要常常喜乐,不住地祷告,凡是谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意.帖前5:16-18
爱筵-齐来享受
    
生命的見證

     文章来源:本站     更新时间:2006-4-14 

我的得救見證

  在我沒有成爲基督徒以前,生活目標茫然,對人生價值模糊不清,對一些人和事充滿了失望,有一種莫名其妙的失落感,對自己沒有太高的要求,對名利錢財有不滿足的心態,過著一種日出而作,日落而息的生活,枯燥乏味透頂。 
  就在我無所事事的時候,一位信主的姐妹來到我家。當時只覺得是偶然,現在回味才知道是神的安排。從她的外貌看不出她有什麽與衆不同,但從她的口中所流露出的話語對我來說卻十分新鮮,是我在學校裏從來沒有聽到的。她話語之中帶有一種不可抗拒的能力,這使我對這位信主的姐妹肅然起敬。她一切平常,究竟是什麽使她的話語有力量呢?她說那是神的力量,於是出於好奇,便要求她帶我去聚會,她高興地答應了。 
  她帶我到聚會那裏,雖是一戶十分普通的人家,但一張張陌生的臉卻給人十分親切的感覺,他們的精神氣質與我以前接觸過的人完全不同,就連那裏的空氣都覺得那麽的清新。那種和諧的氣氛使我心曠神怡,他們的唱詩禱告似乎把我帶到了童年所憧憬的一個美妙世界。不過不同的是,眼前的一切是真實的。 
  聚會結束之後,有許多的弟兄姐妹跟我交談,勸我相信神,接著又幫助我認罪禱告,承認主名,又囑咐我下次再來。此時,我的心就像開了一扇門,暢快極了。我想要成爲他們中的一員,但不知道如何辦才好。弟兄姐妹們告訴我只要信就可以。於是我就做了我一生中最重要的決定。我跟著他們禱告認罪,接受耶穌做我的救主。這些弟兄姐妹又告訴我,是主的愛揀選了我,使我成爲神的兒女,名字也被記在生命冊上了,是一個有福的人,我是一個出黑暗入光明的人了。我心也歡暢快樂,我知道這個決定不是一時的衝動。 
  我懷著一顆快樂的心回到家裏,急忙告訴父母我信主了,已經是一個基督徒了。我的心真的被神抓住了,對聚會有了強烈的願望。而且很快我就在教會裏參與了事奉的工作,與神建立了美好的關係,通過聖靈不斷的引導和開啓,逐步明白了聖經的一些真理,心靈裏面有了新的生命,對自己也有了一些新的要求,與弟兄姐妹共同成爲基督的身體,在屬靈的裏面成爲了一家人了。 
  這使我感受到,惟有基督徒的一生才是美好的,快樂的,是平安的,從此對生活有了希望,對人生有了新的觀念,對自己也有了新的要求,對世界對事物有了新的認識和看法。 
  在實際的經歷當中有過失敗的教訓,嘗過基督徒犯罪後所帶來的苦果,但主卻沒有因我所犯的罪離棄我,藉著聖靈不斷的光照使我知道犯罪的可怕性,一次又一次回到主的面前,體驗了神的信實和公義。 
  感謝主的大愛,神的門忽然爲我大開,我得到了一次機會到雲南學習聖經。我在那裏度過了美好的一年。那裏的老師在生命和聖經知識上都給我們有美好的見證。一年後,我順利結束了訓練,現在又回到了東北老家,用我在聖經班得到的恩賜來服事教會。 

回顧幾年來的經歷,是主愛的激勵和安慰使我對主有了依靠之心,也是主的能力把一個以自我爲中心的人徹底改變了。

                         我要見證主
■ 以琳 吉林 
  “神啊!你是我的神,我要切切地尋求你。在乾旱疲乏無水之地,我渴想你,我的心切慕你。我在聖所中曾如此瞻仰你,爲要見你的能力和你的榮耀。因你的慈愛比生命更好,我的嘴唇要頌贊你。我還活的時候,要這樣稱頌你,我要奉你的名舉手”。(詩篇63:1-4)
 
  我家有五口人,現在還有四口(姐姐98年已被主接去),母親在教會裏服事(執事)。感謝神的恩典,93年我隨從爸爸媽媽信主,我的家成爲基督化的家庭,神的祝福不斷地賞賜給我們,經歷了神奇妙的作爲。但無論怎麽說,我知道我在未出母腹之前神就揀選我歸向他,“你們自從生下,就蒙我保抱;自從出胎,便蒙我懷搋。直到你們年老,我仍這樣;直到你們發白,我仍懷搋。我已造作,也必保抱;我也必保抱,也必拯救。”(賽46:3-4)。
 
  我剛去教會的那一天,被讚美主的歌聲而吸引,聖靈緊緊抓住我的心,心裏充滿了無比的喜樂,平安和安慰,就如浪子回到家。當我向他跪下的時候,被主的愛而感動,聖靈觸摸了我,眼淚不由自主而下,這是我前所未有的經歷;此時的我不住地向神傾心吐意,獻出我口中的每一個音符,湧出讚美的聲音,感謝神給我敬拜讚美的恩賜。我願意用我的全心全人來讚美他。信主前我是一個極其內向的女孩,不敢和陌生人說話、交往,更談不上在衆人面前唱歌了;但是,現在的我特別喜歡唱歌,用我讚美敬拜的歌聲將衆人帶到神的面前,來享受神同在的美好。是什麽給我這樣的力量和勇氣呢?哦!我深知道是神在改變我的性格,賜給我力量和勇氣去面對自我,改變自我,成爲他合用的器皿。
 
  感謝神給我這美好的機會,在他神聖的呼召和媽媽的鼓勵下,我將身體當作活祭奉獻給神。在神奇妙的帶領下,我開始在教會裏服事,帶領敬拜。隨著教會事工的拓展,教會同工和我們青年團契97年在禱告中得神的憐憫,應該開辦主日學。在等候中神向我說話,讓我來帶領主日學。感謝神的恩典,給我學習的機會來接受主日學老師的栽培課程,使我更深入到主日學的工作裏去,慢慢的走向講臺的服事,在不斷的講道中,常感到自己的缺乏和不足至多。我相信神必賜我力量、聰明和智慧,使我成爲清潔的管道,流出活水的江河,成爲更多兒童的祝福。我決不愧對神恩的呼召,竭力做神合用的器皿而努力。阿們!

  

  我最喜歡的經文是:“要擴張你帳幕之地,張大你居所的幔子,不要限止;要放大你的繩子,堅固你的橛子”。(賽54:2)

                       我要向主獻活祭
 
■ 王霞 遼寧
  我是95年信主的,因爲父母先信主。記得他們給我講聖經時,開始只覺得好玩,並沒有相信;後來我在父母身上看到了生命的改變,以前籠罩在他們臉上的憂愁沒有了,取而代之的是喜樂。而且從來不唱歌的父母,經常在一起唱歌,火熱地出去傳福音,並在本地建立了教會。每天的話題都是聖經、教會的事工。還有,母親身上幾十年的疾病都被醫治了。那時,我開始對生命進行了反思。有一次,我跟父母去教會敬拜,神的愛觸摸了我的內心深處,感覺有一種無比的大愛在撫摸著我,使我知道這世界還有一位愛我的耶穌,肯爲我而死。就這樣,我來到神的面前認罪悔改,接受耶穌做我個人的救主。
 
   信主後,神的愛充滿了我的心,改變了我對世界的看法,不再消極,不再有仇恨。神的話象磁石一樣吸引著我的心;我從一個哪里都不喜歡去的女孩,變成了一個愛聚會的姊妹。我也看到了神在我身上的恩典。我從小就被恐懼所捆綁,白天一個人都不敢在家,晚上不敢出屋。不知不覺這種恐懼被神的愛所取代。以前我很喜歡說謊,現在說謊時,裏面就有一種無比的力量在反抗。我相信是聖靈在責備我的心,因爲神不喜歡說謊的人。感謝神的保守和看顧,不斷光照引領,使我走義路。
 

  我一有機會就參加聚會(當時還上班),並且在98年7月25日受洗。神不斷地用他的話來裝備我,我24歲開始參加服事。我們教會沒有講道的工人,主日只能靠團契派人來講道,平時只能聽磁帶;後來我們教會開始受逼迫,就沒有人來餵養,我們就爲教會迫切地禱告,求神興起講道的工人。一天晚上,我讀經時,有一句話反復地出現在我心裏,“萬軍之耶和華說:‘我從羊圈中將你召來,叫你不再跟從羊群,立你作我民以色列的君。’”(撒下7:8)當時我並不明白這是神的呼召,我繼續找工作,但神把這條路堵死了。不久,神就給我預備了學習的機會。父母問我是否願意去,我毫無疑問的回答說:“當我第一次向神禱告時就說將我的身體當作活祭獻給他。”父母聽了就笑了,他們告訴我,他們已經爲我禱告好久了,只是不知道我的意思如何,所以一直未告訴我。於是,我開始半工半讀,一邊學習,一邊服事。在這期間神不斷地裝備我。由於在講道的恩賜上較爲顯明,2001年接受團契的派工開始講道。

                      今要定志
■ 王國楊 河南 
“有一件事,我曾求耶和華,我仍要尋求;就是一生一世住在耶和華的殿中,瞻仰他的榮美,在他的殿裏求問。”(詩27:4)這是我最大的心願——用生命服侍神。 
我從小就信耶穌,是跟著母親信的,大概在四五歲我就受了洗,母親經常帶我去教會。那時,可能因爲小,一直沒有好好地讀聖經,對耶穌的認識一直很模糊不清;根本不明白耶穌與我的生命到底有何關係,他爲什麽要來?人爲什麽要信他?當時只覺得教會人多好玩,就這樣經常與母親去做禮拜而信的。至我上學後,耶穌對我來說變得越來越陌生了,因爲沒有去做禮拜,在我十幾年的學生生活中,也說過和做過好多不蒙神悅納的事情。接著進入社會,參加工作;也做過生意,但一直都沒有成功,也許是神在攔阻我的工作來成就他在我身上的美意吧! 
  有一天,我母親對我說:讓我去讀神學。不知怎麽了,當時我沒有任何的拒絕,就這樣的接受了母親的要求(因爲記得以前母親曾跟我提過此事,那時我特別地反對而拒絕,也許是神的時間沒有到吧!)。從那時侯起我才真正的來到神的面前認罪悔改,禱告尋求神的旨意是否讓我去讀神學。我禱告說:“神啊!全能的父,我願意順服你的旨意,一生一世服侍你,若你的心意是讓我去讀神學,就毫無攔阻的爲我成就,若不是就請拆毀。” 
  神是垂聽禱告的神,2002年10月17日,我被錄取讀神學的大好消息傳到我家,19日順利的來到學校開始接受培訓。我非常感謝神給我這美好的機會,現在我沒有什麽豪言壯語,只有把一切交在神大能的手裏,相信他會給我預備一切。好好的在聖經上打好基礎。用真理的道裝備自己,竭力做一個合格的21世紀神國裏的精兵。

上一篇文章:怀念恩师
下一篇文章:荊棘裏的愛
文章录入:
蒙恩
责任编辑:
无名
“约”与“法”
附录:
本站声明站内大量资料均从网上搜集及主内同道惠寄提供,若侵犯版权,请来函告知,以迅速更正。本站为非盈利站点,版权归基督所有,意在与广大信众共享神恩,向世人见证主的福音真理。欢迎浏览或转载,如发现有链接问题请及时来信联系。谢谢您的支持!(建议使用1024*768分辨率观看,IE 5.0以上浏览器浏览)。