他的名字在以赛亚书44:28中也被提到。他于公元前539年占领了巴比伦,并且颁布命令释放被掳的犹太人回耶路撒冷。神甚至可以使用异教国家来保护和照顾以色列人,因为神掌管世界上所有帝国和政治。我问那些把“从东方兴起一人”的这句经文解成为华雪和的人,你们看懂了圣经吗?整本圣经都在讲天、地间神是独一的,既作犹太人的神不也作我们这些外邦人(在犹太人眼中非犹太人都被看成外邦人)的神吗?(见罗马书3:29-30)。所以把华雪和说成是东方的神,难道不是引人进入歧途的谎言吗?
  4. 他们说他们信的是旧约中的耶和华神,那么耶和华神是怎么应验的呢?就是新约里第一次来的主是耶稣,第二次来的主是华雪和,这样耶和华就算应验了。因为他们取了耶稣的耶字,再加上华雪和这个名字中的两个字华、和,就组成了耶和华这三个字,只有这样耶和华神才算是应验了。所以他们说,只信第一次来的主耶稣不完全,还必须信第二次来的主华雪和,才算是信完全了的。这样就更使一大批只听人言,不注重,不详细考查圣经真理的人信以为真了。如果一个平时不看圣经的人,听了他们的这些谎言真的就被引到歧路上去了,至死也不会怀疑他们的。我们这些坚持圣经真理的主耶稣的仆人,一定要揭露这一帮虚幻之人的谎言。我们要问那些坚信并且热心传扬华雪和是第二次来的主的人,整本圣经有提到过华雪和这三个字吗?你们读懂了整本圣经吗?你们知道旧约与新约的关系吗?你们明白圣经的整个架构吗?其实,耶稣他是神来做人,在旧约里的耶和华也是指着耶稣说的,因为耶稣就是那生命的道,而且道就是神,天地万物都是借着他才创造出来的(见约翰福音1:1-3)。只是由于人人都犯了罪,亏缺了神的荣耀(见罗马书3:24),那么按照神公义圣洁的标准,人人都将死。然而神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生(见约翰福音3:16),这约翰福音通篇都是为主耶稣作见证的,这里的独生子就是指耶稣,耶稣这两个字的意思就是救世主(见马太福音1:21),因为主耶稣来到世上,就是来救世人的,怎样救呢?就是用自己的身体代替我们这些罪人去死,由他的死来满足神的公义和慈爱。而且主耶稣他是由童女所生,这表明他来做人,他是毫无罪性的,因为只有无罪的才能成为合神心意的羔羊,也只有无罪的羔羊才能替人赎罪。所以在福音书中当施洗约翰为主作见证说,“看哪,上帝的羔羊,除去世人罪孽的。”(见约翰福音1:29)。在约翰福音中,主耶稣说他就是道路、真理、生命,不借着他没有人能到天父那里去(见约翰福音14:6)。主耶稣也说“他才是羊的门,凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃”(见约翰福音10:7-9),而那些盗贼(这里指魔鬼)来是为了要偷窃,杀害,毁坏。(见约翰福音10:10)。主耶稣他为救我们这些罪人,他是一次献上,永远有功效的,我们靠着他,就能够永远有指望。(见西伯来书10:10-14),哪里还需要另外再来一个主呢?有哪一个人能从圣经里找到华雪和三个字,能找出华雪和是第二次来的主这句话,而且华雪和根本就是一个罪人,因为凡从父母结合而生的,在母胎里就有罪(见诗篇51:5),他自己还需要主耶稣的救赎,他怎能成为世人的救主。所以凡称华雪和是第二次来的主的,明明是人编出来的谎言,好多人就是不去详细查考圣经,却偏偏听信那些谎言,自己中了魔鬼的跪计,还不知道。真是很可悲,很可怜。因为圣经告诉我们,魔鬼就是说谎之人的父(见约翰福音8:44)。那些传播谎言的人,真正是瞎眼领路的,你们到处去勾引一个人入你们的教,却把这人带到地狱里去,你们以为主耶稣会放过你们吗?你们以为神会放过你们吗?。

4他们特别迷惑人的地方的是,他们说华雪和就是第二次来的主,是神的奥秘。这一个神的奥秘使好多人跌倒了。在旧约圣经里讲的神的奥秘,在新约里都为我们解开了。那就是:“主耶稣他是神来做人,为我们这些罪人受死,且死在十字架上,并且神的救恩临到我们这些外邦人”。(见提摩太前书3:16)。
5他们感到很幸运,说神这么看顾中国人,因为主耶稣第二次来世界就来到中国,这更加的使不明真像的人深信了,还说这两年的灾害特别多,在两三年内主就要审判世界了,所以他们不停地为主做工,忘我地在各处传福音,就这样千千万万的人都信了这位“华爸爸”、“华老师”。我还看到这位”老师“写给某某教会的箴言书。就是模仿保罗书信的形式,这里抄一段那里抄一句的。对于他们这些胡言乱语我们正要好好地反驳他们:

  1. 圣经在启示录22:18-19告诉我们所有的预言已经完全启示完成了,不准任何人以任何理由或方式去增加或减少什么?否则只有永死的份等着他。所以现在再没有使徒和先知了。但他们明明要自己加一些东西进去,好象圣灵的启示没做完,需要他们去最后成全一样。从这里我真是看出改教神学家加尔文的先见,他要求我们基督徒现在慎用“启示”。他说狂妄者以启示代替圣经,是破坏一切敬虔原则。我也愿意与许多基督徒有一样的意见,就是用圣灵的感动,或与圣灵的交通或者圣灵的光照或者圣灵的引导等这样的说法,而不用“圣灵启示我”的字眼,以减少不必要的争论,因为毕竟只有主的使徒、旧约的先知才直接从神那里领受了启式。而且这种启示是已经完全了,都包括在圣经里了。谁也不能再增加什么,谁也不能再从圣经里删减什么,否着就与神的救恩无份。(见启示录22:18-19)。另外,不管圣灵的光照、引导、感动或交通的目的都是为了给主耶稣作见证的,而且是为荣耀主耶稣的。
  2. 使徒保罗一直要我们只传钉十字架的基督耶稣,免得主耶稣的十字架落空(见哥林多前书2:1-2;加拉太书1:6-9;)。那末我真是要问华雪和他钉过十字架吗?他们凭什么称他为主。他们说因为圣灵降在他身上,他有医病的能力。所以称他为主。主耶稣在复活升天前就对门徒们有应许说圣灵要来,降临在他们身上,他们就必得着能力(见路加福音24:49、使徒行传1:4,8)。那么我们为什么没称使徒彼得,保罗们为主呢?你华雪和充其量不就能医病吧。但是在使徒行传里,彼得和保罗不仅医病还能赶鬼并且分别使一个人死里复活,而且在众人面前,当场叫一个瘸腿能行走。(见使徒行传3:1-10;5:1-16;9:32-35,36-42;20:7-12),那么我们怎么没有称他们为主为基督呢?而且在新约里,神把圣灵赐给凡是相信耶稣是神的独生子的每一个人。那么我们是不是每一个人都可以说我们就是主,就是基督呢?这个应许是在五旬节的时候成为了现实(见使徒行传2:1-4)。保罗在以弗所书4章里指出,圣灵随己意分给各人不同的恩赐,为的是要我们众人能够彼此分享、扶持、交接,在爱中建立基督属灵的身体,使我们每个人都能离开基督道理的开端,长成满有基督的身量,就不再中了人的跪计。。。。(见以弗所书4:1-16),同样保罗在哥林多前书12:28节中也说神为要成全他的教会,把不同的恩典赐给人。所以我们不能说哪个人能医病就是基督了,是第二次来的主。我们要坚信圣经真理,而排斥人来的谎言。
  3. 末世论是讲有关基督再来的事情。耶稣基督在世上时,曾经五次向门徒应许“他必

再来”(约翰福音 14:21)。谈到耶稣再来的经文很多,可参考使徒行传1:11、马太福音
24-26章等。基督再来的目的是要全面地完成他的工作(约翰福音 17:4)。但圣经告诉我们没有人知道基督何时再来(见马太福音24:36、50,使徒行传1:6-7),基督再来的那个日子是由父神决定的。甚至主耶稣还在世上的时候,自己也谦卑地说那日子连他自己也不知道(见马可福音13:32)。因此,我们千万不要轻易相信假先知、假师傅随意推测主再来的日子。时至今日,主耶稣还未再次降临世界。主耶稣在世上的时候,已经预言了在末世的时候,有许多假基督要来,显示大神迹、大  奇事,或说基督在这里,基督在那里。且要迷惑好多人(见马太福音24:23-26)。所以我们要儆醒预备,过圣洁的生活,随时迎接主再来。 那么在主再来的那个日子以前会有什么事发生呢?我们还得回到圣经,从圣经来详细查考。主耶稣在世上的时候这样告诉我们,在他来的日子(也可说成世界的末期、或世界的末了,末世不是末期,末世是指主耶稣来地上做人到他第二次再临世上的这一段时期)之前,必会按顺序发生下面的事情或征兆:

    1. 听见打仗和打仗的风声,(马太福音24:6)。民要攻打民,国要攻打国,多处必有饥荒、地震(马太福音24:7)。

这一点现在已经显现出来了,只要我们打开电视,翻开报纸,我们就可以看见、听到打仗的新闻,而且前不久印度洋发生的地震海啸等都证明了我们现在已经处于末世了,但还不是末期。

    1. 假先知,假基督迷惑人的事。(马太福音24:5,11,23-26)。这一点现在也已经应

验了。现在国内外出现的许多异端。灵灵教就是其中之一。

    1. 天国的福音,要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。(马太福音24:14)。现在很多地方福音还没传到,所以末期还没有到来。
    2. 要出现大灾难。(马太福音24:15-22,马可福音13:14-23,路加福音21:20-24)。
    3. 主耶稣再来以前除了前面的(1)、(2)、(3)、(4)以外,也必有天上的兆头。日头

要变黑了,月亮也不放光,众星要从天上坠落,天势都要震动。(见马太福音24:29,马可福音13:24-25,路加福音21:25-26)我们看到日头变黑了吗?月亮不放光了吗?很多星星从天上坠落了吗?天势震动了吗?显然还没有,所以那些说主已经来了的,显然是胡言乱语。

    1. 主耶稣来的时候,有大荣耀,驾着天上的云降临。(见马太福音24:30,马可福音

13:26,路加福音21:27,使徒行传1:9-11),从这一点我们看出,主耶稣再来,不是来受苦的,乃是大有荣耀的。而且要驾着云而来,我要问那个华雪和,他是驾着云降世的吗?从华雪和的身世看,他还坐过监牢,我想这绝对不是荣耀的,更不说那属天的荣耀与尊贵了与他就简直沾不上边了。

    1. 主耶稣来的时候,要差遣天使,用号筒招聚他的选民。(见马太福音24:31,马可福音13:27,路加福音21:28)。

我们从以上的第(3-3)、(3-4)、(3-5)、(3-6)、(3-7)点看,世界的末期还未到来。为什么他们偏要说华雪和就是第二次来的主,这里我们真可以看出他们真正偏离圣经真理太远了,而且从上面的第(3-2)点我们可以认为他们随从了运行在他们心里的邪灵了,因为一个异端(假先知,假师傅,假基督)的兴起,他的背后一定有邪灵的兴风作浪,我们一定要警醒,不要成了魔鬼手里的工具而不自知。我们要有热心,但我们也一定要有真知识(只有圣经上的话才是真知识,而且要完全从整本圣经来理解神的话语,要联系上下文,不能断章取义,好多的异端邪说都是因为断章取义造成的。),我们要正告那些无学问不坚固的人不要强解圣经,否则就自取沉沦了(见彼得后书3:16))。我们也要要劝所有被迷惑的人,你们是时候醒过来了,不要自陷自己于死路了(见彼得后书3:17)。
另外,使徒保罗也在罗马书上说,等外邦人的数目添满后,以色列全家都要得救(见罗马书11:25-26。)现在外邦人信主的数目既没添满,以色列人现在也并不是全部人都信主耶稣归向神了。所以末期根本就还没到来。主还没有再次降临世界。我们要警醒呀。
5为什么在末世会出现异端?
使徒保罗在帖撒罗尼迦后书2:1-12中说:“1弟兄们,论到我们主耶稣基督降临,和我们到他那里聚集,2我劝你们,无论有灵有言语,有冒我名的书信,说主的日子现在到了,(现在或作就)不要轻易动心,也不要惊慌。3人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑,因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。4他是抵挡主,高抬自己,超过一切称为神的,和一切受人敬拜的。甚至坐在神的殿里,自称是神。5我还在你们那里的时候,曾把这些事告诉你们,你们不记得么。6现在你们也知道那拦阻他的是什么,是叫他到了的时候,才可以显露。7因为那不法的隐意已经发动。只是现在有一个拦阻的,等到那拦阻的被除去。8那时这不法的人,必显露出来。主耶稣要用口中的气灭绝他,用降临的荣光废掉他。9这不法的人来,是照撒但的运动,行各样的异能、神迹,和一切虚假的奇事,10并且在那沉沦的人身上,行各样出于不义的诡诈。因为他们不领受真理的心,使他们得救。11故此,神就给他们一个生发错误的心,叫他们信从虚谎。12使一切不信真理,倒喜爱不义的人,都被定罪。”

6 私自引进异端者的结局
我们要正告那些私自引进异端的,在主的仆人们指出你们的错误后,还不思悔改的,你们要想想你们的结局是什么?使徒彼得在他所著的彼得后书中把那些私自引进异端的说成是:“这些人是无水的井,是狂风吹逼的雾气,有墨黑的幽暗为他们存留。”(参见彼得后书2:17),在彼得后书2:1也说到:“从前在百姓中有假先知起来,将来在你们中间,也必有假师傅,私自引进害人的异端,连买他们的主他们也不承认,自取速速的灭亡”。
所以有人甘愿作撒但的工具,不仅自己践踏真道,毁谤在尊位的,而且还喜欢别人也跟着去作。使许多刚刚脱离虚妄的初信者,因为还不能分辨就又被他们陷入谎言中,这样的人,必定有我们的主在世界的末期去审判他们。有永远的火为他们存留。

7 我们应该怎么办?依靠神。依靠神的教会。
在这末世,不法的事越来越多,而且敌基督和假先知、假师傅会来迷惑多人(马太福音24:11-12)。主耶稣在世上时应许我们,他一定还会再来,接他的子民,但这个日子是没有人知道的。(见马太福音24:36)。说主来的那日子,跟挪亚的日子一样,人们照常的吃喝嫁娶(见马太福音24:37-38;马可福音24:26-27),又象罗得的日子一样,人又吃又喝,又买又卖,又耕种,又盖造。(见马可福音17:28)。我们谁也不晓得基督哪一天会降临,他来的时候你预备好了吗?所以主要求我们时刻警醒,免得入了歧途。免得与神的国无关无份。(见马可福音12:35-40,马太福音24:42-44)。我们要常常的祷告,求主保守,保守我们常在他的爱里,不叫我们遇见试探,救我们脱离魔鬼撒但。保守我们持守真道,持定我们救恩的元帅基督耶稣。靠着耶稣得胜。另外一点就是要寻找神的真教会。凡是“信奉三位一体的真神。信奉耶稣基督为赎罪之救主,为吾人生活之主宰,为教会之元首。接纳新旧约为圣灵默示,为吾人信仰及生活无上之准则。承认使徒信经堪以表示正宗教会共信之要道。愿意经常灵修、热爱教会、传扬福音。”的教会我们都认定是神的真教会。神把在基督里的各样恩惠都赐给了教会。正如保罗在以弗所书4:11-16中说:“他所赐的有使徒,有先知。有传福音的。有牧师和教师。为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体。直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。使我们不再作小孩子,中了人的诡计,和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。惟用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督。全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用,彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。”。我们只有连于元首基督与基督的身体(就是指教会),我们才能得到来自神的供养,使我们的灵命不断成长。

结束语
亲爱的弟兄姊妹们,我们在主里确实地说,我们一方面要竭力预备自己,求那不偏待人的父
神,和我们救恩的元帅耶稣基督,保守我们,坚固我们,使我们以圣洁、虔敬来过在世寄居
的日子。我们自己也要常常研读圣经,在神的真道上建立自己,认识神的儿子,得以长大成
人,满有基督长成的身量。使我们不再作小孩子,中了人的诡计,和欺骗的法术,被一切异
教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。不仅自己在基督里成长,还要为神家中的人向
神祷告,求神保守他们,也要为他们警醒,惟用爱心说诚实话,彼此相助,使神的全家一起
长大。我们要时刻谨守、警醒呀,“因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻
找可吞吃的人。”(见彼得前书5:8)
愿恩惠、平安,从神我们的父,和主耶稣基督归与你们!
文献资料
1 赞美网 http://zanmei.net/bbsen/
2 约拿之家 http://jonahome.org
3 卢文《异端扰中华》

4 林献羔《中国的异端》
上一篇文章:宣教士通讯
下一篇文章:喻道故事
文章录入:
蒙恩
责任编辑:
无名
“约”与“法”
附录:
本站声明站内大量资料均从网上搜集及主内同道惠寄提供,若侵犯版权,请来函告知,以迅速更正。本站为非盈利站点,版权归基督所有,意在与广大信众共享神恩,向世人见证主的福音真理。欢迎浏览或转载,如发现有链接问题请及时来信联系。谢谢您的支持!(建议使用1024*768分辨率观看,IE 5.0以上浏览器浏览)。