要常常喜乐,不住地祷告,凡是谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意.帖前5:16-18
爱筵-荊棘裏的愛
    
荊棘裏的愛

  作者:陳勝魔       更新时间:2006-4-14 

  前不久,從一位我熟悉的姊妹那裏聽來一個真實的見證,這故事充滿了神的恩典和大能,是幾個月前發生在她教會的事。
2003年的一天,教會的一位弟兄帶來一個背著吉他的年輕人,自稱是廣西人,壯族,目前以乞討爲生,姓黃。教會的弟兄姊妹非常真誠地接待了他,並向他傳講主耶穌在十字架上的大愛,一位姊妹見他的心很柔軟,有尋求真理的欲望,就放了那張《好消息》給他看,他竟然看的很專注,一副很感動的神情。
那位姊妹問他:“你看了有什麽感想啊?”
  “我心裏有一種很想哭的感覺”年輕人這樣回答。而《好消息》正是描寫主耶穌的生平,以及他最後爲罪人釘死在十字架上的動人故事。
姊妹見他心裏已經有了聖靈奇妙的工作,是主已經預備好的土壤,於是帶著愛人靈魂的心問他:
“你知道耶穌很愛你嗎?”
“我知道”對方無比堅定地回答。
“那你願意信耶穌嗎?”
“我願意。”於是,在那天,這位年輕人憑著從神來的信心和恩典,選擇了主耶穌做他生命的救主。
弟兄姊妹們用聖經裏的話安慰他:“若有人在基督裏,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。”同時鼓勵他“你是基督徒,是上帝揀選的兒子,從此你要常來教會,和我們一起敬拜主耶穌。”黃弟兄說:“我會的。”
從那天以後,他幾乎每天都到教會,謙卑地向弟兄姊妹們請教學習聖經上的真理。
主耶穌說過:“虛心的人有福了,因爲天國是他們的。”
有一天,教會的牧者問他:“你信主耶穌後,有去向人傳福音嗎?”
黃弟兄回答:“還沒有”。牧者挑戰他說:“那你爲什麽不去爲主做見證?”
  沒想到從第二天開始,他就向很多的人傳福音,還常常帶人來教會。有一次,他領來一個退伍軍人,教會的弟兄姊妹給這位慕道的退伍軍人講耶穌,他馬上就表示願意信耶穌,有人問他爲什麽信的這麽快?他說:“我很瞭解黃弟兄這個人,我很驚訝他最近的改變,我以前也常常勸他要改變自己,但他聽了卻沒有一點的改變,現在他的言行變的如此好,我想只有耶穌才能改變他。我相信耶穌也能改變我的生命。所以我現在就要信耶穌。”那天,主奇妙的救恩再次被彰現出來。主借著自己在黃弟兄身上的工作,向罪人顯明他的慈愛,從撒旦的黑暗權勢中又拯救了一個地獄裏的靈魂,讓他成爲天國蒙福的永久居民。
  聖經上說:“弟兄勝過他,是因羔羊的血和自己所見證的道。”黃弟兄實在爲主做了好的生命的見證。
信主不久的黃弟兄,向著神的心是那樣的單純和火熱,他常常順從聖靈在他心裏的感動和帶領,用那裂天而降的信心,常常仰望那信心創始成終的救主耶穌,他常常和教會的弟兄姊妹同心合意地禁食禱告,爲國家、民族、衆教會及神的旨意。
有一次,黃弟兄在教會裏,獨自一人在房裏長跪地上,向神做認罪悔改的禱告。很久以後他才站起來走出房間,臉上露出那爭戰後得勝的平安。他走到教會牧者的面前,帶著那種屬神意思的憂愁說:“我剛才禱告的時候,聖靈光照我,要我向你認罪,並在教會裏公開我的過去。”牧者問他爲何事認罪?
他說:“我殺死過人,現在還在逃。”
於是黃弟兄向著牧者和在場的其他幾位弟兄姊妹敞開久閉的心扉,講述起自己那段充滿了罪惡生活的過去。
“我的家在廣西的百色,我自小就生活在一個很窮困的家裏。我的父親是一個殘疾人,無力賺錢養家糊口,而母親也無事可做,我從小就跟大人和小孩們一起揀垃圾爲生,家裏貧窮的環境讓我無法象其他小孩一樣繼續正常上學。因爲父親的情況,母親也無法照管我,我成了一個野孩子,被人常常欺負,還被人取綽號叫“垃圾崽”。在那種情況下,我跟著一些三教九流的人混日子,日子久了,自己就成了一群人的小頭目,打架鬥毆是家常便飯,做了不少的壞事。
  三年前,有一次我跟人喝醉了酒,和一個年輕人發生了一點小摩擦,借著酒氣,我一怒之下拿刀在他身上捅了幾刀,竟把他殺死了。殺死了人因爲害怕被抓,我就跑到了一座大山裏去躲藏,躲了七天七夜不敢出來。後來,又趁機會逃到南方這裏來了,爲了逃避被警察抓,我連真名都不敢用,我現在用的都是假名字。我找不到工作也不敢找工作,只能去向人要錢來養活自己,每天都過著提心吊膽的日子。我和那些乞丐吃住在一起,睡在又髒又臭又亂的破爛窩棚裏。在來教會信主之前,因爲一些事情我又和人打架,還被警察給抓了進去,剛放出來不久。
  我知道我是一個罪人,我犯了很大的罪得罪了主耶穌,但如今我信了他,我相信他已經赦免了我過去所做的一切,如果我還能活下去,我要一輩子信靠耶穌,只有他能真正救我。其實我原來沒有打算告訴你們,是主要我對你們說的,他要我在你們大家的面前爲他做見證。”
  講完這些,黃弟兄輕輕舒了一口氣,很有平安的說出最後的一句話:“我現在覺得自己有著從來沒有過的輕鬆,我覺得自己是真正地被主耶穌釋放了。我有了真自由、真平安!”
  大家靜靜地聽完黃弟兄的故事以後,雖然有一點意外,但很欣賞他的誠實和勇氣,更爲此感謝神,弟兄姊妹們一同見證了神那偉大奇妙的愛與恩典。真是榮耀歸主名!那個主日聚會時,黃弟兄在衆人的面前再次爲主做了見證,而且他告訴大家,他決定主動去公安局投案自首。當時,有好心的主內肢體提醒他是否自己考慮成熟了,也有人安慰他說:“其實主的寶血已經潔淨並饒恕你了,你不再是一個罪人,你如果選擇不去自首,我們也決不會把你的事傳講出去。公安局和外面的人就永遠也不會知道。”可是黃弟兄以感謝的心婉拒了弟兄姊妹們的好意。他說:“謝謝你們,我也知道自己在主的眼裏不再是一個罪人,但我畢竟曾經殺死過人,他也象我一樣的年輕,我卻剝奪了他生存的權利。他還有自己的家人,我給他的家人造成了無法彌補的悲痛和虧損,我要爲自己昨天所做的事負完全的責任。況且,主耶穌已經將他的永生賜給了我。去自首,也是主要我去的。我相信自己這樣做,更能夠榮耀那捨命救我的主耶穌基督。”
  第二天,教會的幾位弟兄姊妹抽時間陪同黃弟兄去公安局自首,大家是想爲他壯膽,同時想以此事作爲機會向警察們傳福音,宣揚那是主的大能。那一刻,黃弟兄面無懼色,相信只有聖靈澆灌在他的裏面才能如此平安。用“你當剛強壯膽,不要懼怕,因爲無論你往何處去,耶和華你的神都必與你同在”這句聖經裏的話來形容那一刻的黃弟兄與神同行得著的力量與信心最爲合宜。當他們昂然走進公安局的時候,負責接待他們的警察聽完事情的因果後,都覺得很希奇,當然也很高興。他們迅速透過全國公安網上的通緝令及打長途電話到廣西公安局得到了事實確認,對方也很意外,說馬上派人來取人。
  有一個警察問黃弟兄:“你爲什麽逃了三年之後還願意來公安局自首?”黃弟兄毅然回答:“是因爲我最近信了主耶穌基督。是那位救了我性命的主指示我要來自首的。”陪同黃弟兄去的幾位弟兄姊妹見狀立即大膽地向警察做見證,對他們說黃弟兄在他沒有信主前根本沒打算自首的,而警察也很難發現他,全是因爲他參加教會,又信了耶穌,是耶穌改變了他的想法和生命。最後,弟兄姊妹們將這一切的榮耀歸功給主耶穌。當中還有一位警察不禁說:“你們信的這位主耶穌真的很厲害啊!我們費盡大力氣找了他三年都找不到他在哪里?”當天,報社的記者也趕來採訪這事,黃弟兄和弟兄姊妹們告訴記者,是神讓他來自首的,與任何人無關,希望讓記者看到只有耶穌才能作成這樣的事,也只有真正的基督徒才會如此選擇。這消息刊登在第二天的報紙上,還被其他的報紙轉載。當然他們刪掉了黃弟兄投案自首的真實原因(之前記者就向弟兄姊妹們坦言他不能在報紙上寫出真實的原因)。
  過了兩天,廣西公安局派的人已經到了。弟兄姊妹們知道黃弟兄即將被帶走,大家就去公安局看他最後一次。正好碰到幾個警察押著他準備上車,若再遲幾分鐘,恐怕大家就見不到黃弟兄了,這也是主奇妙的安排,因爲廣西開來的警車已經停在那裏了。警察見有人來看黃弟兄,也猜到是教會的基督徒,就問大家:“你們和他一樣也是信那個耶穌的吧?”大家再次把握這最後的一次機會,向這幾個廣西來的警察傳福音。其中有一個警察說:“你們別說了,再說下去我都會信了。”有姊妹說:“耶穌愛你啊,你也可以信他啊!”“我不能信,否則自己的飯碗就不保了。我們只能信共產黨。”弟兄姊妹們用神所賜的一顆勇敢的心不斷向那一個個失喪的靈魂傳揚主的愛,在聖經上神借著偉大的使徒保羅曾說:“無論得時或不得時,都務要傳道。”這群可愛的弟兄姊妹確實如此行了。
  這時,大家見黃弟兄的臉上並無一絲的懼怕和愁苦,那從主而來的平安和釋放卻深深地寫在他那充滿了主的榮光的臉上。有姊妹問黃弟兄說:“你後悔自首嗎?”黃弟兄顯得異常的平靜“我不後悔!”又問他:“你後悔信耶穌嗎?”回答仍然是“我一點都不後悔 !”再問他:“你去到那邊以後,若有人不准你信耶穌,你會怎樣啊?”黃弟兄竟然斬釘截鐵地說:“我會一直信耶穌,跟隨耶穌,就是死也不會改變了!”黃弟兄最後一腳大步邁上車門的時候,我們的弟兄姊妹們在聖靈的愛中淚流滿面,對著黃弟兄即將消失的背影不禁同心高唱起:“因他活著,我能面對明天,因他活著,不再懼怕,我心知道,他掌管將來……”
  在黃弟兄的心裏,他清楚地知道:是上帝差派他的獨生子,我們的救主耶穌基督,爲他和每一個罪人死在十字架上,因主爲我們流盡他的寶血,我們才得了平安,因主爲我們受盡了鞭傷,我們才蒙了醫治,得了釋放,生命在於主,力量和盼望也都在於主。主耶穌親自降世爲人,用他爲世人去釘死的恩典,又因著我們的信,將我們的靈魂從撒旦的地獄裏拯救出來,又賞賜給我們永生的盼望,帶領我們走出黑暗進入光明的國度,成爲他的愛子,光明之子。感謝耶穌,是他的愛,讓我們這些卑微的罪人與他和好,好使我們的一生,活在他完全的旨意裏,並且蒙恩惠得憐憫。
  親愛的弟兄姊妹,如果在你的生命裏經歷了神莫大的恩典,別忘了常常向人數算主恩,爲主勤作見證;如果你正在用神給你的信心,在生命的台前幕後默默地服事主,相信主必守約施慈愛,記念你曾爲他付出的每一份辛勞,你的工作決不會如影徒然;如果你正大無畏地在屬靈的戰場與撒旦竭力爭戰,請你繼續高舉那能使你得勝的聖靈的寶劍;如果你正在猶豫是否要擺上自己,回應主給你生命的呼召,那麽你當效法約書亞,“你當剛強壯膽,因爲無論你往哪里去,耶和華你的神都必與你同在;”如果你正孤獨一人,艱苦地爲主奮戰在無人知道的福音前線,回想一下耶穌大使命,我們的主說:“你們要去,使萬民作我的門徒——我就常與你們同在,直到世界的末了。”如果你正在爲家庭的經濟憂慮,進入你禱告的內室,把你的重擔交給耶穌,因爲他對你說:“你們看那天上的飛鳥,也不種,也不收,也不積蓄在倉裏,你們的天父尚且養活它。你們不比飛鳥貴重得多嗎?”;如果你正受困于自己或家人身上的疾病遲遲不得醫治而心灰意冷,再次打開你枕旁那本已經被你讀的有些發黃的聖經,你看主是怎樣醫治那些用信心向他發出呼求的人;如果你正在委身爲萬國萬民的得救而與弟兄姊妹們同心合意地迫切禱告,主說,那等候他的必不蒙羞,並且應許我們“義人祈禱所發的力量是大有功效的。”;又如果你象一隻蠶蛹,還蜷縮享受在自我那片舒適安逸的小天地裏,不願爲主作工,你可知道你的生命若不經歷風雨,又怎麽能見彩虹,聖經裏清楚寫著:主再來時,他要刑罰那些又惡有懶的僕人,卻會獎賞在他家裏恒切地殷勤作工,那被主稱讚爲既良善又忠心的好管家。
親愛的弟兄姊妹,看哪!我們曾經流淚撒種的,正發旺在田地裏的莊稼已經發白,我們快去歡呼收割吧!
 

  (題後記:據那位告訴我這個故事的姊妹說,黃弟兄回到廣西後,她還打過好幾次電話去那邊瞭解黃弟兄的情況,大家很想念他,常常爲他禱告神,願神的恩典夠他用。聽說在拘留侯審的日子裏,黃弟兄每天都研讀神的話語,甚至常常廢寢忘食,令那些負責看守他的警察也欽佩不已,據說有一次他還對看他的警察說:“飯我可以不吃,但聖經我決不能不讀。”幾個月過去了,前兩天我打電話給那位姊妹,她告訴我法庭對黃弟兄的審判結果下來了,黃弟兄被宣判死刑,緩期兩年。我們都很意外,也有些沮喪和不平。但細細思想此事的過程,在黃弟兄的身上充滿了神的恩典。神給了他永生,也給了他平安,而他也爲主作了那極美好的見證。主耶穌的名已經被高舉,再次戰勝了撒旦,敗壞了撒旦的詭計。但我想,我們仍然要更多的爲獄中的他禱告,用我們的禱告托住他的信心不致失去。更懇求主用他的大愛大能施行神迹奇事,能讓他在監獄免受肉體的死刑,救他的肉體出來能以服事主,從而祝福到更多的生命。我們只能繼續仰望爲我們信心創始成終的神!阿們)
上一篇文章:生命的見證
文章录入:
蒙恩
责任编辑:
无名
“约”与“法”
附录:
本站声明站内大量资料均从网上搜集及主内同道惠寄提供,若侵犯版权,请来函告知,以迅速更正。本站为非盈利站点,版权归基督所有,意在与广大信众共享神恩,向世人见证主的福音真理。欢迎浏览或转载,如发现有链接问题请及时来信联系。谢谢您的支持!(建议使用1024*768分辨率观看,IE 5.0以上浏览器浏览)。