|  首页  |  图片频道  |  爱筵论坛  |  爱筵博客  |  给我留言  |    好书下载  | 
要常常喜乐,不住地祷告,凡是谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意.帖前5:16-18
爱筵-面對“非典”的沈思
    
面對“非典”的沈思

         更新时间:2006-4-14 

回顧幾年來世界風雲變幻,也許國人心中倒有幾分慶倖:“9·11”事件發生在大洋彼岸的美國;海灣戰爭、伊拉克戰爭、阿富汗戰爭、巴以衝突都在遙遠的中東地區;幾乎天天上演的恐怖襲擊,自殺性爆炸也遠不可及……但是,進入四月中旬以來,突發的“非典型肺炎”,這場天災迅速地在中國大地蔓延,殃及二十多個省區,恐慌的陰雲籠罩在每個中國人的心頭……看一下全球疫情統計數位:五千多個病例,竟有一大半是在中國,而且高發疫區竟是在中國的心臟——首都北京!中國人啊,震驚之餘,你應該醒悟些什麽?基督徒啊,你又在想些什麽?我們又該做點什麽?當我們從電視上、報紙上看到每天不斷上升的疫情報告,看到商店、企業、酒吧停業,一所所學校停課,一個個社區限制出入,人們開始搶購商品,大街小巷彌漫著消毒水刺鼻的氣味,人人戴上了厚厚的口罩,一種“白色的恐怖”襲卷著神州大地……面對眼前的一切,許多人會問:“這個世界是怎麽了?”人類也許從未如此感受到自己的“安全感”受到挑戰,人們所依賴的金錢、權勢乃至科技,此刻都顯得那麽脆弱,無力。時至今日,仍然沒有找到治療“非典”的特效藥物和疫苗!人們內心不僅驚恐地問自己:“哪里才是安全的?下一個又會是誰?會是我嗎?”在這危機四伏的時候,許多人一定會想這樣的問題:“人到底爲什麽活著?爲何要這樣因爲生存而勞碌、奔波、掙紮,卻又無可奈何?將來我生命的歸宿又在哪里……”
主耶穌說:“凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裏來,我就使你們得安息。”(太19:28)“我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們,我所賜的,不像世人所賜的;你們心裏不要憂愁,也不要膽怯。(約14:27)在這樣一個充滿了危機的時代中,人們的心中何等需要平安的福音!有人說:“當今世界最大的需要就是福音!”不久前,我聽到一個非常好的見證:一位在北京學習的小姊妹,剛信主不久,就把福音傳給了一位女醫生,當時女醫生就在話筒前跪在了地板上,接受了這位賜生命平安的救主!這些在“非典”前沿奮戰的人是多麽渴望得到平安的保障,這又何嘗不是每一個人靈魂的最大需要?神的兒女們,面對這突如其來的災難,我們是否記起了主耶穌給我們留下的呼召:“往普天下去,傳福音給萬民聽!”

  對於每個信徒而言,面對眼前的災害,應該處之泰然。聖經中主耶穌早已告訴我們末世必有這些事情發生:“民要攻打民,國要攻打國;多處必有饑荒、地震。這都是災難的起頭。”(太24:7-8)“地要大大震動,多處必有饑荒、瘟疫……”(路21:11)而今,這些事不再是遠在天邊,而是近在咫尺,甚至伸出手就可以摸到!據聯合國專門機構統計:人類剛剛過去的20世紀這100年間發生的各種災難(戰爭、饑荒、瘟疫、地震等等)破壞程度累計結果相當於前5個世紀(500年)所發生災害量的總和!打開每天的電視新聞,看到每天的報紙,進入電腦網站,幾乎都有天災人禍的發生,而且是接踵而至,頻率越來越高,一條條震驚的消息,一幅幅鮮血淋淋  的畫面,真是讓人觸目驚心!主耶穌清楚說過:“挪亞的日子怎樣,人子降臨也要怎樣。”(太24:37)挪亞那時代是一個遍地充滿強暴、悖逆、淫亂的世代,而今,這何曾不是我們身處的這個世界逼真的寫照!海外一位神的僕人這樣評價:“沒有哪一個時代更像我們現今的時代向世界表明,我們正處在聖經中所預言的末期中的末日!”“人子近了,正在門口了。”(太24:33)還有一點點時候,再來的主就要來了,祂的腳已經踏在世界的門口了!其實,主耶穌降生之時,末世時代已經開始,爲什麽要兩千年過去了,主還沒來呢?“其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沈淪,乃願人人都悔改。”(彼後3:9)如果主現在就來接我們,將有多少信徒會被關在門外?“9·11”事件是上帝向全世界神的兒女敲響的最後警鐘。基督徒啊,不要再沈睡了,快快悔改吧,警醒預備好自己,來迎見再來的審判之主!教會啊,快快興起,讓我們一同行動起來,回應主耶穌在離世之前留給我們的大使命:“你們往普天下去,傳福音給萬民聽!”(可16:15)

 

上一篇文章:消息報道與代禱請求
下一篇文章:遇道故事
文章录入:
蒙恩
责任编辑:
无名
“约”与“法”
附录:
本站声明站内大量资料均从网上搜集及主内同道惠寄提供,若侵犯版权,请来函告知,以迅速更正。本站为非盈利站点,版权归基督所有,意在与广大信众共享神恩,向世人见证主的福音真理。欢迎浏览或转载,如发现有链接问题请及时来信联系。谢谢您的支持!(建议使用1024*768分辨率观看,IE 5.0以上浏览器浏览)。