爱筵-欢迎您的到来!
|  首页  |  图片频道  |  爱筵论坛  |  爱筵博客  |  给我留言  |    好书下载  | 
要常常喜乐,不住地祷告,凡是谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意.帖前5:16-18
爱筵-我的异象是
    
我的异象是

   作者:路得       更新时间:2006-4-14

  沒有異象民就放肆,唯遵守律法的,便為有福」(箴29:18)這是我事奉多年來特喜愛的一節經文,我時常用這節經文來提醒告誡我自己:「張哲,你幾時失去異象,幾時就會任意而行;你幾時失去異象,幾時就會漫不經心;你幾時失去異象,幾時就會漸漸滅亡。」因此,我需要持續在異象裡,而且是被更新的異象裡。
何謂異象呢?異象在希臘文裡即為「遠象」,簡單說就是清楚看見神所要成就的事工。換言之,就是屬神的人在特殊的感受下從神來關於神的計劃、默示和引導。
  感謝神在耶穌基督裡揀選了我,並將勸人與他和好的職分賜給了我。我於1993年重生得救之時,內心就有一個強烈的渴望:把福音(由耶穌基督帶來的救恩這一好消息)帶給每一個人。當內心的渴望、大使命的催促與來自上帝的呼召交織在一起時,我告別了我所從事的所謂的「太陽底下最光輝的職業」,如同當年的魯迅棄醫從文一樣,開始了一個全新的生活,所不同的是我沒有「投筆從戎」,而是成為基督國度裡為基督國度贏取靈魂的一名戰士。
  1994年,我帶著對父親的背叛(父親至今仍未歸主,對我的選擇百思不得其解),踏上了宣教的行程。5年來,神的靈帶領我走過中國的大江南北。我親嘗過東三省的刺骨冷風,領略過南方人的驕傲自持,也曾親眼目睹過北京首府人因地理的優越而對外鄉人不屑一故的表情,這就更堅定了我向每一個人傳福音的熱忱和信念,因為只有耶穌才能改變、征服一個人的內心世界,只有聖經真理才能產生這種「醬缸」文化。5年來我一直持續在大使命的異象裡,我竭力向我見到的每一個人傳福音,神借差我和我的同工在我們所踏足的地方建立了許多間教會,真是一派喜人的氣象,榮耀歸於獨一的真神。
  當許多人歸主,許多間教會被建立之後,我已發現一種可怕的危機在威脅著剛趨雛形的教會:那就是有許多已經承認主名的人不能持受在信仰裡,他們屬靈的生命被扼殺在襁褓裡,即在信仰過程中夭折了。「我的名必因無知識而滅亡。」何西阿先知的話解答了我心中的困惑和迷惘;保羅對提摩太的囑托「你在許多見證人面前聽見我所教訓的,也要交託那能中心教導別人的人」。也提醒了我:他們流失的最根本的原因是他們缺少神話語的供給。屬靈的復興也奠基於神的話語,反之,就只能是曇花一現,故屬靈生命的成長需要屬靈糧食的餵養,需要聖經純正話語規模的教導,這時我就特別羨慕教導這方面的善工。我渴望能夠成為一個教導別人的人,使更多的人得以裝備,持受在屬靈的復興中。同時我意識到什麼是輕重緩急的事: 如果訓練出更多的人去傳福音,教會人數就會倍增更快。於是我利用每一個時間讀經,利用每一個時間構思,利用每一個時間閱讀對教導事工有幫助的書籍,利用每一個講道時間去發揮,利用每一個時間接觸會眾瞭解他們的需要。當然也沒有忘記利用每一個時間求神與己同工,讓神的旨意成就。
  1999年初,我的福音事工有了轉機,我由常年在外傳福音轉到一所曠野神學院任職。雖然在這幾年風雨兼程的跋涉中擁有一點點的屬靈經歷,但屬靈的真知識仍然不夠,總擔心在教導中誤人子弟。既然神已托付此職分於我,我深感責任重大,絲毫不敢怠慢,這就促使我不斷的向自我挑戰:追求長進,努力進取。
  二十一世紀,更是一個高科技的時代,「一日千里」可謂來形容下世紀的多元化。當多人奔跑,切心研究知識就必增長之時,我就更需要向我的異象達標。一個人的起點如何,無關緊要,要緊的是訂一個目標,一步步朝目標邁進,為此我為自己訂了一個學習計劃。
  (一)、每天保持與神親近,從神那裡領受更多的啟示裝備自己。
  神給人工作,常常是為了要與人發生美好的關係,並且還渴望,藉著工作,臻於親密與完美的境地之中。我深知一件事:與神有美好的關係,才能有美好的工作。所以「保持與神親近」是我每天生活中最重要的一件事。同時藉著與神親近可以先得供應,因為「勞力的農夫,理當先得糧食。」(提後2:6)
(二)、每天固定讀經[至少一個小時],寫靈修日記。
(三)、每天固定時間閱讀「普通話」聖經[至少一個小時]。
(四)、每天固定時間閱讀英語。[至少一個小時]。
(五)、每天固定時間練習電腦[在任課期間,至少半個小時]
我曾在一本雜誌上看國一篇文章:「二十一世紀判定文盲的標準不再是識字與不識字,而是第一:會不會英語;第二會不會電腦。」為了能適應二十一世紀的多元化事奉而不被淘汰,「英語」和「電腦」是我當前要努力突破和學習的課程。
(六)、每月讀一本(至少一本)對教導事工有幫助的書,並作讀書報告(或寫書評,或寫讀後感)。
(七)、每月讀一本靈修書籍,並堅持作筆記。
(八)、保持與同工交通,分享自己所得。
(九)、邀請屬靈夥伴,為自己代禱(彼此代禱)。
(十)、忠於主所托付的,盡力做好教導工作。
一個美容家是以一個人的容貌來衡量他的價值;一個體育家是以一個人的體育水準來衡量他的價值;一個基督徒是以一個忠於主之所托來衡量他的價值。我深信在基督裡,所有異象的達標都是向大使命這個異象邁進。一個為異象受苦,為異象付出的基督徒是世界上最有價值的人。
「人生能有幾回搏?」我願一生持受在大使命的異象裡,並為我自己在大使命異象範疇內所訂下的具體目標而為之拚搏。


我心中不斷在燃燒的異象
迦勒

  
  我是一個神特別呼召的人。自從我蒙召以後,我裡面對人的靈魂就有負擔感和責任感。從此我就委身在神的大使命當中,去為主贏得更多的靈魂。這是我美好的選擇,也是我的異象和目標。為了實現這個異象,我就刻苦的學習,流淚的禱告,竭力的傳揚。一股勁為主大干了四年(85-89),在這四年當中,忍受了多次政府的逼迫,外邦人的譏笑,親戚的譴責。生活上沒有著落的壓力。工作雖然有了一點成就,但我卻感到疲乏無力,力不從心。我就對這個異象失去了信心,隨之撒旦就開始攪擾我,使我對生活產生一種顧慮,心中充滿了愁苦,欲退不忍,前進無力。
  於是,我就跪在上帝面前禱告,一面查找工作受到阻攔的原因。在我山窮水盡之時,上帝垂聽了我的禱告,他使我在福音書上看到,大有能力的主耶穌在世上並不是孤軍作戰,他在開始工作時就選拔核心同工,訓練他們。我從這裡看到了亮光,知道自己失敗的原因是單打獨鬥。既然找到了原因我就振作了精神,尋找培養的對象,神給我預備了二十四個年輕的弟兄姐妹,對他們進行培訓,並且他們長進的非常快,一年後他們都投入了宣教事工。從此我的恩賜就有了新的突破,(從傳福音轉入查經教導),我的異象也得到更新的擴大,就立志犧牲自己,要為主培養更多的人才,來執行大使命。三年(91-94)期間工作展發了五個縣,大小聚會124處,正式受洗歸入基督的人有9000多人。工作大了,人數多了,但質量達不上去。雖然核心同工有70多人,但是大小事情都要找我。這時候面臨主事工的挑戰又一次力不從心,再加上家庭生活的壓力(當時身上背了6000元的債),我又開始有點灰心了,我的妻子多次安慰、鼓勵我,但我總是感到前方的道路渺茫。正當我舉步無力,異象的火焰即將熄滅的時候,神差遣中華福音團契的同工到了我家,一場聚會又一次使我的靈甦醒,異象的火焰重新燃燒,看到這些同工一顆顆愛主的心,真使我感到慚愧。
  自從95年我就參加了差會的工作,在差會中作帶領和教導,此時我雖有異象但不知如何去達成,面對整個差會的工作,我常常猶豫,束手無策,就學習別的差會的經驗去應付這個托付。98年冬天,上帝豐富的恩典臨到了我,也是主給了我一個轉折的日子,讓我到武漢去學習,藉著的老師的提醒(你學習的期待是什麼?)重新堅固了我心中的異象,我異象和目 標是一生服事主,按照神給我的托付作一個真理的教師,為天國訓練更多的人才,為主開始更多的靈魂。我就開始思想如何才能達成這個異象。如果想實現這個異象談何容易,所面臨的挑戰實在是非常的大,因知識的有限,對聖經作者原來的意思不能完全瞭解。我裡面常有一個不安的感覺,就是惟恐被這個時代所淘汰,為了更好的服事主在老師的精心輔導下,立志來研讀聖經和學習英文,以致能更加明白聖經的願意。於是我為自己制訂了一個學習計劃,每天早、晚各用1半個小時來學習英文和中文,用兩個小時來學習聖經課程,晚上再讀一些文學作品。其餘的時間去講課服事弟兄姐妹。為什麼要如此呢?因為我真正認識到這是實現異象的唯一途徑。想做一個合神心意的工人,必須在真道上,素質上裝備自己,才能在這個時代中發揮應有的作用。
  但是我是一個生命幼小的僕人,求主憐憫我,給我堅強的意志力和領悟力,更好的來充實自己。請老師多多為我禱告。除去我心中的一切掛慮,能在末後的時代有更多的時間來服事主

 

  
上一篇文章:文化基督化
下一篇文章:中国教会的异象
文章录入:
蒙恩
责任编辑:
无名
“约”与“法”
附录:
本站声明站内大量资料均从网上搜集及主内同道惠寄提供,若侵犯版权,请来函告知,以迅速更正。本站为非盈利站点,版权归基督所有,意在与广大信众共享神恩,向世人见证主的福音真理。欢迎浏览或转载,如发现有链接问题请及时来信联系。谢谢您的支持!(建议使用1024*768分辨率观看,IE 5.0以上浏览器浏览)。