爱筵-欢迎您的到来!
要常常喜乐,不住地祷告,凡是谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意.帖前5:16-18
爱筵-福音的改变和祝福
    
福音的改变和祝福

 作者:艾深       更新时间:2006-4-14 

 

  我是剛信主的一位弟兄,來自祖國南方的一個偏遠貧瘠的山村。這個地方可以說是早已被人遺忘的角落,無人進來,也無人出去,自然也無人過問、無人關心。但我的生命卻經歷了神丰盛的慈愛和恩典,我終于明白,原來,在世上還有一種愛,是真正的愛,至高無上的愛,永不改變的愛-這就是神的愛。“神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生”。(約3:16) 我相信這就是福音帶來的改變與祝福。

一、福音帶來的改變

  一個被遺忘的地方自然是一個生活貧窮、文化落后的地方﹔文化落后的地方自然也就是一個比較野蠻的地方,而這個角落就是生我養我的地方。即使被人遺忘的,神卻永遠不會忘記。回想四年前,真是感謝神的愛和恩典。當時我還在上學,聽說家鄉有了扶貧項目,有人投資建校,而且還親自派送特級教師,進行教育扶貧。那時我真是感激萬分,切盼竣工那日的到來。在領導和群眾的積極響應下,花了半年的時間一座漂亮的教學樓高高聳立在一座小山上,新派的老師也到了。新學校建好,我也畢業了,被分配到該校任教。我想,這是神給我特別的安排和旨意。相處不久,我才知道新來的老師都是基督徒,經過這一個學期的同事相處,我接受了福音,成為神的兒女。

1、福音在我生命中的改變
  沒有文化的地方,必然是被邪靈捆綁、罪惡轄制比較厲害的地方。如拜偶像、抽煙、酗酒、賭博、打架、淫亂等等。我當然是其中一員,特別是打架,還有抽煙,酗洒,賭博也不例外。我記得還在上小學六年級的時候就開始抽煙,喝酒,那時還有了一支槍,就是自造的火藥槍。后來接著上初中、師范,事態就更為嚴重。回想我的學生時代,可以說是天天活在恐懼之中。沒有槍不敢到學校去上學,趕集的時候無槍無刀不敢去。有一次打架,差點把人砍得沒命。但今天,是神重新把我挽回,拯救了我,改變了我的一生。
  記得接受福音不久,我很快戒了煙、酒、賭博,但卻很難從打架中自拔,掙扎了半年的時間,靠主也得勝了。再過了半年的時間,主耶穌在我的生命中不斷更新和改變,我的屬靈生命不斷成長,對主也有所認識,算是有了神生命的見証,重生得救,成了新造的人,“若有人在基督里,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。”(林后5:17〕但撒旦的工作是與神作對的,一個人回到神的面前,重生得救,它是很不服氣的,想方設法要破壞、拆毀,讓人跌倒,歸服它。但它萬萬沒有想到,被釘在十字架上的耶穌卻復活了,正是成就了神的旨意。今天,撒旦對我的攻擊也使我走出了組織的柵欄,脫離組織的關系,開始走上服事的道路。
  2000年9月,是我人生的轉折點,也是撒旦對我開始攻擊的時候。那時,當地政府得知我信了耶穌,挺熱心,還帶領人信了主,有關領導就几次通知,几次親自上門查詢具體情況,但一直都沒有碰上我,相信是神保守了我。后來接連几次又通知家里讓我上鄉政府一趟,結果我真的去了,面對的是鄉黨委和鄉長的審問與勸告,說:“你信了耶穌是個笨蛋,被騙了。  ”我說:“在神面前我確實是個笨蛋,今天在你們面前,我沒有糊涂。”最后,他們給我一個選擇:“你要工作,還是要耶穌?”我不假思索地回答:“我寧愿放棄一切也需要耶穌,但有了耶穌,相信我的工作做的會更好。”結果他們就這樣無理地撤了我的工作。面臨工作的困難,別人的譏諷,父母的心酸和淚滴,我徘徊不定不知如何是好,前方一路迷茫,走投無路。在我們山村能讀到中師的算是鳳毛麟角了。我每月的工資是本村那些純粹干農活的收入的十倍以上。那時,神有話語對我說:“‘我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全’(林后12:9〕……來跟從我。”我想,難道人的絕路才是神的開始嗎?但我還是掙扎了一個月的時間,也曾經為自己的人生制定了一個美好的計划,但不是神的旨意,都是一一地被神攔阻、拆毀了。感謝主,我還是順服了神的帶領。現在,我一個無學問的小民也特別引起當地政府的關心,多次上門拜訪,還對家人進行很嚴厲的威嚇。有詢問,又有勸勉,讓我回家。但我有感動:讓我回去教書不是當地政府的目的。也可能神的時間也還沒有到。今天,真是主給我力量和智慧,開始走在服事的道路上,經歷了神丰富的恩典。這也許是撒旦對我的攻擊,卻也是神在我身上的美意吧!

  2、福音在我家庭中的改變
  家,自然是一個充滿愛和溫暖的所在。但是我的家是一個破碎、被撒旦捆綁,沒有溫暖的家。回想當初,真是“兩天一小吵,三天一大吵”的境況,主要原因是我父親的酒性。父親是一個抽煙、酗酒的人,特別與別人不同,就是酒性,天天有酒喝,一般是醉醺醺的。他喝醉了酒會失去理智,在家里見人就罵、打、亂砸東西等,最可怕的是連80歲的奶奶也不能“幸免于難”。特別是逢年過節的時候,家里更不得安寧。別人的家是充滿了和睦團聚和溫暖,而我的家卻是吵吵鬧鬧。在我記憶里有一年春節是最令我傷心難忘的,那天晚上,父親醉得特別厲害,家里的歡笑聲中突然充滿了謾罵聲,亂砸東西的聲音,我們母子,弟弟妹妹流著眼淚出了家門口,逃避父親當時的怒氣。三十晚麻雀歸窩,我們卻有家不能歸,站在別人的屋檐下哭泣著,要等父親睡著了才敢回家料理他。
  感謝主,我信主了,全家也作了決志。信主后的第一年春節我是在外面過的,真是“獨在異鄉為異客,每逢佳節倍思親”,當我想起家人的時候,我哭了,是否父親的歷史又重演了,家里母親、弟弟妹妹怎么辦?記得當時,我流著眼淚跪下,迫切地為父親禱告,求神來改變他,讓他能戒煙、戒酒。神是信實的神,是垂聽禱告的神。2001年2月24日我返家時,很驚喜地發現父親不喝酒不抽煙了!我問是怎么回事,原來就是我為他禱告的那天晚上,父親醉得很厲害,他的胃病復發,喝酒、抽煙都受不了,就這樣戒了。感謝主,在一年的時間里,神給他一個更健康的身體,家里充滿了喜樂、平安、和睦、溫暖和神的同在。我發現父親最近又開始抽煙、喝酒了,但都很有節制,我相信神一定會再次改變他,對他負責到底。有一件事令我非常感恩,就是現在全家都大力支持我的服事,父親還說“教會若遭到更大的逼迫,那就到我家來聚會”。相信這是神給他的力量和信心。

  3、福音在我家鄉的改變
  我們當地有句俗語說:“十個到‘羊猛’,九個搞不攏”。這是我們那里民風的寫照,也就是說,我們那里的人好打架,不講理,誰也沒辦法欺負他們。這也是我們那里的人文化素質低下,生活貧困的一個象征。說打架嗎,我們那里實在有點過分,老是欺負別的寨子的人(這也是別人先欺負我們的前提下),是不打不罷休的。當地政府也沒辦法,連派出所的人都不管,也管不了,總的來說,用人的方法像是無法改變的。但耶穌說:“在人這是不能的,在神凡事都能。”(太19:26)事實上如此,神很奇妙地藉福音來改變我們,自福音開始進入至今的兩年里,我們那里很少發生打架,反而還被別人欺負,但都在忍耐,再沒有像以前那樣以刀還拳,以死還傷的現象,這是有目共睹的事實。這難道不是福音帶來的改變嗎?但撒但是敵對者,喜歡不義,厭惡真理,藉著逼迫來破壞神的計划,攔阻福音的工作,當地政府寧愿花錢請不負責任的代課老師,也不要免費的優秀教師(弟兄姊妹〕。這引起群眾的極力反對,最后切盼了半個世紀的家長們和求知若渴的孩子們也無法挽留他們心目中最親愛的老師們,只好流著淚,無可奈何地望著老師遠去的背影……。福音的使者雖被迫離開,但福音的種子已經撒遍那塊土地,只等秋天到來,求主打發工人去收割他的庄稼。

  二、福音帶來的祝福
  當地政府這樣無理地趕走外來優秀的教師,引起當地群眾的極力反對和不滿,政府覺得也無法去面對這一事實,最后以“政府關心人民不夠”為由,在家鄉大搞建設。現在家鄉已是煥然一新,原來的羊腸小道變成馬路﹔原來屋里挂著的煤油燈換成了燈泡﹔還給家家戶戶安裝了有線閉路電視﹔學校又增添了兩棟宿舍樓,球場、廁所也修好了﹔一些村民還得到了救濟扶貧。這也許是當地政府在收買民心吧,無論怎么說,家鄉總是有了改變和好處。我相信這是從神而來的祝福,要不然,一個被遺忘的角落,解放50多年來沒有人關心過的地方如今突然有這么大的改變呢?記得一年前,我還在任教時,當時還是學校的出納,學校沒有球場,沒有廁所,老師沒有宿舍,最后向上級申請要兩萬元解決學校的廁所問題,申請來回跑了好几次,都毫無音訊,結果學校倒虧了几百元,還怎么談得上建球場和教師宿舍呢?現在卻完全不同了,上級有什么扶貧項目,我們那里是當地第一個考慮的對象。這也是我要向神獻上感恩的事。
  還有,在教育事業上也得到大大祝福。以前,我們那里有“盲寨”之稱,就是沒文化,教育落后的一個象征。自解放以來,教育事業一直是當地的倒數。記得我在上四年級時,我是全校第一名升到鄉小就讀,卻是排在全班的最后一名。50多年來,我們那里一直保留著“盲寨”之稱,無法翻開新的一頁。鄉級干部沒有,高中生談不上,初中生也是寥寥無几。但隨著福音的進來,得到神的祝福,教育事業大大得到提高,學生的成績大有進步,一年的努力,我們全校成績從最后跑到中上等水平,四年級數學還獲全鄉第一名(1999-2000年度第二學期〕﹔現在高中生也有4名,中專生有6名,初中生有几十名。這是當地的其他學校意想不到的,令他們大吃一驚。這次終于洗去了半個世紀以來的“盲寨”之稱,在教育事業翻開了新的一頁。這難道說不是福音帶來的祝福與改變嗎?
  耶和華永遠是言而有信的神,他的應許一句都不會落空,被人遺忘的,神卻永遠不會忘記。有了福音就會有神的祝福,常與神同在的人一定會得到神的祝福。約瑟是一個持守信仰,與神同行的人,無論在什么環境,他都沒有忘記自己的身份是神的子民。雖然他被人嫉妒、陷害、忘記過,但神沒有忘記他,他所經歷的都有神的計划和美意。藉著不同環境的磨練,神帶領約瑟逐漸走到埃及宰相的位置,為雅各一家脫離七年飢荒有了預備。神叫“萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人”。(羅8:28)

                              2002/3/5

 

  
上一篇文章:白族調查報告
下一篇文章:爸爸找到了我
文章录入:
蒙恩
责任编辑:
无名
“约”与“法”
附录:
本站声明站内大量资料均从网上搜集及主内同道惠寄提供,若侵犯版权,请来函告知,以迅速更正。本站为非盈利站点,版权归基督所有,意在与广大信众共享神恩,向世人见证主的福音真理。欢迎浏览或转载,如发现有链接问题请及时来信联系。谢谢您的支持!(建议使用1024*768分辨率观看,IE 5.0以上浏览器浏览)。