要常常喜乐,不住地祷告,凡是谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意.帖前5:16-18
爱筵-主啊,若你需要我,我願奉獻我自己
    
主啊,若你需要我,我願奉獻我自己

    文章来源:本站     更新时间:2006-4-14 

有人說:中國將擔負福音路上的最後一棒——直到耶路撒冷。從地圖上我們也看到,在中國與耶路撒冷間的大片土地,主要是伊斯蘭教國家及佛教國家。這就是神給我們的禾場。神沒有忘記中國,也沒有忘記與我們同在一大洲的那些佛教、伊斯蘭教國家。從唐直到如今,有多少宣教士奔赴中國。我沒有見到相關的統計數位,但如今還有衆多的宣教士在中國。雖然中國近些年福音大復興,有衆多的弟兄姊妹走向少數民族及城市、鄉村,也有少數弟兄姊妹在異國的中國人中傳教,但有多少中國宣教士奔赴異國向異族傳福音呢?這是個未知數,在20038月初,欣喜地聽到有3位弟兄,要到外蒙宣教。在一位屬靈長輩的安排下,本刊記者見到這3位元弟兄,其中一位弟兄講述了他的見證。

  我在70年被神呼召,70年代主要在本省傳福音 80年代整個經濟開放後就忙於世界,事奉上比較不熱心。但在89年的一次聚會中,我被神抓住。那是一次福音奮興聚會,一個弟兄介紹中國教會沒有工人。當時我坐在最前面,就被聖靈呼召。特別是一個見證和一首詩歌《田地裏的莊稼》,當時就讓我看見:在中國的大地上我是一個神呼召的僕人,已經被主使用了幾年,這幾年爲什麽要跑到世界上去呢?從那次被激勵後,我就立志:主啊!你若需要我,我願意奉獻我自己,我願意在禾場上服事。因爲我是你的工人,你是我的主人。

  立志奉獻之後沒多久,一位弟兄就對我說:“弟兄啊,能否我們一起到外面去傳福音?”我說:“我行嗎?”他說:“怎麽不行呢?你本是神的工人。”想到曾在神面前立的志,就說:“能行,我就去!”當時我有一個好的單位,我就請假,(第一次是899月份)到了內蒙古的海拉爾的礦區、草原傳福音。大概傳了一個月左右,我們就準備爲那些願意接受耶穌爲救主的人施洗。因爲單把福音傳開,不把他們帶到基督裏面,我們的工作沒有做完。所以我們兩個人就給他們講受洗道理,並有基本信仰問題的考試。就在這時,我們被公安局抓了,抓去後被剃了頭髮,關了半個月後才被放出。記得當時是農曆8月份,那幾天下了大雪,我們放出來後雪已經融化了,天氣很冷。聽到我們放出來,弟兄姐妹都痛哭流淚。公安局告訴我們要明天回家,否則還要把我們抓起來。就這樣既然明天叫我們回家,我們就今晚上給他們施洗。當天晚上就在那冰冷的雪水中給他們施洗。雖然非常冷,但當時也顧不了這些,當天就給他們受洗了30 多人。第二天另一些弟兄姐妹也知道我們放出來了,且爲其他人受洗,也痛哭流淚要受洗,我們就爲他們施洗。甚至神迹奇事都出現了;天上雲彩中有大光照耀下來(月末時月亮都沒有了)照到我們受洗的地方,很多弟兄姐妹看到十字架顯出來。這樣一連做了三次,大概有100多人受洗。爲他們施完洗我們要走了,他們流著淚說:弟兄啊!你們走了,我們怎麽辦,我們沒有人牧養!怎麽說就是不讓我們走,我就安慰他們:你們要想想,在中國不僅僅在你們需要福音,還有很多地方也需要。我們留在你們這裏,他們怎麽辦呢?你們讓我們走吧,我們答應你們明年再來。(那時我們教會沒有差遣,又沒有路費,能答應明年來已是不容易了。)但他們又哭著說:弟兄啊!一年有三百六十多天,我們怎麽辦啊!後來沒有辦法,我們顧不得衣服、包被撕破,上車就走了。

但第二次去的時候已是五年後了

  自從那次回來,公安局就告訴我單位領導:“不許給他請假,因爲他請假就要到外面傳教。”這樣,單位受公安局的指示就把我死死地控制了,所以在單位勉強呆了一年。第二年再也受不了。因爲神給我的呼召,各地的來信(那時沒有電話),時時催逼著我。弟兄姐妹在來信中寫到:“弟兄啊!爲什麽你答應又不能來了呢?你知道我們有多少眼淚灑在這信上,你沒有看見嗎?既然看見爲什麽不到我們這裏來呢?”當我每一次讀信時,心裏真是受不了。就在神面前痛哭流淚:“主啊!怎麽辦呢?單位不讓我出去,外面的呼聲又是那麽急切,就象馬其頓的呼聲一樣。”自己又有負擔,但沒有辦法,就一直禱告,每禱告一次神給我的這種負擔加重一次。後來我的姊妹也看見也受感了。她就告訴我說:“既然這樣,就把單位放棄吧,求神祝福我能在家理髮,我願意承擔家庭,你就把單位放棄吧!”那是90年代,能找一份工作得拉關係,走後門,很不容易,而我的單位還是一個很正規的單位。放棄?而且是出自我的姊妹口中,我很吃驚,就說:你怎麽這樣說呢?她說:我看你有這樣的負擔,而且是神給你的,不是人給你的,即是神來呼召了,我們要順服神的呼召,我願意承擔這個家庭。之後我們就一起禱告,要清楚這個呼召是否來自於神。當我確信這是神的呼召後,就向單位提出辭職。單位很吃驚,那時要退職的人,單位裏是沒有的。但單位不肯,他們讓我爸爸過來。爸爸聽說我要放棄工作也接受不了,對我說:你信的也太過火了!這樣爸爸不同意,單位也不同意讓我走。我就禱告,並告訴媽媽,讓媽媽去做爸爸的工作(當時爸爸也是基督徒,但比較冷心,但媽媽非常愛主,她到現在都每早上三點鍾起來禱告),媽媽說:如果真是從神來的呼召,那我就告訴你爸爸,他也會同意的!後來爸爸說:我不管啦!他已經成了家,他自己不負丈夫的責任,孩子父親的責任,那是他自己的事情啦!

  這樣我在91年把單位放棄,開始從內蒙、江西和離我們近的地方傳福音。但當時教會還沒有差遣,我們的路費只能這裏拿一點,那裏拿一點。家庭也承受著很大的痛苦,因爲我站起來後,家裏只能靠姊妹理髮的一點收入維持,而且是有人理髮才有收入,沒有人理髮就沒有收入。甚至有時只有二塊錢來度過一天的生活。特別我們那裏在全國也是高消費的一個地方。我拿著兩塊錢時心裏非常痛苦,覺得自己對不起妻子、孩子,沒有盡到丈夫、父親的本分。我就拿著兩塊錢跑到樓上,把門關上,將兩塊錢放在床上,然後跪在地板上痛哭流淚,向神祈求:主啊!你說,凡要跟從你,不背自己的十字架的就不配做你的門徒,今天,我已獻上我自己!你不是告訴我說,日用的飲食今日賜給我們。我不求富貴,只求日用的飲食,可我今天只有兩塊錢,我怎麽生活呢?……”在禱告中神就給了我一句話:你顧我的家,我管你的家。我說:“你管我的家?但我只有兩塊錢,我怎麽能生活?後來神就給我一個清楚意念:二塊錢你可以買一斤麵條,你一家三口不就是吃得很好嘛。對呀!一斤麵條1.2元,上午不就是度過了嗎!那時真是吃了早飯就沒有午飯……

  那是神給我們一段曠野的道路。別人說今天不要爲明天憂慮,我吃了這一餐還爲下一餐憂慮;別人親戚、孩子結婚都高高興興,我最怕親戚朋友結婚,因要送人禮,沒辦法,送不起……

但神的恩典就一直把我帶過來

  隨著工作的慢慢擴大,我也看到光靠我個人跑已經不行了,就想到發動整個教會的力量來做這個工作。於是就向教會提出,希望教會有一個交通會,使我外面聯絡的人能與教會有聯絡,把全國各地所聯絡的帶領人叫到我們那裏,但有一個要求:我們必須承擔他們的路費,因爲當時他們農村的收入少,付不起路費。這樣就使他們與我們教會認識,以後有什麽要求可直接向我們教會提出。這樣做了兩次之後,各地的弟兄姐妹把呼召帶到我們教會,使我們整個教會的弟兄姐妹也被激發。現在幾乎每個弟兄姐妹都被調動起來,神給我們的禾場也擴大,從近處到遠處。目前,除新疆、寧夏、貴州、西藏這四個地區,其他全國各省我們已都到過.

  在國內工作發展的同時,我們也開始與一些國外的弟兄姐妹認識。交通之後,他們也被激發。我們向他們介紹很多中國禾場上的需要。他們就問我們有沒有呼召到國外去,像保羅呼召到馬其頓去一樣。我說我們回去禱告一段時間,給你們答復。

  於是2002年,在神的帶領下我們到了外蒙。在那裏有一些臺灣、日本的弟兄工作,我們就與他們及當地的弟兄姐妹配搭在一起。在那裏只學會了一句蒙語——“你好!。我們對那裏的弟兄姐妹說:雖然我們語言不通,但我們也有份,就讓我們敲門吧 所以我們在一座城市郊區開始挨家挨戶敲門傳福音,當我們把門敲開,人出來後,問聲你好(蒙語)後,就由其他的弟兄姐妹對他們講基督的救恩,然後就爲他們禱告,幾乎是每十五分鐘就一戶人家。外蒙比較貧窮,那裏的人也很容易接受福音,當我們對他們說:我們有好消息告訴你們,你們願意聽嗎?他們很客氣,一家人馬上把我們圍起來,我們就把耶穌的救恩告訴他們,帶他們做禱告就結束。有時當我們把福音小冊子給他們,他們就把偶像、祖宗牌位拿下來,把福音小冊卻挂起來了。所以我們對那裏的弟兄說:應當把教會建立起來,使這裏的弟兄姐妹有一個聚會的地方。但那些傳道人沒有這個負擔,他們認爲建立教會是宗派,我們就與他們交通:這是保羅的腳蹤,保羅不但傳福音,也建立教會,神給我們的托咐就是跟隨使徒的腳蹤。他們說沒力量,所以這也是上次去之後神給我們特別的負擔。

  現在外蒙也特別需要中國傳教士差派到那裏去。因爲中國的弟兄姊妹受苦的心志要好一點,教會又常受到逼迫,所以面臨一些情況都比較剛強,蒙語一般七八個月就學會了,而且那裏的一些弟兄姐妹也會漢語。所以希望更多有負擔的,有呼召的弟兄姊妹到那裏去作工。但一個人要禾場上去奉獻自己,並不是我要做什麽。第一要有神的呼召,再要有一顆奉獻的心志,如果沒有奉獻的心志,神也不會呼召你。一定認定這呼召是從神來的,象保羅在特羅亞看見馬其頓的呼聲一樣,是從神來的。有這樣的呼召,以後的道路神會開闢帶領,但作這工一定要有信心,有一顆受苦的心志,不能後悔!

 

  後記:在這位弟兄講述完他的見證後,我也向他傳達了其他弟兄姊妹的負擔,他說他們教會及個人都不接受外資(主要指錢),但他們接受聖經及資料、VCD、收音機、答錄機等工具的資助。他們更希望能有更多對外蒙有負擔、有呼召的弟兄與他們同工。

  感謝神給他們這樣的心志,也求主興起更多的人,能隨從他們的腳蹤。在他們將自己獻上的同時,我們也有一件我們不能不做的事,就是爲他們禱告!雖然他們教會已有200多人的守望者禱告組(24小時爲他們祈禱)。我們也希望能有更多的弟兄姊妹爲他們禱告,用禱告托住他們!

上一篇文章:少数民族巡礼
下一篇文章:怀念恩师
文章录入:
蒙恩
责任编辑:
无名
“约”与“法”
附录:
本站声明站内大量资料均从网上搜集及主内同道惠寄提供,若侵犯版权,请来函告知,以迅速更正。本站为非盈利站点,版权归基督所有,意在与广大信众共享神恩,向世人见证主的福音真理。欢迎浏览或转载,如发现有链接问题请及时来信联系。谢谢您的支持!(建议使用1024*768分辨率观看,IE 5.0以上浏览器浏览)。